Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , BBC News Русская служба

В Таиланде обнаружены живыми все 12 пропавших в пещере подростков

Школьников искали девять дней.


В Таиланде нашли живыми всех двенадцать подростков, проведших девять дней в пещерах комплекса Тхам Луанг Нанг Нон вместе с тренером местной детской футбольной команды. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Губернатор провинции, где пропали дети, сообщил об удачном завершении поисковой операции. Поиски осложнялись затяжными дождями, которые затопили пещеры. В связи с этим к операции были привлечены аквалангисты.

Первыми детей нашли британские дайверы Джон Волантен и Рик Стэнтон. У Волантена была с собой видеокамера, на которую он записал момент встречи. Волантен рассказал детям и тренеру, что они пробыли под землей десять дней, и что их скоро спасут.

Во время загрузки произошла ошибка.

Координатор Национальной комиссии США по спасению потерявшихся в пещерах Анмар Мирза в беседе с AP рассказал, что спасателям предстоит сложная операция по вызволению детей. Он отметил, что важно решить, попытаться ли вытащить детей сразу, либо в первую очередь обеспечить их едой:

Передать им еду может оказаться достаточно сложно, все зависит от того, насколько сложно добраться до них под водой. Даже если это сравнительно легко, неподготовленному человеку добраться под водой до выхода может быть очень трудно. Если же маршрут сложный, то доставлять им продовольствие тоже будет сложнее, а риск, связанный с их эвакуацией из пещеры, возрастает многократно.

Спасатели рассчитывали, что группе удалось спастись от наводнения забравшись на одну из площадок в пещерах, куда не дошла вода.

Сейчас из пещер откачивают воду. В ближайшее время к подросткам и тренеру отправятся водолазы и врачи, чтобы выяснить, готовы ли они попытаться выбраться из пещеры. Предполагается, что спасательная операция может растянуться на несколько месяцев.

Местные власти пообещали заботиться о подростках до тех пор, пока они не вернутся в школу.

У входа в пещеру комплекса Тхам Луанг Нанг Нон сейчас празднуют обнаружение подростков. Их родственники радуются новостям в лагере, разбитом рядом с пещерой. За операцией по спасению вся страна следила, затаив дыхание. Казалось, что надежды найти пропавших живыми уже нет. Детей пока не достали из пещеры, но в стране уже радуются спасению.

Напомним, группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Более тысячи человек, включая армию, полицию, волонтеров и специалистов из разных стран, участвовали в спасательной операции.

Читайте также: Правила безопасности, которые могут спасти жизнь ребенку

BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "BBC News Русская служба" не несет ответственности за их содержимое.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Tania Solovey
С ума сойти. Дай Бог всех благополучно эвакуируют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
461
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
326
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
277
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
152
Цвет А---АОтпуск летом или...
Доброго времени суток всем! Вот у меня всегда отпуск летом. А так хочется поехать на море в бархатный сезон. А некоторые любят больше          зимний отдых. А как вы?
82
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
67
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru