Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Сочи разразился скандал из-за недовольной подарком учительницы

В честь 8 Марта родители вручили классному руководителю конверт с 5 тысячами рублей, однако такое «скромное поздравление» оскорбило педагога.


Lori.ru

Инцидент произошел в сочинской гимназии №8 после того как 7 марта родительский комитет одного из пятых классов вручил классному руководителю Элле Геннадьевне поздравительный конверт с пятью тысячами рублей. В ответ мамы и папы получили от педагога эмоциональное смс-сообщение, скриншот которого был выложен в соцсети.

Огромное спасибо за мое скромное поздравление на 8 марта! Честно, очень хочу вернуть обратно! Это Ваша оценка моего отношения к нашим детям!
Элла Геннадьевна
педагог гимназии №8

Дальше Элла Геннадьевна пишет о том, что ученики ей роднее собственного сына, и она не ожидала такого к ней отношения. В завершение своего послания оскорбленная учительница предлагает родителям подыскать для класса другого классного руководителя.

Эта история стала предметом бурного обсуждения в соцсетях, в частности, на форуме «Привет, Сочи». Большинство комментаторов осудило учительницу, посчитав ее меркантильной и профнепригодной. Некоторые выразили сомнение в том, что такое послание действительно было написано педагогом, но, как пишет «Комсомольская правда», учительница не отрицает своего авторства. Некоторые из коллег учительницы назвали ее поступок «недостойным», заявив, что «ему нет оправдания». Однако нашлись и те, кто предложил взглянуть на послание Эллы Геннадьевны с иной стороны. «Прочитайте сообщение, его ведь можно и иначе понять, ей нужно было внимание, а не эти деньги», – отмечают они.

В свою очередь с такой оценкой поступка учительницы согласен директор гимназии Игорь Никитин. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что хотя с моральной точки зрения оправдать поступок Эллы Геннадьевны нельзя, скорее всего, педагог все же была недовольна недостатком внимания, а не суммой подаренных денег. Он рассказал, что Элла Геннадьевна была классным руководителей детей со 2-го класса, вложила в них много сил и внимания, сделав их образцовым классом, поэтому при переходе в среднее звено родители, вопреки установившейся практике, уговорили его не менять классного руководителя.

А работа меняется в началке и в среднем звене. В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8-е марта, учителю подарили конверт. Поэтому если почитать это сообщение иначе, то мы увидим, что картинка меняется. Вопрос был не о том, что 5 тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью.
Игорь Никитин
директор гимназии №8

Директор сочинской гимназии №8 подчеркнул, что поступок его подчиненной «был совершенной глупостью». «Кроме как аморальным или порочащим честь учителя это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала это так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж», – сказал Никитин.

Директор сообщил, что после инцидента учительница уволилась из гимназии по собственному желанию. Однако в сообщении администрации учебного заведения, опубликованном на форуме «Привет, Сочи», говорится о том, что педагог уволена по итогам служебного расследования.

Читайте также: Китаянка родила младенца-гиганта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2385
Людмила
если бы ей нужно было внимание, а не эти деньги, тогда вообще бы не брала конверт и не смотрела какая там сумма
СсылкаПожаловаться
Butterfly
Я не понимаю как можно оправдывать поступок этой учительницы, такое впечатление что обучают в школах только за подарки, она даже не постеснялась высказать своё недовольство, таким учителям не место в школах.
СсылкаПожаловаться
Регина Блэк
Хорошо.что уволилась.Не место ей в школе.В школе должны работать люди,которые любят детей больше.чем деньги.А деньги в жизни только + к любимой работе и только.Они помогают жить,но не главное.И что такая учитель даст детям-какие ценности?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак реагировать на зависть близких
У нас большая дружная семья. У мамы есть сестра-близнец, они очень близки, у сестры сын и дочь , у нас с кузиной разница в полгода в возрасте. С детства вместе, всегда были очень дружны. И сейчас в...
305
АнонимМама подарила не тот подарок...
 Моя мама подарила мужу моему трусы(работает в магазине белья) они красные - слева изображение петуха (муж родился в год петуха) он отказался их носить ( сказал, что ни один мужчина их не наденет. ...
206
КосаткаДля улыбки в начеле недели
Всем привет и хорошо настоения! 

Тема просто улыбнуться. 

203
Анонимнадоело, ничего не ест!
кто бы мог подумать, что моя жизнь превратится в надзирателя по тареклам...задолбала дочка, не ест обед! Порой выхожу из себя, кричу, она ревет, сопли, слюни...в итоге , иду и выливаю в мусорку, на...
129
Елена ИвановаВопросы современного воспитания
Всем - здравствуйте! 
Вопрос мой касается воспитания. Вернее, современных тенденций в воспитании, которые я не совсем понимаю. Моя дочь - взрослый человек, растит свою дочь, мою внучку. Живут они д...
123
света кочетковаВыбор авто
Доброе утро!
Я конечно понимаю , что не много не тот сайт, но не хочу чтобы грузили техническими данными, а сказали женское мнение)
Выбираем семейный автомобиль- кроссовер.
Хотелось бы Ооочень улож...
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru