Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В США родителей арестовали за то, что они не лечили дочери зубы

Во рту у девочки оказалось 17 пораженных кариесом молочных зубов.


CandyBox Images / Фотобанк Лори

Дело живущей в штате Флорида семьи Мэлой тянется еще с января 2016 года, сообщает NY Daily News. На то, что дочка Джереми и Синтии Мэлой, имя и точный возраст которой не называются, постоянно страдает от зубной боли, обратили внимание учителя школы, куда ходит девочка. Молочные зубы были у нее в столь плохом состоянии, что она даже не могла есть твердую пищу.

Школа неоднократно обращалась к родителям ребенка с просьбой сводить ее к стоматологу, но те этого не делали. Мэлоям даже предлагали свозить девочку на прием к врачу за счет учебного заведения, но те отказывались. Синтия, в частности, заявляла, что лечить молочные зубы бессмысленно, так как те скоро выпадут, ведь у дочери уже начали расти постоянные зубы.

Ситуация обострилась в феврале 2017 года, когда в дело вмешалось Управление по делам семьи и детей, куда обратилась школа, а также полиция и местный шериф. Родителей предупредили, что, если они не изменят своего отношения к здоровью ребенка, последствия могут быть очень серьезными. В марте девочку все же отвели к местному стоматологу, который нашел у нее 17 пораженных кариесом молочных зубов, и признал, что состояние ребенка требует более квалифицированной медицинской помощи, чем он может предоставить. Однако родители не стали в дальнейшем ничего предпринимать, чтобы вылечить дочке зубы.

В итоге родители были арестованы, а девочка передана социальным службам. По решению суда, они должны выплатить полторы тысячи долларов штрафа. Кроме того, родителям пока запрещено видеться с ребенком.

Читайте также: Самые вредные сказки о молочных зубах 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
Инеза Назз
В ответ на комментарий от Алёна История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Когда на зубах эмали практически нет, правильно их чистить - сплошное мучение. Они пористые, как пемза, и очень чувствительные. От сильного воздействия крошатся, так что регудярно их тереть щёткой "как положено" означает ускорить их разрушение, которое и без того идёт пугающе быстро. И никакие гели в таком печальном случае эмаль до нормы не восстанавливают, хоть обмажься ими с ног до головы - восстанавливать просто нечего.
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
У моей крестницы были огромные проблемы с молочными зубами. Очень слабая эмаль, в результате - по три дырки в каждом зубе. Когда их пытались сверлить, они просто крошились. В итоге всё, что смогла предложить современная медицина - регулярное серебрение. Бедная девочка несколько лет проходила с чёрными зубами, терпя насмешки детей, а потом от этой процедуры отказалась – улучшений так и не наступило. К моменту смены зубов многие из них так стесались, что были едва видны из десны. Родители просто замучились выслушивать дурацкие околомедицинские комментарии множества взрослых, в том числе и сотрудников детского сада, и давать разъяснения, которым никто не верил. Какое счастье, что у нас - не Америка, а то им бы тоже наверняка устроили «весёлую жизнь» с арестом и приёмной семьёй!
Сейчас девочке 10 лет, зубы постоянные. Не идеальные, но такого кошмара, как с молочными, нет.
СсылкаПожаловаться
Голова
В ответ на комментарий от Тата История переписки5
Тата
А проблемы с дентином не инфекцией вызываются?Про кариес не знаю,много версий,начиная от сахара,который брат не ел с момента обнаружения проблемных зубов.Деньги выкачивают из пациентов не только в России.
СсылкаПожаловаться
Причем здесь выкачивание денег? Еще раз повторяю, родителей девочки заставляли устранить источники инфекции, т.к. инфицированные временные зубы могут инфицировать зачатки постоянных зубов и повлиять на организм в целом. А красоту наводить и отдавать за это кучу денег родителей никто не заставлял.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru