Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Швейцарии вопреки запрету ООН создают бэби-боксы

Несмотря на критику ООН существующей практики применения бэби-боксов, в Швейцарии медики продолжают создавать «окна жизни» для подкидышей.


Фото: Legion-Media.Ru

СМИ Швейцарии сообщили о создании нового «бэби-бокса» в городе Ольтен (Olten) на северо-западе страны. Новое «окно жизни», как и все остальные, позволяет матери оставить новорожденного младенца в клинике, сохраняя при этом свою анонимность. Такие окна обычно расположены в детских клиниках - открыв створку окна, женщина может оставить ребенка в ячейке, расположенной с внутренней стороны. Ячейка создает необходимую для младенца температуру и влажность, через 5 минут после попадания в ячейку ребенка ее створка блокируется и подается сигнал на охранный пульт.

Статистика показывает, что существование подобных «бэби-боксов» практически сводит к нулю число убийств матерью новорожденного ребенка, что случается в тех случаях, когда роженица боится огласки или крайне стеснена в средствах. Так, в Германии, которая мало уступает по уровню жизни Швейцарии, постоянно функционируют чуть более 100 «окон жизни», есть они и в других странах.

Напомним, что осенью 2012 года сотрудники Комитета ООН по правам детей (UN Committee on the Rights of the Child) подвергли эту проверенную временем практику жесткой критике и настоятельно рекомендовали властям стран Европы ликвидировать все «бэби-боксы» по той причине, что они нарушают право ребенка на информацию о его биологических родителях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Хитрюга
Читая эти бредни ООН, о критике этих окон жизни никак не пойму какие это права детей нарушены. Т.е. "право на жизнь" - это так мелочь, а вот знать своих биологических родителей... Да захочет ли человек знать этих двух уродов - это вопрос. Вспомните старый советский фильм "Дайте жалобную книгу", когда в конце фильма чинуша идет против движения людей и говорит следующую фразу: "Это не я иду против течения, это течение идет против меня". Так и ООН идет против таких детей, против гуманности и здравого смысла.
СсылкаПожаловаться
Хитрюга
Такие "окна жизни" и правда спасают жизни многим имногим и деткам и их непутевым мамашам. Они были очень давно. Во всяком случае я точно знаю, что до революции в Российской Империи чуть ли не в каждом приюте были такие окна.
СсылкаПожаловаться
aliyashka
А в чем они извращенцы? неужели лучше оставить дитя на морозе,нежели все таки сохранить ему жизнь. Я за так ие боксы. и на сколько знаю в краснодаре уже есть парочка таких.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru