Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

В школах может появиться новый предмет

В Министерство образования и науки поступило предложение дополнить учебную программу новым предметом.


Фотобанк Лори

ОАО «Российские железные дороги» и Главное управление на транспорте при Министерстве внутренних дел предложили преподавать в школах новый предмет – основы безопасного поведения на железных дорогах. По данным ведомств большинство несчастных случаев на железных дорогах происходят по вине нарушений правил личной безопасности. К сожалению, часто пострадавшими на данном виде общественного транспорта становятся дети. Переход железной дороги в неположенных местах, езда на крыше или между вагонами, игры на железнодорожных рельсах – все это часто заканчивается трагедией.

Возможно, основы безопасности на железных дорогах будут преподавать в рамках ОБЖ. Школьный курс основ безопасности жизнедеятельности дополнялся и раньше.   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
281
Natalia
У меня внук учится в 4 классе. В детском саду и в малышкиной школе предупреждали: "Не учите детей самостоятельно писать - испортите почерк! На деле что получилось? Сейчас учитель возмущается его почерком и грамотностью... А нас (хотя я тоже о старом!) учили полгода писать карандашом, потом ручкой с пером и букварь мы изучали в течении года, а не за 2 месяца. В результате поколение "старожил" (до 90 лет) спокойно считает без калькуляторов, знают таблицу умножения, пишут грамотнее выпускников 11 классов, читают газеты и еще умудряются своих правнуков кормить и все это с 7-ю классами образования!!! Так зачем же нам НОВЫЕ программы, по которым выпускают БЕЗГРАМОТНОЕ ПОКОЛЕНИЕ?
СсылкаПожаловаться
marla
а у нас на Камчатке вообще нет железных дорог
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Мария Ануфриева История переписки3
Мария Ануфриева
Об андалузский мрамор бьют лбом вовсе не православные. Вы сначала для ознакомления сходите хоть один раз в церковь, чтобы получить реальное представление как ведут себя православные, а потом выступайте.
СсылкаПожаловаться
Была, поэтому и пишу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
151
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru