Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Самарской области школьники взбунтовались против поборов за охрану и уборку

Прокуратура Самарской области начала проверку по факту коллективного обращения учеников школы №16 города Жигулевска.


Михаил Иванов / Фотобанк Лори

Учащиеся 10 класса обвиняют директора образовательного учреждения в «незаконной деятельности» и утверждают, что с их родителей необоснованно требуют деньги на охрану и уборку школы. Об этом пишет самарский сайт 63.ru.

В качестве доказательства своих слов школьники разместили в Сети видео, на котором они спорят с классным руководителем. Учитель в грубой форме требует, чтобы дети сдавали деньги или убирали класс самостоятельно.

«Мы – всего лишь учащиеся в этой школе, надеемся остаться анонимными. На видео – наш классный руководитель, – подписали старшеклассники видео в YouTube. – С подачки директора все учителя, имеющие свой класс, должны собирать с учащихся деньги за охрану, уборку и прочие радости школьной жизни. Дают ли они квитанции, показывают ли документы, которые как-либо подтверждают, что все законно? Нет».

Плата за уборку и охрану составляет 75 руб. с человека. Школьники сочли, что общая сумма при сборе с 700 учеников школы – около 50 000 руб. в месяц – слишком велика. Учащиеся попросили у классного руководителя квитанции об оплате, но документов так и не увидели. Тогда школьники написали заявление в прокуратуру.

Во время загрузки произошла ошибка.

Прокуратура Самарской области отреагировала на сигнал и начала проверку, результаты которой обещает сообщить через десять дней. Сотрудникам прокуратуры города предстоит выяснить, имел ли место факт поборов в школе. Пока они опросили учеников десятого класса и мать одной из учениц. Директор учебного заведения заявила, что до окончания проверки комментировать ситуацию не будет.

«Учителя обозлились и на наш класс (каждый урок, например, начинается с фразы «мне противно здесь находиться» и тому подобное), и на всю школу. И, думаю, без совета директора здесь не обошлось, – говорит один из учеников взбунтовавшегося класса. – Как итог – нарушение нормального общения с учителями и, что интересно, с другими учащимися. Директор натравила учителей – учителя натравили школьников».

Читайте также: Психолог Людмила Петрановская о том, как защитить детей от «групп смерти».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
203
Nasira
На уборщиц нет денег. А кто уполномочен распределять школьный бюджет? Кто уполномочен утверждать ставки? Почему в нашей школе всего 5 уборщиц на всю школу и плюс к ним 55 ещё неких мифических должностей таких как зам. директора по питанию, зам директора по внешкольному воспитанию, театральные режиссеры в количестве ннадцати штук, психологи, координаторы, модераторы... и еще бог весть чего. И все эти "блатные" ставки оплачиваются не маленькими деньгами. Уборщиц достаточное количество на школу набрать - нет денег даже им на минималку.
СсылкаПожаловаться
Несси
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
Что-то я не понимаю. Убирать класс не хотят, платить уборщице - тоже не хотят... 50 000 - это две уборщицы как раз. И, вот честно, на месте других учеников я бы тоже не воспылала любовью к одноклассникам, из-за которых мне придется с грязными тряпками возиться.
СсылкаПожаловаться
Они учиться хотят. Представляете? Не убирать и не платить.
СсылкаПожаловаться
Несси
В ответ на комментарий от Z
Z
Для Маруси. Потому что другие классы помоют другие дежурные и вся школа будет в итоге чистой .У нас сейчас очень много претензий ко всем, все нам должны, обязаны, а мы никому ничего не должны. Кто же его будет мыть, класс то этот? вот поистине гамлетовский вопрос. Деньги собирать нельзя, детям нельзя, уборщицы школьные за их зарплату не будут, прибавлять зарплату нет возможности, а заставишь- так они уйдут с работы и грязными останутся уже коридоры и туалеты. Остается все та же противная, жадная , грубая тетка-училка. Пусть и моет на радость детям и их родителям, жаль только в институте у нее не было предмета под названием "Технология помывки полов в собственном кабинете". Мы же 1 раз в год вспомним про нее - на день учителя, порассуждаем про ее нелегкий труд, отсутствие уважения, и вообще решим, что учитель -это призвание, а не профессия и работают там не за деньги. Пусть моет, ведь класс должен быть чистым.
СсылкаПожаловаться
унитазы тоже детям поручим?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АннаДочь рано начала половую жизнь

Здравствуйте Сегодня вот залезла к своей дочери в Вконтакте пока она ходила в магазин. С дочерью у нас не слишком близкие отношения. Она мало мне рассказывает о своей жизни, мало рассказывает о своих друзьях. И вот стало мне любопытно, залезла к ней в соц.сеть, решила вкратце почитать переписки, вдруг помощь ей нужна, проблемы какие Зашла в переписку с каким то мальчиком (на вид ему около 15 лет)... девочки, я даже подумать о таком не могла. Оказалось что моя дочь "встречается" с тем молодым человеком, что у них уже была близость. Моей девочке всего 13... Почему так рано? Предохранялись ли они? Вот теперь даже не знаю как начать разговор с дочерью. Может отвести ее на осмотр к гинекологу? 

421
Заядлая ОптимисткаВоспитание мальчиков и девочек. Разница.

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Периодически обдумываю такой вопрос. Как Вы рассказываете своим детям о гендерных различиях? От понимания того, что "Ты мальчик", или "Ты девочка" , до "Вырастешь, выйдешь замуж" или " А на семью кто будет зарабатывать?! " Переживаете, следите, чтобы годовалый мальчишка не надел мамины туфли или девочка ненароком не стала играть в машинки?))) Недавно гуляла с малышом на площадке, забежала в песочницу девочка лет пяти. Стала лепить из песка вроде как торт. Мой любопытный ребенок пошел к ней, и протянул ей свою машинку, делится от избытка чувств. Она его машинку отталкивает и говорит:"Девочки в машинки не играют."  И я тут на автомате и в некотором удивлении у нее спросила:"А как же женщины машины водят?" Тут девочка тоже удивилась и помолчав, ответила: "Не знаааюю.."  Я своего ребенка отвлекла и он дальше в песке возится. Через пару минут другая девочка лет восьми побежала с толпой мальчишек играть в пятнашки, полезла по горкам-лесенкам и застряла. Дедушка закричал на всю округу:"Куда ты лезешь, ты же девочка!!!" И увел ее домой. Я и не знала, что в этом возрасте уже нельзя бегать и лазать и с мальчишками веселиться)) Вспомнилось тоже, как ходили по детскому магазину, и одна мама отгоняла сына от товаров для девочек, громко отчитывая, что он взял в руки какую- то розовую игрушку из категории "для девочек". Я, в принципе, понимаю, что есть необходимые для ребенка вещи, на которые он может ориентироваться, принимая, как образец, поведение своих родителей и общества в целом. Мы уже с рождения одеваем малышей по-разному. Мы понимаем, что уже в самом раннем возрасте дети начинают развиваться в соответствии со свом полом. Но не перегибают ли палку родители в приведенных выше примерах? Если девочка поиграет  в машинки, что, собственно, случится? Если мальчик выпросит кукольную коляску, неужели это кошмар-кошмар? Ну вырастет он заботливым папой... а если в семье разнополные дети, как вообще отследить круговорот игрушек?! У меня немало знакомых лояльны в таких вопросах. То есть разница мальчик-девочка периодически проговаривается, но без закручивания гаек. Носится с мальчишками, как "пацанка" ничего, перерастет. Хочет в балет мальчик? Ну может, у него талант?! Странно мне слышать такие ограничения в адрес детей. Хотя муж частенько напрягает вечной покупкой "толькомашинок" и синим цветом в одежде сына.  Какую Вы выбрали стратегию? Думаете ли Вы, что именно она сыграет ключевую роль в гендерном развитии ребенка? Я сама была свидетелем того, как из упорно одеваемой в платья девочки выросла девушка, выбравшая иную ориентацию. Ну вот так, что-то еще на эти процессы влияет видимо, или, вернее, точно. Никого не хочу обидеть, просто очень интересно, кто и как себя ведет. Растите из мальчишки "мужика", из дочки "принцессу" или не заморачиваетесь и надеетесь на природу и естественные процессы роста так сказать? Или ищете золотую середину и стараетесь реагировать в нужный момент? Спасибо! Может есть ошибки, с телефона пишу.

267
Коза Агатаинтернет

а представьте его не стало. что-то там сломалось, специалисты налаживают, а миллионы людей остались без интернета (глупая фантазия, тем не менее). причем остались не на час, а вот уже неделя, две, месяц.  чего вам больше всего будет не хватать? без интернета у вас начнутся серьезные проблемы в жизни?

180
Лошадь ФиолетоваяУчительница довела до слез ученицу из-за дырки на кофте

Хорошая новость: эта учительница уволилась сама, не дожидаясь, пока ее уволят принудительно. Плохая новость: таких учителей по всей стране еще вагон и тележка. Они унижают, обзывают, оскорбляют своих учеников, и обычно - самых безответных из класса. Что тут можно сделать? Снять на телефон и сделать эти оскорбления достоянием всего рунета. Проблема в том, что во многих школах сотовые телефоны, особенно смартфоны, запрещено приносить на уроках. В некоторых школах перед началом занятий ученики сдают свои телефоны учителю. Что делать в таком случае? На всякий случай носить второй телефон с камерой, особенно если у вашего ребенка есть учитель, который регулярно оскорбляет учеников. Никогда не знаешь, что станет спусковым крючком для учителя, изливающего свою ненависть, депрессию, усталость и проблемы с психикой на детей. Но обозвать девочку "приемной" из-за дырочки на кофте? По-моему, это уже край, дальше которого некуда падать российскому образованию. Как будто приемная - это что-то позорное! То есть таким сравнением учительница оскорбила не только девочку, но и всех приемных родителей России, обвинив их в том, что они не следят за внешним видом своих детей и отправляют их в школу в рванье. Это вообще за гранью. Итак, на Сахалине утельница русского языка и литературы одной из школ в Холмске довела девочку до слёз из-за маленькой дырки на плече кофты.  — У тебя есть родители? Есть? Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приёмная, что ли? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Что ты рыдаешь-то? — говорит педагог. Из-за этих комментариев девочка расплакалась, на что учительница порекомендовала ей "не устраивать тут припадки". По словам мамы ученицы, педагог придиралась к ребёнку из-за дырочки на одежде.  Запись попала в интернет, после чего учительница была вынуждена уволиться. Так победим!

172
татьяна конюховаПодарок на годовщину свадьбы)

Девочки! Скоро годовщина свадьбы у детей. Хочется порадовать их. Понимаю, что самый рациональный подарок- это деньги, ну или спросить прямо " Что вам нужно?" Но хочется сюрприз... Мечта, конечно, подарить путешествие, но материально сейчас не потянем. В общем, принимаю советы с благодарностью). бюджет от 5 до 10 тыс. Ну, если что-то очень понравится, то до 15.

167
Саломея Конкурс: кто ... позже?

Кто на каком "необычном" (большом) сроке узнал о своей беременности? [smile]eyes[/smile]  Заявляю себя на 1-ое место: 16 недель, 3 дня [smile]crown[/smile]

162
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru