Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Сочи разразился скандал из-за недовольной подарком учительницы

В честь 8 Марта родители вручили классному руководителю конверт с 5 тысячами рублей, однако такое «скромное поздравление» оскорбило педагога.


Lori.ru

Инцидент произошел в сочинской гимназии №8 после того как 7 марта родительский комитет одного из пятых классов вручил классному руководителю Элле Геннадьевне поздравительный конверт с пятью тысячами рублей. В ответ мамы и папы получили от педагога эмоциональное смс-сообщение, скриншот которого был выложен в соцсети.

Огромное спасибо за мое скромное поздравление на 8 марта! Честно, очень хочу вернуть обратно! Это Ваша оценка моего отношения к нашим детям!
Элла Геннадьевна
педагог гимназии №8

Дальше Элла Геннадьевна пишет о том, что ученики ей роднее собственного сына, и она не ожидала такого к ней отношения. В завершение своего послания оскорбленная учительница предлагает родителям подыскать для класса другого классного руководителя.

Эта история стала предметом бурного обсуждения в соцсетях, в частности, на форуме «Привет, Сочи». Большинство комментаторов осудило учительницу, посчитав ее меркантильной и профнепригодной. Некоторые выразили сомнение в том, что такое послание действительно было написано педагогом, но, как пишет «Комсомольская правда», учительница не отрицает своего авторства. Некоторые из коллег учительницы назвали ее поступок «недостойным», заявив, что «ему нет оправдания». Однако нашлись и те, кто предложил взглянуть на послание Эллы Геннадьевны с иной стороны. «Прочитайте сообщение, его ведь можно и иначе понять, ей нужно было внимание, а не эти деньги», – отмечают они.

В свою очередь с такой оценкой поступка учительницы согласен директор гимназии Игорь Никитин. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что хотя с моральной точки зрения оправдать поступок Эллы Геннадьевны нельзя, скорее всего, педагог все же была недовольна недостатком внимания, а не суммой подаренных денег. Он рассказал, что Элла Геннадьевна была классным руководителей детей со 2-го класса, вложила в них много сил и внимания, сделав их образцовым классом, поэтому при переходе в среднее звено родители, вопреки установившейся практике, уговорили его не менять классного руководителя.

А работа меняется в началке и в среднем звене. В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8-е марта, учителю подарили конверт. Поэтому если почитать это сообщение иначе, то мы увидим, что картинка меняется. Вопрос был не о том, что 5 тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью.
Игорь Никитин
директор гимназии №8

Директор сочинской гимназии №8 подчеркнул, что поступок его подчиненной «был совершенной глупостью». «Кроме как аморальным или порочащим честь учителя это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала это так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж», – сказал Никитин.

Директор сообщил, что после инцидента учительница уволилась из гимназии по собственному желанию. Однако в сообщении администрации учебного заведения, опубликованном на форуме «Привет, Сочи», говорится о том, что педагог уволена по итогам служебного расследования.

Читайте также: Китаянка родила младенца-гиганта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2385
Aleron Daera
В ответ на комментарий от НАГОРНЫЙ АЛЕКСАНДР
НАГОРНЫЙ АЛЕКСАНДР
дедушки Сталина не хватает, директора ту да же с формулировкой за несоответствие занимаемой должности 5 лет шить валенки прямое крышевание
СсылкаПожаловаться
Ох не хватает Сталина, не было при нём у учителей такой позорной зарплаты.
СсылкаПожаловаться
dmitrieva_valja
Хорошего доктора больные прокормят
СсылкаПожаловаться
Эмран ибрайимов
Да полно вам, она взяла конверт и видела что в нем не цветы или ваза, или еще какое внимание, а деньги. Вот количество нулей ее оскорбило донельзя. Тут не никакой другой стороны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
218
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





164
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
131
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
120
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
104
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
90
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru