Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В семье родились две двойни с разницей в пять месяцев

Супруги из Бурятии стали родителями четверых детей.


Жители Бурятии Даба и Аюна Самбуевы воспитывают две пары двойняшек. Дети появились на свет с разницей всего в пять месяцев: первая пара двойняшек родилась в феврале 2017 года, а вторая — в июле.

Супруги пытались стать родителями на протяжении шести лет, они пробовали ЭКО, но попытки оказывались безрезультатными. В итоге сестра Дабы согласилась стать для пары суррогатной матерью. Он рассказал изданию «Информ Полис»:

Мы ее не просили, она сама, видя наши страдания, предложила стать суррогатной матерью. За это, конечно, мы всю жизнь будем ей благодарны.

Несмотря на то, что родственнице Самбуевых удалось забеременеть, Аюна все еще мечтала сама стать матерью. Она попросила доктора вновь сделать ей экстракорпоральное оплодотворение:

Все-таки очень хотелось и самой испытать счастье быть беременной, чувствовать пинки малыша, поэтому через какое-то время мы попросили врачей подсадить двух оставшихся [после процедуры с суррогатной матерью] эмбрионов мне. Но, поскольку до этого было несколько неудачных попыток, мы ни на что не надеялись. А сразу двоих подсадили, потому что они сидели вместе и разделить их не было возможности. 

Попытка оказалась удачной, и Аюна все-таки забеременела. Двойняшки Анжил и Аюржана появились на свет, когда их брату и сестре Аламжи и Амарсане было пять месяцев. Аюна и Даба считают, что их история поможет семейным парам, которые не могут стать родителями, не отчаиваться. Аюна рассказала:

По себе знаю, у «экошниц» самый тяжелый период, когда подсаживают эмбрион, ведь неизвестно, приживется он или нет. Не надо зацикливаться на этой ситуации. Нужно просто отпустить все страхи и опасения. Мы никогда не отчаивались, а надеялись и верили, что станем родителями.

Читайте также: ЭКО бесплатно — полная инструкция.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Happy Lady
Счастья и здоровья всем детишкам! И родителям.
СсылкаПожаловаться
Sashutik
Странное название статьи. С учётом наличия разных мам их и сто пар могло родиться
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
Здоровья и счастливой судьбы им всем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru