Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Российская газета

В самарской школе девочкам запретили носить брюки

В Самаре проводится проверка школы №22, где с нового учебного года ввели запрет на ношение брюк девочками. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Сергей Курьянов.


Lori

В прокуратуру обратилась жительница города с просьбой дать законодательную оценку происходящему в учебном заведении. «Подобных инцидентов ранее в регионе не было. Важно установить причину, почему вдруг в школе решили ввести подобное ограничение, чтобы в дальнейшем такие случаи не повторялись», – пояснил «Российской газете» Сергей Курьянов.

На сайте школы размещен документ, запрещающий девочкам носить брюки в стенах учебного заведения. Под прямой запрет также попали мини-юбки и «слишком короткие блузки». При этом к нарушителям дресс-кода может быть применено наказание вплоть до отчисления.

Директор школы №22 Евгений Лукоянов считает, что «это внутренний вопрос». Он отказался общаться с журналистами, по данному вопросу отметив, что «отправил ответы в прокуратуру и департамент образования города Самары».

Из мэрии пришел ответ, что «решение совета школы №22 было принято в связи с тем, что отдельные ученицы носили одежду вызывающего вида». Также чиновники отметили, что родители не жаловались на запрет в департамент. В ведомстве считают «допустимым ношение девочками брючных костюмов классического делового стиля и рекомендуют совету школы пересмотреть свое решение по данному вопросу».

Также читайте о том, что детям чиновников могут запретить учиться за рубежом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
400
елена василенко
Не надо в каждой женщине видеть блудницу. Это совсем не так.
СсылкаПожаловаться
татьяна алексеева
В ответ на комментарий от Bestia История переписки9
Bestia
современные дети намного лучше вас понимают в ярлычках, при чем тут "кич"?)))) если видно, обувь из дешевого кожзама из какого-нибудь центробувь, или кожаная брендовая? Да та же форма на физкультуре. То ли найк, то ли абибас - подделка из китая. И это все видно - по ткани, по фактуре, по внешнему виду и без кича.
СсылкаПожаловаться
ну вот мы и пришли к тому , с чего начали. оказывается современные дети не очень озабочены школьными знаниями, но зато знают модные бренды.) а я вам о чем говорила? в школе должно быть на первом месте получение знаний. различать бренды - это не та способность, которая нужна в жизни. тем более что многие бренды шьются таки в китае.))
СсылкаПожаловаться
татьяна алексеева
В ответ на комментарий от Bestia История переписки9
Bestia
хорошо. Диан, Ульян и Изабелл Козловых ))))
СсылкаПожаловаться
увы, снова вам не повезло. в мое время называли нормальными русскими именами. во всяком случае тех кто меня окружал. вероятно исключения были, но это исключения а не правило и я таких не знаю. и вы не мучайтесь.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru