Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В соцсетях набирает популярность флешмоб #зачемрожала

Акцию в поддержку матерей запустили петербургские благотворительные организации, помогающие женщинам с детьми, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.


Источник: Игорь Низов / Фотобанк Лори

Цель акции – поддержать и защитить от обидных упреков и несправедливых нападок мам, которые несмотря на жизненные трудности родили своих детей.

«Почти каждый день в поликлиниках, соцсетях, автобусах мам, которых мы поддерживаем, спрашивают: “Зачем рожала?”. Порой прямо при детях. Для меня, как для чудом родившегося ребенка, этот вопрос равен утверждению: “Лучше б тебя не было!”. Нет, люди. Я есть. Я уже есть. Также, как все эти дети. Они уже родились. Они существуют. Они скоро станут взрослыми людьми. О них нельзя говорить в контексте: “Зачем рожала?”» – пишет один из организаторов акции Настя Рябцева, объясняя ее цель.

«Этот вопрос создан разве что для того, чтобы вызывать чувство вины у родителей. Для того, чтобы уже рожденные дети чувствовали, что для них в этом мире нет места. Мы не хотим больше слышать этот вопрос. Не хотим, чтобы его слышали наши мамы и их дети. Потому что этот вопрос никому не помогает. Он бестактен и не имеет никакого смысла, когда люди уже родились и живут на свете», – приводит сайт Miloserdie.ru слова организаторов флешмоба.

В своих постах под хэштегом #зачемрожала женщины делятся историями, связанными с непростым опытом материнства, рассказывают о критике, с которой столкнулись, рассказывают о трудностях и радостях жизни с детьми.

Читайте также: «Щастьематеринства»: почему не нужно завидовать мамам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
155
Надежда Александровна
Те, кто так говорят или пишут на бабских (другим словом и не назовешь) форумах, просто утверждаются за счет более слабого - женщины, которая так или иначе пребывает в затруднительном положении, не справляется с ситуацией. Никакими флешмобами вы эту дрянь не вытравите из голов. Сердца лечить нужно, очерствели люди.
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Я все-таки придерживаюсь осознанного подхода к материнству. Да, детки- это здорово, материнство - это прекрасно. Но есть колоссальная разница между например небогатой многодетной семьей, где отец и мать работают, любя детей и стараются дать им качественное образования, уделяют им время и семьей, где мама раз 4й выходит замуж за непонятно кого, рожает в каждом браке и потом на каждом углу трындит и том, какая жисть и как ей плохо или когда люди понаберут кредитов на ненужные вещи, покупают себе пиво и сигареты, а потом ноют, как тяжело ребенка растить. Да, тяжело, согласна и дорого. Но выкуренная и выпитая тобой дрянь эта в сумме за месяц тоже не дешевая. Таким иногда охота вправить мозги.
СсылкаПожаловаться
Абдуллина Лилия Анатольевна
Вас же никто не принуждает. Детям нужно помочь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru