Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Ирина Ивашкова

В Самарской области школьники взбунтовались против поборов за охрану и уборку

Прокуратура Самарской области начала проверку по факту коллективного обращения учеников школы №16 города Жигулевска.


Михаил Иванов / Фотобанк Лори

Учащиеся 10 класса обвиняют директора образовательного учреждения в «незаконной деятельности» и утверждают, что с их родителей необоснованно требуют деньги на охрану и уборку школы. Об этом пишет самарский сайт 63.ru.

В качестве доказательства своих слов школьники разместили в Сети видео, на котором они спорят с классным руководителем. Учитель в грубой форме требует, чтобы дети сдавали деньги или убирали класс самостоятельно.

«Мы – всего лишь учащиеся в этой школе, надеемся остаться анонимными. На видео – наш классный руководитель, – подписали старшеклассники видео в YouTube. – С подачки директора все учителя, имеющие свой класс, должны собирать с учащихся деньги за охрану, уборку и прочие радости школьной жизни. Дают ли они квитанции, показывают ли документы, которые как-либо подтверждают, что все законно? Нет».

Плата за уборку и охрану составляет 75 руб. с человека. Школьники сочли, что общая сумма при сборе с 700 учеников школы – около 50 000 руб. в месяц – слишком велика. Учащиеся попросили у классного руководителя квитанции об оплате, но документов так и не увидели. Тогда школьники написали заявление в прокуратуру.

Во время загрузки произошла ошибка.

Прокуратура Самарской области отреагировала на сигнал и начала проверку, результаты которой обещает сообщить через десять дней. Сотрудникам прокуратуры города предстоит выяснить, имел ли место факт поборов в школе. Пока они опросили учеников десятого класса и мать одной из учениц. Директор учебного заведения заявила, что до окончания проверки комментировать ситуацию не будет.

«Учителя обозлились и на наш класс (каждый урок, например, начинается с фразы «мне противно здесь находиться» и тому подобное), и на всю школу. И, думаю, без совета директора здесь не обошлось, – говорит один из учеников взбунтовавшегося класса. – Как итог – нарушение нормального общения с учителями и, что интересно, с другими учащимися. Директор натравила учителей – учителя натравили школьников».

Читайте также: Психолог Людмила Петрановская о том, как защитить детей от «групп смерти».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
203
Nasira
На уборщиц нет денег. А кто уполномочен распределять школьный бюджет? Кто уполномочен утверждать ставки? Почему в нашей школе всего 5 уборщиц на всю школу и плюс к ним 55 ещё неких мифических должностей таких как зам. директора по питанию, зам директора по внешкольному воспитанию, театральные режиссеры в количестве ннадцати штук, психологи, координаторы, модераторы... и еще бог весть чего. И все эти "блатные" ставки оплачиваются не маленькими деньгами. Уборщиц достаточное количество на школу набрать - нет денег даже им на минималку.
СсылкаПожаловаться
Несси
В ответ на комментарий от Сашенька
Сашенька
Что-то я не понимаю. Убирать класс не хотят, платить уборщице - тоже не хотят... 50 000 - это две уборщицы как раз. И, вот честно, на месте других учеников я бы тоже не воспылала любовью к одноклассникам, из-за которых мне придется с грязными тряпками возиться.
СсылкаПожаловаться
Они учиться хотят. Представляете? Не убирать и не платить.
СсылкаПожаловаться
Несси
В ответ на комментарий от Z
Z
Для Маруси. Потому что другие классы помоют другие дежурные и вся школа будет в итоге чистой .У нас сейчас очень много претензий ко всем, все нам должны, обязаны, а мы никому ничего не должны. Кто же его будет мыть, класс то этот? вот поистине гамлетовский вопрос. Деньги собирать нельзя, детям нельзя, уборщицы школьные за их зарплату не будут, прибавлять зарплату нет возможности, а заставишь- так они уйдут с работы и грязными останутся уже коридоры и туалеты. Остается все та же противная, жадная , грубая тетка-училка. Пусть и моет на радость детям и их родителям, жаль только в институте у нее не было предмета под названием "Технология помывки полов в собственном кабинете". Мы же 1 раз в год вспомним про нее - на день учителя, порассуждаем про ее нелегкий труд, отсутствие уважения, и вообще решим, что учитель -это призвание, а не профессия и работают там не за деньги. Пусть моет, ведь класс должен быть чистым.
СсылкаПожаловаться
унитазы тоже детям поручим?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
293
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
269
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
155
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
136
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
125
О ТТурция и ребенок 1.5 года, отель
Добрый вечер! Нужна помощь знающих людей) Думаем полететь в Турцию, на момент поездки ребенку будет 1.5 года, уже всю голову сломала в поисках отеля, летим первый раз, нужен песчаный пляж и вкусная разнообразная еда для ребенка, не жирная и доваренная (и неплохо бы и для взрослых тоже), по отзывам везде все неоднозначно, а поиска отелей по еде для детей не нашла)) бюджет средний, пока смотрим на aydinbey king's и voyage sorgun в сиде, но может есть еще варианты где Вы с таким мелким ребенком были в восторге?
113
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru