Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку пострадавшего от травли школьника

История об издевательствах над учеником привлекает все большее внимание общественности.


Звезды шоу-бизнеса и неравнодушные россияне принимают участие во флешмобе в поддержу мальчика из Барнаула, который стал жертвой буллинга в местном лицее. Соответствующие ролики размещены в соцсетях.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

О том, что школьники из барнаульского лицея систематически издеваются над соучеником, сообщила в Facebook мать пострадавшего мальчика. По словам женщины, 12 ноября ее сын вернулся из школы избитый, но на просьбу разобраться администрация лицея не откликнулась, заявив, что мальчик слишком болезненно реагирует на «безобидные тычки и пинки».

Эта история привлекла внимание общественности. Звезды шоу-бизнеса также в поддержку мальчика выставляют видео с хештегом #япротивнасилия. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Так, бывшая участница группы «Тату» – певица Елена Катина – опубликовала на странице в Instagram видео, в котором посоветовала детям не бояться просить помощи у взрослых:

Хочу обратиться ко всем ребятам, кто сталкивается с травлей в школе. Не бойтесь обращаться за помощью к старшим и к своей семье, пожалуйста не молчите и не скрывайте такие ситуации. Илья, очень многие за тебя переживают! Не отчаивайся, все у тебя будет хорошо!

«Мы, мамы, вверяем вам наших детей, их жизни и будущее», — подчеркнула певица.

Также видеообращение к мальчику записали известный музыкант Арсений Бородин и актер театра и кино Алексей Морозов.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

По версии следствия, с начала учебного года группа подростков издевалась и била 14-летнего мальчика. Следователи установили, что также они травили еще нескольких учеников. Руководство лицея знало об этой ситуации, но никаких мер не принимало. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

В свою очередь, детский омбудсмен Анна Кузнецова связалась с региональным уполномоченным, который провел переговоры с мамой ребенка и составил с ней мирный план урегулирования спора.

Читайте также: Что делать, если ребенка травят в школе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Оксана
В ответ на комментарий от Юлиана Изотова
Юлиана Изотова
План мирного урегулирования должны составлять родители тех детей, которые травили, это в их интересах извиняться и всё улаживать. Родители должны объяснять детям, что травить и унижать людей (детей и взрослых) это не просто плохо, а УЖАСНО!!!!
СсылкаПожаловаться
Я такую же позицию изложила в соц.сетях, некоторые ответили что типа это жизнь и эти дети должны уметь постоять за себя!-видимо это родители агрессивных детей так отвечали..
СсылкаПожаловаться
Юлиана Изотова
План мирного урегулирования должны составлять родители тех детей, которые травили, это в их интересах извиняться и всё улаживать. Родители должны объяснять детям, что травить и унижать людей (детей и взрослых) это не просто плохо, а УЖАСНО!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

557
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

173
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

113
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

112
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

109
ЕлизаветаПо магазинам

Здравствуйте! Расскажите как вы ходите с маленькими детьми по магазинам. В продуктовых мы бегом. Коляска в одной руке, корзинка в другой. Через 5 минут недовольство (с игрушкой через 10). Если ножками, то недовольство почти сразу, ноет, не идёт. В детских магазинах ещё ничего, если увлечь игрушкой. А вот про взрослые одежду и обувь даже думать боюсь. Там же и выбрать и померить надо. Ну не мультики же в магазине включать. Поделитесь опытом.

100
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru