Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В Швейцарии вопреки запрету ООН создают бэби-боксы

Несмотря на критику ООН существующей практики применения бэби-боксов, в Швейцарии медики продолжают создавать «окна жизни» для подкидышей.


Фото: Legion-Media.Ru

СМИ Швейцарии сообщили о создании нового «бэби-бокса» в городе Ольтен (Olten) на северо-западе страны. Новое «окно жизни», как и все остальные, позволяет матери оставить новорожденного младенца в клинике, сохраняя при этом свою анонимность. Такие окна обычно расположены в детских клиниках - открыв створку окна, женщина может оставить ребенка в ячейке, расположенной с внутренней стороны. Ячейка создает необходимую для младенца температуру и влажность, через 5 минут после попадания в ячейку ребенка ее створка блокируется и подается сигнал на охранный пульт.

Статистика показывает, что существование подобных «бэби-боксов» практически сводит к нулю число убийств матерью новорожденного ребенка, что случается в тех случаях, когда роженица боится огласки или крайне стеснена в средствах. Так, в Германии, которая мало уступает по уровню жизни Швейцарии, постоянно функционируют чуть более 100 «окон жизни», есть они и в других странах.

Напомним, что осенью 2012 года сотрудники Комитета ООН по правам детей (UN Committee on the Rights of the Child) подвергли эту проверенную временем практику жесткой критике и настоятельно рекомендовали властям стран Европы ликвидировать все «бэби-боксы» по той причине, что они нарушают право ребенка на информацию о его биологических родителях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Хитрюга
Читая эти бредни ООН, о критике этих окон жизни никак не пойму какие это права детей нарушены. Т.е. "право на жизнь" - это так мелочь, а вот знать своих биологических родителей... Да захочет ли человек знать этих двух уродов - это вопрос. Вспомните старый советский фильм "Дайте жалобную книгу", когда в конце фильма чинуша идет против движения людей и говорит следующую фразу: "Это не я иду против течения, это течение идет против меня". Так и ООН идет против таких детей, против гуманности и здравого смысла.
СсылкаПожаловаться
Хитрюга
Такие "окна жизни" и правда спасают жизни многим имногим и деткам и их непутевым мамашам. Они были очень давно. Во всяком случае я точно знаю, что до революции в Российской Империи чуть ли не в каждом приюте были такие окна.
СсылкаПожаловаться
aliyashka
А в чем они извращенцы? неужели лучше оставить дитя на морозе,нежели все таки сохранить ему жизнь. Я за так ие боксы. и на сколько знаю в краснодаре уже есть парочка таких.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
177
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru