Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Российская газета

В самарской школе девочкам запретили носить брюки

В Самаре проводится проверка школы №22, где с нового учебного года ввели запрет на ношение брюк девочками. Об этом сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Сергей Курьянов.


Lori

В прокуратуру обратилась жительница города с просьбой дать законодательную оценку происходящему в учебном заведении. «Подобных инцидентов ранее в регионе не было. Важно установить причину, почему вдруг в школе решили ввести подобное ограничение, чтобы в дальнейшем такие случаи не повторялись», – пояснил «Российской газете» Сергей Курьянов.

На сайте школы размещен документ, запрещающий девочкам носить брюки в стенах учебного заведения. Под прямой запрет также попали мини-юбки и «слишком короткие блузки». При этом к нарушителям дресс-кода может быть применено наказание вплоть до отчисления.

Директор школы №22 Евгений Лукоянов считает, что «это внутренний вопрос». Он отказался общаться с журналистами, по данному вопросу отметив, что «отправил ответы в прокуратуру и департамент образования города Самары».

Из мэрии пришел ответ, что «решение совета школы №22 было принято в связи с тем, что отдельные ученицы носили одежду вызывающего вида». Также чиновники отметили, что родители не жаловались на запрет в департамент. В ведомстве считают «допустимым ношение девочками брючных костюмов классического делового стиля и рекомендуют совету школы пересмотреть свое решение по данному вопросу».

Также читайте о том, что детям чиновников могут запретить учиться за рубежом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
400
елена василенко
Не надо в каждой женщине видеть блудницу. Это совсем не так.
СсылкаПожаловаться
татьяна алексеева
В ответ на комментарий от Bestia История переписки9
Bestia
современные дети намного лучше вас понимают в ярлычках, при чем тут "кич"?)))) если видно, обувь из дешевого кожзама из какого-нибудь центробувь, или кожаная брендовая? Да та же форма на физкультуре. То ли найк, то ли абибас - подделка из китая. И это все видно - по ткани, по фактуре, по внешнему виду и без кича.
СсылкаПожаловаться
ну вот мы и пришли к тому , с чего начали. оказывается современные дети не очень озабочены школьными знаниями, но зато знают модные бренды.) а я вам о чем говорила? в школе должно быть на первом месте получение знаний. различать бренды - это не та способность, которая нужна в жизни. тем более что многие бренды шьются таки в китае.))
СсылкаПожаловаться
татьяна алексеева
В ответ на комментарий от Bestia История переписки9
Bestia
хорошо. Диан, Ульян и Изабелл Козловых ))))
СсылкаПожаловаться
увы, снова вам не повезло. в мое время называли нормальными русскими именами. во всяком случае тех кто меня окружал. вероятно исключения были, но это исключения а не правило и я таких не знаю. и вы не мучайтесь.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

208
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

189
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

142
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

136
НадёнаРуки или уже ручищи? ну явно не ручки уже...

прокачанные мышцы -это конечно хорошо. (я сейчас диастаз закрываю опять- моя больная тема). и висячие "уши" на руках-это однозначно не хорошо. Но вот такие руки-это красиво? и сиси куда-то делись....а ведь они у неё были...точно знаю. [img]https://i0.gmx.net/image/206/33461206,pd=2,f=lead-xxl/helene-fischer.jpg[/img]

80
ирина легенькаяОбувь для курорта.

Неожиданно возник вопросик. Сколько пар обуви Вы брали (берете) на курорт ?

73
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru