Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В США на свет появились пятерняшки

В США на днях произошло необычное событие: 34-летняя жительница города Солт Лейк Сити (Salt Lake City) Гиллермина Гарсия (Guillermina Garcia) стала матерью сразу трех девочек и двух мальчиков.


Фотобанк Лори

Роды, в результате которых на свет появляются сразу пятеро малышей – довольно редкое событие, и обычно такие многоплодные беременности становятся результатом ЭКО. Но в данном случае Гиллермина и ее муж Фернандо зачали малышей естественным путем, без вспомогательных репродуктивных технологий. Гиллермина рассказала, что незадолго до зачатия по назначению врачей принимала препарат, стимулирующий выработку яйцеклеток, что и послужило причиной этой необычной многоплодной беременности.

Начиная с 5 месяца беременности Гиллермина находилась под пристальным наблюдением врачей, так как у нее началась преэклампсия, угрожающая здоровью и мамы, и малышей. До самого окончания беременности Гиллермина соблюдала строгий постельный режим, и в результате ей удалось доносить малышей до 31 недели, что является большой редкостью и удачей для пятерняшек. Обычно дети, появившиеся на свет в результате такой многоплодной беременности, рождаются глубоко недоношенными и впоследствии имеют множество проблем со здоровьем.

Вес пятерых малышей Гиллермины оказался просто рекордным: дети весили от 900 до 1360 грамм. Пятерняшки появились на свет благодаря помощи почти сорока акушеров и медицинских сестер, сотрудников клиники при университете штата Юта (University of Utah).

Теперь малыши проведут в больнице около 2 месяцев в специальных кувезах, врачи будут вести за ними пристальное наблюдение. Как только дети наберут достаточную массу тела и как следует окрепнут, их выпишут домой.

Рождение одновременно пятерых близнецов в США с 2010 года было зарегистрировано 37 раз. Последний похожий случай произошел в августе 2012 года, когда в Юго-западном Медицинском центре при Университете Техаса на сроке 27 недель на свет появились три мальчика и две девочки. Вес малышей был от 780 до 1500 грамм. Мальчиков назвали Уилл Эдвард, Дэвид Стивен и Сет Джаред, а девочек - Грейс Элис и Марси Джейн. Родители малышей, Кэрри и Гевин Джонс, рассказали журналистам, что зачатие одновременно пятерых близнецов стало для них полной неожиданностью, так как оно произошло естественным путем. У пары уже подрастал восьмилетний сын, и они решили, что пришла пора обзавестись еще одним малышом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Анастасия Цветкова
В ответ на комментарий от Iris
Iris
Удивительно! Как же могут два яичника сразу 5 яйцеклеток выдать...
СсылкаПожаловаться
Для меня это тоже большая загадка.....
СсылкаПожаловаться
Светлана Кудрик
В ответ на комментарий от olga_fominova@bk.ru История переписки3
olga_fominova@bk.ru
Не обращайте внимания,просто человек до сих пор находится в 80 годах,где медицина была на нуле, а сейчас прогресс дошёл и до нас, ваши детки и дальше будут развиваться на ровне со сверстниками,вырастут умненькими и красивенькими и будут всегда радовать вас! Меня гордость берет за страну когда я слышу, что и у нас недоношенных деток выхаживают! Здоровья вам и деткам вашим!))
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Олеся Матвеева
В ответ на комментарий от olga_fominova@bk.ru История переписки2
olga_fominova@bk.ru
Вот именно в советском союзе может и валялись до него все доходило как до китая раком,а сейчас медицина не стоит на месте и в нашей стране тоже выхаживают таких крох, пусть даже ещё не во всех городах
СсылкаПожаловаться
Подписываюсь под каждым словом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru