Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Великобритании работает школа без правил и учителей

У учеников школы Green House Project нет ни школьной формы, ни уроков, ни учебников, ни правил поведения. Есть только игра.


Во время загрузки произошла ошибка.

23 школьника в возрасте от пяти до 14 лет приходят в школу лишь три раза в неделю, с понедельника по среду, пишет газета Metro. Весь школьный день дети свободно резвятся и играют друг с другом на природе, делая все, что им заблагорассудится: лазают по деревьям, залезают в лужи и ручьи, строят шалаши, активно исследуют окружающую среду. Если погода плохая, а также в начале каждого дня ребята собираются в юрте вокруг дровяной печи и, сидя в кружок на одеялах, по очереди рассказывают друг другу о том, что их интересует. Это может быть все, что угодно, – балет, еврейские традиции, снежные барсы и так далее, и тому подобное. Учителей в традиционном понимании в школе нет, есть наставники, которые помогают ученикам в случае необходимости.

Во время загрузки произошла ошибка.

Green House Project, которую за ее свободный дух уже называют самой хипстерской школой Великобритании, придумали две мамы и по совместительству квалифицированные учителя Анна Робинсон и Синди Адамс. Анна и Синди разочаровались в традиционном школьном обучении, где очень много давления, принуждения и тревожности. Они называют свое детище не «школой», а «обучающим сообществом». Суть в том, что дети развивают свои социальные навыки, обучая друг друга. В процессе свободной совместной игры без надзора взрослых они учатся решать проблемы и самостоятельно искать то, что им действительно интересно.

Во время загрузки произошла ошибка.

При этом детям позволяют самим оценивать риски и тем самым учиться безопасному поведению в любых ситуациях. Например, ученикам разрешается не просто лазать по деревьям, но залезать туда с ножами в руках.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Есть такая африканская пословица “Чтобы вырастить одного ребенка, нужна целая деревня”. И это именно то, что мы пытаемся сделать. Мы – дети, родители, наставники – настоящее сообщество, настоящая большая семья, – рассказывает Синди. – Через игру и взаимодействие друг с другом дети так много узнают, и мы хотим, чтобы они научились находить в самих себе самое лучшее». Дети Синди и Анны – ученики созданной их мамами школы и, по словам мам, они совершенно счастливы.

Читайте также: Смайлики вместо оценок: как учат детей в Индии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Galina Kozlova
Никто не заставляет никого перенимать этот опыт. Это просто интересная информация
и все! А наш народ сразу накинулся: где будут работать, как будут поступать. Это не ваши
проблемы, а проблемы их родителей. Думаю, они их решат без ваших советов!!
СсылкаПожаловаться
Nastasya Mikulishna
и куда дети пойдут, став взрослыми, после этой "школы"? С бабками на лавочке семечки щелкать и обсуждать "балет, еврейские традиции, снежные барсы и так далее, и тому подобное"?)))
СсылкаПожаловаться
Павел Элкариэль
Запад воспитывает свободных людей, в то время, как в России свободу стремятся подавить в человеке всеми силами...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
253
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
184
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
123
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
105
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru