Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Сочи разразился скандал из-за недовольной подарком учительницы

В честь 8 Марта родители вручили классному руководителю конверт с 5 тысячами рублей, однако такое «скромное поздравление» оскорбило педагога.


Lori.ru

Инцидент произошел в сочинской гимназии №8 после того как 7 марта родительский комитет одного из пятых классов вручил классному руководителю Элле Геннадьевне поздравительный конверт с пятью тысячами рублей. В ответ мамы и папы получили от педагога эмоциональное смс-сообщение, скриншот которого был выложен в соцсети.

Огромное спасибо за мое скромное поздравление на 8 марта! Честно, очень хочу вернуть обратно! Это Ваша оценка моего отношения к нашим детям!
Элла Геннадьевна
педагог гимназии №8

Дальше Элла Геннадьевна пишет о том, что ученики ей роднее собственного сына, и она не ожидала такого к ней отношения. В завершение своего послания оскорбленная учительница предлагает родителям подыскать для класса другого классного руководителя.

Эта история стала предметом бурного обсуждения в соцсетях, в частности, на форуме «Привет, Сочи». Большинство комментаторов осудило учительницу, посчитав ее меркантильной и профнепригодной. Некоторые выразили сомнение в том, что такое послание действительно было написано педагогом, но, как пишет «Комсомольская правда», учительница не отрицает своего авторства. Некоторые из коллег учительницы назвали ее поступок «недостойным», заявив, что «ему нет оправдания». Однако нашлись и те, кто предложил взглянуть на послание Эллы Геннадьевны с иной стороны. «Прочитайте сообщение, его ведь можно и иначе понять, ей нужно было внимание, а не эти деньги», – отмечают они.

В свою очередь с такой оценкой поступка учительницы согласен директор гимназии Игорь Никитин. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что хотя с моральной точки зрения оправдать поступок Эллы Геннадьевны нельзя, скорее всего, педагог все же была недовольна недостатком внимания, а не суммой подаренных денег. Он рассказал, что Элла Геннадьевна была классным руководителей детей со 2-го класса, вложила в них много сил и внимания, сделав их образцовым классом, поэтому при переходе в среднее звено родители, вопреки установившейся практике, уговорили его не менять классного руководителя.

А работа меняется в началке и в среднем звене. В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8-е марта, учителю подарили конверт. Поэтому если почитать это сообщение иначе, то мы увидим, что картинка меняется. Вопрос был не о том, что 5 тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью.
Игорь Никитин
директор гимназии №8

Директор сочинской гимназии №8 подчеркнул, что поступок его подчиненной «был совершенной глупостью». «Кроме как аморальным или порочащим честь учителя это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала это так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж», – сказал Никитин.

Директор сообщил, что после инцидента учительница уволилась из гимназии по собственному желанию. Однако в сообщении администрации учебного заведения, опубликованном на форуме «Привет, Сочи», говорится о том, что педагог уволена по итогам служебного расследования.

Читайте также: Китаянка родила младенца-гиганта.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
2385
Людмила
если бы ей нужно было внимание, а не эти деньги, тогда вообще бы не брала конверт и не смотрела какая там сумма
СсылкаПожаловаться
Butterfly
Я не понимаю как можно оправдывать поступок этой учительницы, такое впечатление что обучают в школах только за подарки, она даже не постеснялась высказать своё недовольство, таким учителям не место в школах.
СсылкаПожаловаться
Регина Блэк
Хорошо.что уволилась.Не место ей в школе.В школе должны работать люди,которые любят детей больше.чем деньги.А деньги в жизни только + к любимой работе и только.Они помогают жить,но не главное.И что такая учитель даст детям-какие ценности?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаПапы в декрете. Хотите?
Прочитала о семейном укладе в Скандинавии. Папы отвечают за все повседневные обязанности, а начало этому положили государственные программы, стимулирующие отцов брать декретный отпуск. В Норвегии он длится полгода, в Дании – 4 месяца, а в Швеции – 3 месяца. Отпуска полностью оплачиваются государством. При таких условиях отцы могут проводить больше времени с детьми, активно участвовать в их жизни. Я в восторге, это прямо бальзам на мою душу, радуюсь за скандинавов. И вот интересно, а как бы наши женщины и мужчины отреагировали на такую инициативу? ( Да-да, мечтать не вредно). И если положительно, то готовы ли они к варианту, когда государство оплачивает половину или четверть заработка? Просто поболтать) Понятно, что речь не идет о том, что без этой половины заработка семья просто не выживет.
356
АнонимПро подарки детям
Дочка ходит в старшую группу дс.  В пятницу ее пригласила на день рождения девочка из группы, праздник будет в следующую субботу.  Сейчас написала ее мама,  прислала все координаты и ссылку на подарок.  Набор лего техник.  Чуть больше 5 тысяч... Ну,  в общем,  я не готова дарить такой подарок не близким друзьям. Что делать?  Дочка уже только и говорит про день рождения подружки,  попыталась маме написать,  что подарим лего,  но может быть другой набор,  на что она ответила,  что ждут именно его.  
Я для себя вижу 2 варианта :
Маме сказать,  что мы не можем прийти,  дочь в этот день отвезти куда-ндь развлечься... Но что сказать?  Почему не пойдем на день рождения? 
Так и сказать маме,  что не могу купить такой дорогой подарок... Но чего ждать от нее?  Чтобы она разрешила дарить другое?- унизительно.  
В общем, надо как-то разрулить эту ситуацию.  
К слову,  отмечать будут они в кафе в нашем районе,  где отмечали все всегда,  то есть каких-то супер затрат,  за которые они хотят компенсацию в виде подарка,  не будет. 
149
ГалинаАвария, зачем снимать?
11 января попали с сыном в аварию.
Стояли на трассе , ждали гибдд, машин набилось много. Снегопад, видимость нулевая, трасса не чищенная.
Ждали Гибдд 8 часов. И вот за это время проезжающие мимо машины снимали на телефон, не снимал только ленивый. Через день нашли аварию в сети.
Вот интересно неужели так интересно снять на телефон и выложить в сеть, у людей неприятности. Были аварии с пострадавшими, неужели нравится снять и выложить в сеть, ЗАЧЕМ??? Ваше мнение?
Мы тоже увидели себя на видео, было не приятно.
116
КицунэА ля Гайдар
Посоветуйте плиз книжку про пионеров, СССР, максимально похожую на Тимура и команду: лето, дети, драйв, хэппи-энд. Дочь просит.


И моя собственная: не могу вспомнить. Тоже детский лагерь на море, пионеры-мичуринцы прививают то сливу на берёзу, то яблони на сосну.
104
Юлия ДаниловаВстречи одноклассников .
 Получаю я приглашения на мероприятия от нашего местного кафе . Раз сходили и теперь шлют все время .  Устраивается шоу программа для одноклассников . И озадачилась : а не пойти ли нам . Кинула рассылку почти всем, потом почти у всех удалила .  Блин ,с кем хотела бы пообщаться - нет (кто в другой стране ,кто в другом городе ,кто умер уже ). И вот получается ,что общаемся мы впятером . С одной одноклассницей прямо часто ( мужья наши подружились ) . С остальными -  привет(кивком ) и то не со всеми.  
А как то от знакомых слышала ,что собираются они прямо каждый год ( ну не все естественно ) . И так прямо позавидовала по -хорошему . А тут еще на сайт школы своей зашла и в разделе *история*  фотки нашего класса нашла в колхозе . Как то аж защемило - юные ,веселые,беззаботные.   А вы с одноклассниками  встречаетесь ? 
97
Kat O.-U."Привет" от Kat!
Всем  доброго  времени  суток.  
Давно  не  создавала  тему  о  художниках,  потому  что  был  "сезон  работы".  Как  я  думала,  временной,  и  только.  Потом  я  вернусь  к  художникам,  и...  Ага,  не  тут  то  было.
Теперь  я  работаю  постоянно,  на  фабрике. 
  А  всё  собиралась  написать  тему  о  том,  как  я  на  "подарках"  отработала (кто  меня  знает,  тот  поймёт  о  чём  я).  Так  вот.
Взяли  меня  на  "подарки"  благодаря  одному  парню,  это  я  позже  узнала.  Короче,  не  буду  рассказывать  как  набиралась  бригада - уже  немного  подзабыла  и  не  хочу  вспоминать.
Получилось  так,  что  "основной"  состав  бригады  был  мордовский - все  женщины  приехали  из  соседних  мордовских  деревень.  Соответственно, разговаривали  они  между  собой  на  своём  языке.  Вначале  было  нелегко - если  "наши" (как  я  говорила,  "в  конце  конвейера";)  втягивались  в  работу  сразу,  то  они - нет.  Больше  всего,  обижало  то,  что  они  пытались  диктовать  всем,  не  взирая  на  "статус".
В  начале  сентября  получилась  "неприятная"  ситуация.  Было это  в  ночную  смену,  и  ещё  вначале  смены  нам  сказали,  что  будем  работать  не  до  7  утра,  а  до  10 - как  хотите,  но  норму  заказа  надо  выполнить.  А норма  была - 9  полетов.  Коробки  мелкие,  набирался  полет  не  быстро.  А  с  учётом  того,  что  "бабоньки"  и  думали  торопиться,  это  было  мило...  Так  вот,  о  чём  я.  На  часах  было    5.30  утра,  а  полет  заканчивали  только  6-й.  Сказалась  и  усталость  от  этого  "течения"  работы  и  недосып...  Мы  начали  их  подгонять - "девочки, давайте  быстрее".  В  ответ - "тишина"...
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru