Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Самарской области школьники взбунтовались против поборов за охрану и уборку

Прокуратура Самарской области начала проверку по факту коллективного обращения учеников школы №16 города Жигулевска.


Михаил Иванов / Фотобанк Лори

Учащиеся 10 класса обвиняют директора образовательного учреждения в «незаконной деятельности» и утверждают, что с их родителей необоснованно требуют деньги на охрану и уборку школы. Об этом пишет самарский сайт 63.ru.

В качестве доказательства своих слов школьники разместили в Сети видео, на котором они спорят с классным руководителем. Учитель в грубой форме требует, чтобы дети сдавали деньги или убирали класс самостоятельно.

«Мы – всего лишь учащиеся в этой школе, надеемся остаться анонимными. На видео – наш классный руководитель, – подписали старшеклассники видео в YouTube. – С подачки директора все учителя, имеющие свой класс, должны собирать с учащихся деньги за охрану, уборку и прочие радости школьной жизни. Дают ли они квитанции, показывают ли документы, которые как-либо подтверждают, что все законно? Нет».

Плата за уборку и охрану составляет 75 руб. с человека. Школьники сочли, что общая сумма при сборе с 700 учеников школы – около 50 000 руб. в месяц – слишком велика. Учащиеся попросили у классного руководителя квитанции об оплате, но документов так и не увидели. Тогда школьники написали заявление в прокуратуру.

Прокуратура Самарской области отреагировала на сигнал и начала проверку, результаты которой обещает сообщить через десять дней. Сотрудникам прокуратуры города предстоит выяснить, имел ли место факт поборов в школе. Пока они опросили учеников десятого класса и мать одной из учениц. Директор учебного заведения заявила, что до окончания проверки комментировать ситуацию не будет.

«Учителя обозлились и на наш класс (каждый урок, например, начинается с фразы «мне противно здесь находиться» и тому подобное), и на всю школу. И, думаю, без совета директора здесь не обошлось, – говорит один из учеников взбунтовавшегося класса. – Как итог – нарушение нормального общения с учителями и, что интересно, с другими учащимися. Директор натравила учителей – учителя натравили школьников».

Читайте также: Психолог Людмила Петрановская о том, как защитить детей от «групп смерти».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
203
Nasira
На уборщиц нет денег. А кто уполномочен распределять школьный бюджет? Кто уполномочен утверждать ставки? Почему в нашей школе всего 5 уборщиц на всю школу и плюс к ним 55 ещё неких мифических должностей таких как зам. директора по питанию, зам директора по внешкольному воспитанию, театральные режиссеры в количестве ннадцати штук, психологи, координаторы, модераторы... и еще бог весть чего. И все эти "блатные" ставки оплачиваются не маленькими деньгами. Уборщиц достаточное количество на школу набрать - нет денег даже им на минималку.
СсылкаПожаловаться
Несси
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
Что-то я не понимаю. Убирать класс не хотят, платить уборщице - тоже не хотят... 50 000 - это две уборщицы как раз. И, вот честно, на месте других учеников я бы тоже не воспылала любовью к одноклассникам, из-за которых мне придется с грязными тряпками возиться.
СсылкаПожаловаться
Они учиться хотят. Представляете? Не убирать и не платить.
СсылкаПожаловаться
Несси
В ответ на комментарий от Z
Z
Для Маруси. Потому что другие классы помоют другие дежурные и вся школа будет в итоге чистой .У нас сейчас очень много претензий ко всем, все нам должны, обязаны, а мы никому ничего не должны. Кто же его будет мыть, класс то этот? вот поистине гамлетовский вопрос. Деньги собирать нельзя, детям нельзя, уборщицы школьные за их зарплату не будут, прибавлять зарплату нет возможности, а заставишь- так они уйдут с работы и грязными останутся уже коридоры и туалеты. Остается все та же противная, жадная , грубая тетка-училка. Пусть и моет на радость детям и их родителям, жаль только в институте у нее не было предмета под названием "Технология помывки полов в собственном кабинете". Мы же 1 раз в год вспомним про нее - на день учителя, порассуждаем про ее нелегкий труд, отсутствие уважения, и вообще решим, что учитель -это призвание, а не профессия и работают там не за деньги. Пусть моет, ведь класс должен быть чистым.
СсылкаПожаловаться
унитазы тоже детям поручим?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru