Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Сочи разразился скандал из-за недовольной подарком учительницы

В честь 8 Марта родители вручили классному руководителю конверт с 5 тысячами рублей, однако такое «скромное поздравление» оскорбило педагога.


Lori.ru

Инцидент произошел в сочинской гимназии №8 после того как 7 марта родительский комитет одного из пятых классов вручил классному руководителю Элле Геннадьевне поздравительный конверт с пятью тысячами рублей. В ответ мамы и папы получили от педагога эмоциональное смс-сообщение, скриншот которого был выложен в соцсети.

Огромное спасибо за мое скромное поздравление на 8 марта! Честно, очень хочу вернуть обратно! Это Ваша оценка моего отношения к нашим детям!
Элла Геннадьевна
педагог гимназии №8

Дальше Элла Геннадьевна пишет о том, что ученики ей роднее собственного сына, и она не ожидала такого к ней отношения. В завершение своего послания оскорбленная учительница предлагает родителям подыскать для класса другого классного руководителя.

Эта история стала предметом бурного обсуждения в соцсетях, в частности, на форуме «Привет, Сочи». Большинство комментаторов осудило учительницу, посчитав ее меркантильной и профнепригодной. Некоторые выразили сомнение в том, что такое послание действительно было написано педагогом, но, как пишет «Комсомольская правда», учительница не отрицает своего авторства. Некоторые из коллег учительницы назвали ее поступок «недостойным», заявив, что «ему нет оправдания». Однако нашлись и те, кто предложил взглянуть на послание Эллы Геннадьевны с иной стороны. «Прочитайте сообщение, его ведь можно и иначе понять, ей нужно было внимание, а не эти деньги», – отмечают они.

В свою очередь с такой оценкой поступка учительницы согласен директор гимназии Игорь Никитин. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что хотя с моральной точки зрения оправдать поступок Эллы Геннадьевны нельзя, скорее всего, педагог все же была недовольна недостатком внимания, а не суммой подаренных денег. Он рассказал, что Элла Геннадьевна была классным руководителей детей со 2-го класса, вложила в них много сил и внимания, сделав их образцовым классом, поэтому при переходе в среднее звено родители, вопреки установившейся практике, уговорили его не менять классного руководителя.

А работа меняется в началке и в среднем звене. В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8-е марта, учителю подарили конверт. Поэтому если почитать это сообщение иначе, то мы увидим, что картинка меняется. Вопрос был не о том, что 5 тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью.
Игорь Никитин
директор гимназии №8

Директор сочинской гимназии №8 подчеркнул, что поступок его подчиненной «был совершенной глупостью». «Кроме как аморальным или порочащим честь учителя это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала это так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж», – сказал Никитин.

Директор сообщил, что после инцидента учительница уволилась из гимназии по собственному желанию. Однако в сообщении администрации учебного заведения, опубликованном на форуме «Привет, Сочи», говорится о том, что педагог уволена по итогам служебного расследования.

Читайте также: Китаянка родила младенца-гиганта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2386
Aleron Daera
В ответ на комментарий от НАГОРНЫЙ АЛЕКСАНДР
НАГОРНЫЙ АЛЕКСАНДР
дедушки Сталина не хватает, директора ту да же с формулировкой за несоответствие занимаемой должности 5 лет шить валенки прямое крышевание
СсылкаПожаловаться
Ох не хватает Сталина, не было при нём у учителей такой позорной зарплаты.
СсылкаПожаловаться
dmitrieva_valja
Хорошего доктора больные прокормят
СсылкаПожаловаться
Эмран ибрайимов
Да полно вам, она взяла конверт и видела что в нем не цветы или ваза, или еще какое внимание, а деньги. Вот количество нулей ее оскорбило донельзя. Тут не никакой другой стороны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
339
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
194
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
172
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
148
KMD"Самый старый подросток в мире"
16 марта в кинотеатре “Октябрь” (Москва) состоялась презентация книги “Айрис Апфель. Икона по воле случая” и показ документального фильма “Айрис” классика документалистики Альберта Майзелса в рамках юбилейной серии показов фестиваля Beat Film Festival.
Мемуары 96-летней иконы стиля (родилась в 1921 г.) теперь можно прочитать и на русском языке.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru