Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В школах Карелии детям разрешили носить джинсы

С 1 сентября 2014 года в Карелии школьникам будет разрешено носить джинсы. Постановление о требованиях к внешнему виду школьников уже подписал глава Республики Карелия Александр Худилайнен.


Фото: Legion Media.Ru

Для учеников младших классов прописаны подробные требования к предметам одежды, а для старшеклассников даны рекомендации к внешнему виду в целом. С 1 сенября 2014 года ученики старших классов имеют право посещать школьные занятия не в школьной форме, а в любой одежде делового стиля. Для такой одежды обязательна сдержанность цветовой гаммы, строгость покроя, аккуратность, традиционные тенденции. 

Таким образом, со следующего учебного года в школах Карелии допускается появление учеников в джинсах, правда, их цвет должен быть темным (черным или темно-синим), и на них не должно быть никаких декоративных элементов – надписей, наклеек и стразов.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года по всей России вступил в силу Федеральный закон «Об образовании», согласно которому к одежде школьников выдвигались строгие требования. Этот закон вызвал неоднозначную реакцию среди родителей, и его сторонники и противники образовали два лагеря. Часть родителей считала, что школьная форма – это хорошо, а часть родителей была возмущена ее повсеместным введением.

Основными претензиями к единой школьной форме со стороны родителей была ее дороговизна и непрактичность, а также необходимость покупать сразу несколько комплектов. К тому же, в холодных районах нашей страны многие родители жаловались на то, что зимой в школьной форме детям холодно, так как по большей части, она шьется из синтетических тканей. Возможно, теперь примеру Карелии вскоре последуют и другие регионы России.

Владимир Акимкин, член экспертного совета при комитете Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, специально для «Дети Mail.Ru»:
«Я думаю, что ничего страшного в джинсах нет. Главное подойти к этому вопросу аккуратно. Правильно, что в Карелии исключили возможность ношения джинсов со стразами и нашивкам. Школьная форма в первую очередь должна выглядеть прилично. И вообще, нужно помнить о том, что у нас много малоимущих семей. Им нужно выделять помощь. Да, джинсы – это хорошо, но даже на них не у всех есть деньги. А вот покупка нужного количества школьной одежды – это достаточно большие траты для семьи. И потом, есть версия, что джинсы якобы более долговечны. Я не являюсь экспертам по этому виду одежды, но думаю, что они бывают разные. Да, они более популярны у школьников. Но я в свое время ведь ходил в школьной форме, нынешнему поколению просто надо к ней привыкнуть. Это психологический момент и определенный внутренний настрой. Я согласен с введением обязательной школьной формы, и джинсы никоим образом не должны ее заменять полностью. Это просто дополнительная возможность».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
1 Пост
И какая Су чара школьную форму придумала на две берёзы за верхушки ноги привязать и отпустить и модельеров туда же пусть косые полетают
СсылкаПожаловаться
Сумина Е. Г.
Каждый раз прихожу в банк,в котором обслуживается моя фирма, и сочувствую девочкам, пять дней в неделю как в инкубаторе, этож как на психику действует!
СсылкаПожаловаться
Любовь
..только, к ,сожалению, у многих родителей чувство эстетики и стиля отсутствует напрочь, и дети одеты так, что без слез смотреть невозможно, хоть это форма по требованию, хоть свободный вид одежды, не радуют взор, как тот ребенок на фото к статье...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru