Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Тюмени родилась Гермиона

Детей с экзотическими именами в России становится все больше.


Фотобанк Лори

В 2013 году в Тюменской области зарегистрировали Гермиону, Виген и Евангелину. Между тем, редкими именами стали Юрий и Василий, Татьяна и Юлия. Об этом сообщили работники областного управления ЗАГСа.

Всего же в регионе на свет появилось 23 867 младенцев. В области был зафиксирован естетственный прирост населения: в 2013 году младенцев родилось на 250 больше, чем в 2012 году.

ТОП наиболее популярных имен возглавили Артем и Дарья

Анфиса Калистратова, психолог социальной работы, возрастной психолог, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я бы не стала говорить, что тенденция на необычные имена появилась именно сейчас. Она была всегда. Вспомните, в раннесоветские годы детей любили называть Октябриной, Ленининой, потом – Мэлис. Были и «географические» имена – Казбек, Гималай, Волга. Но это не было распространенной практикой.

Мода на политические и географические имена приходит волнами. Например, после развала СССР детей иногда называли Добрыня, Ярослава, Доброслав. Старославянские имена показывали интерес к собственным корням. А сейчас пришла другая политическая эпоха, и иногда новорожденных называют Россия или как-то еще. Я думаю, это связано с тем, что у нас с историей все не очень просто, и родители пытаются через имена детей найти, нащупать свою Родину.

Что касается сказочных имен, то это связано только лишь с фантазией и увлечением родителей. Вот вы назвали имя Гермиона, я думаю, это связано с «Гарри Поттером». И такие случаи, когда младенцев называют сказочными именами, были всегда. Это всегда зависело исключительно от впечатлительности родителей.

Но вообще, подобные имена – это, скорее, исключения. Родители на самом деле не так уж и часто называют детей экзотическими именами. Чаще всего они выбирают, что им больше нравится из распространенных и рядовых имен. Другой способ – по святцам.

Конечно, родителям, прежде чем называть ребенка, нужно хорошо подумать. Ведь ребенку потом это имя «носить». Некоторые боятся, что из-за необычного имени их ребенка будут дразнить. Но моя практика показывает, что это не взаимосвязано. Необычное имя или фамилия могут стать лишь поводом, но причиной – очень редко».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
474
Нина Сизова
В ответ на комментарий от Наталия Ниберг История переписки2
Наталия Ниберг
Милая девушка, да прекраснее имени МАРИЯ нет! Машенька, Марьюшка, Марусенька, Манечка, и т. пп. - как я только не зову свою доченьку! Ей уже 30 и она очень довольна своим возвышеннм именем, Именем святой Марии - Богородицы.Просто надо любить свое имя, которое Вам дали родители. Удачи Вам в жихни!
СсылкаПожаловаться
у меня внук Егор Захарович.Когда сына называла Захар, знакомая спросила а как ты будешь называть ласково Я удивилась как много ласковых имен у этого имени -Захарик, Захарушка,Захарулька,Захарчик Захаренька чаще всего называла Захарик и Захарушка.
СсылкаПожаловаться
Александр
Больные родители на всю голову...девочка может стать изгоем, объектом насмешек и всю жизнь будет мучаться потому что мамашка и папашка в детстве сказок насмотрелись...
СсылкаПожаловаться
Александр Гладков
БОЧ
рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых,
родившийся 26 июня 2002 года). Родители, художник Вячеслав Воронин и
реставратор графики Марина Фролова... А вы говорите "Дельфин" для ребёнка странно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru