Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В соцсетях прославляют материнское тело после родов

Флешмоб запустила мама троих детей, которая решила поддержать всех мам и заставить их гордиться своими растяжками, складками обвисшей кожи и другими следами беременности.


Во время загрузки произошла ошибка.

Американка Хэйли Гарнетт – фотограф, мама троих детей (3-летнего Арчера и 6-месячных близняшек Руби и Рамоны) и популярный блогер (у ее аккаунта в Instagram более 80 тысяч подписчиков). Через неделю после рождения дочек Хэйли опубликовала очень откровенное фото своего живота с растяжками, и написала, что этим утром ей пришлось отвечать на вопрос сына, спросившего «что не так с твоим животом».

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я ответила ему, что на моем животе оставили следы все мои дети, чтобы я никогда ни на секунду не забывала, что самостоятельно вырастила их в своем теле. Это вечное напоминание, и, хочу я того или нет, незыблемое свидетельство тех чудес, на которые способно мое тело». Этот пост Хэйли собрал более 15 тысяч лайков и множество комментариев женщин, благодаривших ее за то чувство гордости собой, которое внушил им ее пост.

Может быть поэтому 30 марта Хэйли решила запустить флешмоб с хэштегом #celebrating_my_postpartum (прославляя мое тело после родов). Она предложила мамам выкладывать свои фотографии, на которых отчетливо видны те последствия, которые оставило на их телах вынашивание и рождение детей. Пост с соответствующим хэштегом должна сопровождать история, связанная с темой флешмоба.

Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.
Во время загрузки произошла ошибка.

«Я попросила принять участие в акции мам, которые стесняются себя после родов, чтобы пролить позитивный свет на то, как меняются наши тела. Для меня путь принятия себя после родов был очень нелегким, но он оказал на меня мощное психологическое воздействие. Было бы гораздо приятнее смотреть на себя в зеркало и не испытывать острого желания немедленно отвернуться. Обвисшая кожа, растяжки, ужасный диастаз – все это теперь часть меня, и, черт возьми, я собираюсь любить и гордиться собой за то, что сделало со мной материнство!», – пишет Хэйли.

Во флэшмобе приняли участие уже 230 мам, опубликовавших свои очень честные фото и откровенно рассказавших свои истории о том, как сложно им позитивно относиться к себе в мире, где к женскому телу предъявляется так много требований.

Читайте также: Cамые неприятные «побочные эффекты» беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
22
Асечка Атаева
Боже, сколько ханжества! И это говорят женщины... Брюхо... в этом брюхе не бочка пива плескалась, а развивался и рос новый человек! Да, не у всех такие животы после родов (у меня не было), но бывает и такое, особенно после двоен и троен! Чаще всего это все уходит со временем, кожа стягивается обратно, растяжки бледнеют, но для многих женщин, и так испытывающих психоэмоциональный стресс после родов, принять своё новое, пускай и временно, тело тяжело! И хорошо, что есть хоть кто-то, кто говорит и показывает им, что это нормально. Ненормально, когда женщина отзывается о своей родившей «коллеге», как об уроде! Почитала комментарии иностранок под постами-только позитив! И читаю наших российских дамочек-глаза кровоточат.. стыдно за вас!
СсылкаПожаловаться
NataLee
Я уже не девочка-подросток, но после увиденного желания рожать поубавилось :(
СсылкаПожаловаться
Виктория Левченко
Эти фото у меня вызывают отвращение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаУже собрали детей в школу? А почём?
Эксперты озвучили расходы на подготовку детей к школе. Специалисты провели опросы жителей разных регионов России и выяснили, сколько родители потратили перед 1 сентября.

Школьная форма, рюкзак, канцелярия, обувь и спортивный костюм. Минимальный набор ученика в сезоне 2019 – 2020, по сравнению с прошлым годом, подорожал почти на 2 процента.

Так, в городах Урала родители потратили на подготовку к школе больше 8 тысяч рублей, а в Новосибирске и Красноярске – по 9 тысяч.

В Москве траты на школьников перевалили за 15 тысяч рублей, а в Омске и Челябинске родители смогли уложиться в 7,5 тысяч. Меньше всего потратили на ученические нужды жители Перми – 6,5 тысяч рублей.

Добавим, что речь идет только про самые необходимые предметы гардероба и письменные наборы. Цены на модную школьную одежду и авторскую канцелярию исчисляются десятками тысяч.
377
НаталияКак научить защищаться от сверстников-нелюдей или как не воспитать "зверя"??
Всем доброго дня!
Сейчас прочитала в местных новостях: две девочки (12 и 16 лет) избили до потери сознания подружку 13 лет, всё это снимали мальчишки от 12 до 16 лет).  Избили за то, что девочка заступилась в соц.сети за маму ( маму "жертвы" позорили за ее работу продавщицей кваса). Подкараулили и били (ногами ) по лицу. Девочка хрупкая, тоненькая отключилась быстро. Её приволокли во двор, к бабушке и сказали, что нашли в таком виде. 
Полиция до сих пор не найдет двух девиц, хотя все контакты есть
Так страшно((( И не знаешь , что страшнее, что вырастет убл..ком или , что станет вот так вот жертвой отморозков, за слово ВКонтакте(((
Семьи у девочек (избивавших) неблагополучные, дети там предоставлены сами себе , никто даже не позвонил маме девочки и не извинился. Только написали в страничке "Инвалидом не стала?"
Страшно жить, где видео избиения считается геройством и служит повышению рейтинга в такой же стае(((
357
LUCKYотчет по теме завтра операция
10 июля создавала тему завтра операция
по поводу операции мамы, удаление почки, онкология..
сообщаю операция прошла успешно, но опухоль очень большая, мама сильно потеряла вес 22 кг, врач сказал что опухоль самая плохая, получается что я в один день узнала что сына отчислили с  4 курса  инста... и то что у мамы онкология.... 
я не могу передать свои чувства... что где и когда я сделала не так
почему мой сын носил такой камень за пазухой, об его отчислении я узнала от ректора.... девочки руки опустились я не знаю как жить что делать....
185
Мадам Н.Д."Мой муж- писатель". Ч. 3.
Продолжаю рассказ о женщинах, сопровождавших жизнь и творчество великих русских писателей. Ссылки на предыдущие темы: 
 Часть 1. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Часть 2. https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
119
АнонимМучает совесть
Завтра у сына день рождения.Снимаем кафе.Будут только близкие родственники и близкая подруга с сыном.Днём подруга позвонила и сказалачто похоже заболевает но сына если что отпустит.сейчас ей звоню говорит что сопли текут но ничего она завтра запшикает нос и придёт.Я перед ней извинилась и попросила не приходить ну блин у меня сын только с больничного болел почти месяц .каждый чих в его сторону и привет.в садик ходит два раза по часу и болеет две недели.Отказала а сейчас мучает совесть.как бы вы поступили чтобы не обидеть подругу.Как вы поступаете с больными гостями?Или проще надо идите все чихайте все и будь что будет.Сразу хочу сказать ребёнок хроник любое ОРЗ обостряет основную болячки.ошибки.телефон.
104
дуня семафороваНикита Михалков
Вот честно в шоке! Если Михалкову занесли инфекцию, при (делаю акцент!) Плановой операции по замене сустава и получился сепсис, спасали 40 часов, 7 операций, то чтож вообще у нас делается в медицине!!! 
Он же не в подвале оперировался, наверняка в  лучшей больнице Москвы. А что заносят нам, в простых больницах, что вообще делается, друзья! Значит, на что мы можем рассчитывать? Мне стало просто страшно. Не так давно Табакову занесли инфекцию от последствий сепсиса скончался. И ведь все это при их деньгах и возможностях. Что происходит.....
102
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru