Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В Швейцарии вопреки запрету ООН создают бэби-боксы

Несмотря на критику ООН существующей практики применения бэби-боксов, в Швейцарии медики продолжают создавать «окна жизни» для подкидышей.


Фото: Legion-Media.Ru

СМИ Швейцарии сообщили о создании нового «бэби-бокса» в городе Ольтен (Olten) на северо-западе страны. Новое «окно жизни», как и все остальные, позволяет матери оставить новорожденного младенца в клинике, сохраняя при этом свою анонимность. Такие окна обычно расположены в детских клиниках - открыв створку окна, женщина может оставить ребенка в ячейке, расположенной с внутренней стороны. Ячейка создает необходимую для младенца температуру и влажность, через 5 минут после попадания в ячейку ребенка ее створка блокируется и подается сигнал на охранный пульт.

Статистика показывает, что существование подобных «бэби-боксов» практически сводит к нулю число убийств матерью новорожденного ребенка, что случается в тех случаях, когда роженица боится огласки или крайне стеснена в средствах. Так, в Германии, которая мало уступает по уровню жизни Швейцарии, постоянно функционируют чуть более 100 «окон жизни», есть они и в других странах.

Напомним, что осенью 2012 года сотрудники Комитета ООН по правам детей (UN Committee on the Rights of the Child) подвергли эту проверенную временем практику жесткой критике и настоятельно рекомендовали властям стран Европы ликвидировать все «бэби-боксы» по той причине, что они нарушают право ребенка на информацию о его биологических родителях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
14
сим
Нарушают право ребенка на информацию о его биологических родителях, но дают право на жизнь (хотя всё зависит от ситуации). Где логика сотрудников Комитета ООН?
СсылкаПожаловаться
Света Митина
Придурочные чиновники! Пусть малыш лучше никогда не узнает кто его родители, лишь бы живой остался, не мучился на свалках и в сугробах.
СсылкаПожаловаться
Теплая волна
Я за окна жизни.Глупая мать идет в тюрьму за убийство дитя и мучается этим еще больше.Окно сохраняет сразу 2 жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимОтношения
Здравствуйте. Мне 43. Вдова. Недавно познакомилась с мужчиной 4 месяца назад. Ему 48, разведен. Все меня устраивает, кроме  (это мое мнение) много выпивает пива... 2-3литра. Почти каждый день. Не б...
190
ЛераТест на антитела
Сегодня на [удалено модератором ] появилась запись, для всех желающих, на сдачу крови на определение антител к короне. Свободного времени полно. Записалась на субботу. Как думаете много народу пойд...
162
АнонимЯ, Мама и Дача.
Доброго дня суток! Запуталась в отношениях с мамой и садом. Тема не для очистки совести, наверно, для правильного понимания этой жизни.
Мне 30 лет, замужем, детей нет, но ранняя стадия беременности...
150
АнонимВернись, я все прощу! Или сюрприз от бывшей свекрови.
С первым мужем разошлась 8 лет как, общему сыну через неделю 15. Жили у меня и, как потом выяснилось, в основном на мои.  Бывшая свекровь тоже масла в огонь подливала - и наговаривала, и козни стро...
126
Анонимизмена
Девченки!! HELP!! Нужны советы! Изменила мужу 11 лет назад, единственный раз в жизни. О чем очень жалею… ну прошлое не изменишь. Теперь этот мужчина пересекается с моим мужем.  Есть вероятность, чт...
100
АнонимПеревод с венерианского на марсианский
Молодой человек начал совместную жизнь с разведенной женщиной с двумя детьми. БМ регулярно звонит жене, просит вернуться, угрожает самоубийством.
Большинство, обсуждавших тему, предлагают молодому ...
95
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru