Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В шведской королевской семье родился принц

Шведский принц Карл Филипп и его жена, принцесса София, стали родителями. Вечером 19 апреля у них родился сын.


Шведский принц Карл Филипп и его жена принцесса София | Источник: Legion-media

Как сообщила пресс-служба королевского двора, малыш появился на свет в 18:25 по местному времени в стокгольмской больнице Дандерид. Его вес составил 3595 граммов, а рост – 49 сантиметров. И мама, и ребенок чувствуют себя хорошо.

Принц Карл Филипп присутствовал в больнице во время рождения своего первенца, а после его появления на свет вышел к ожидавшим журналистам и поделился с ними своей радостью. «Для нас с супругой это, безусловно, великий день. Нас переполняют эмоции. Сложно описать чувства, которые испытываешь, держа ребенка на руках», – сказал принц.

36-летний Карл Филипп, герцог Вермландский второй по старшинству ребенок и единственный сын нынешнего короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Свадьба принца с 30-летней моделью Софией Хеллквист состоялась 13 июня 2015 года после четырех лет отношений.

Сейчас Карл Филипп занимает четвертое место в очереди на шведский трон после своей сестры Виктории, 4-летней племянницы принцессы Эстель и ее брата Оскара, появившегося на свет 2 марта 2016 года. Соответственно, новорожденный сын Карла Филиппа пятый в очереди на престол Швеции.

Маленький принц, имя которого пока не сообщается, стал пятым по счету внуком шведских короля и королевы. Помимо двоих детей принцессы Виктории, еще двух внуков – двухлетнюю принцессу Леонор и годовалого принца Николаса – подарила Карлу XVI Густаву и королеве Сильвии их младшая дочь, принцесса Маделейн.

Также читайте о семи принцессах, имена которых подойдут для девочки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Елена
эх, а наших царей убили...
СсылкаПожаловаться
Larissa
в королевствах и жизнь стабильнее чем в республиках там всяких . Взять хоть Нидерланды, Швецию, Норвегию, Монако ... Британию в конце концов.
СсылкаПожаловаться
Гоша
Институт брака конечно важен, но как показывает практика последних десятилетий, он стал мало значим. Поскольку если Он или Она чего-то не хотят, то штамп в паспорте никого не останавливает.
И второе, "сделать предложение и жениться" это похоже на отчаяние. Если вас парень не любит, то затащив его в ЗАГС, ничего решит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru