Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Российская газета"

В Самаре рассказали о состоянии принесшего в школу оружие подростка

Правоохранительные органы проводят проверку.


Подросток, которому удалось пронести пневматические винтовки в учебное заведение Самары, «находился в тяжелом психологическом состоянии». К такому выводу пришли в департаменте образования города после работы комиссии на месте ЧП.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Этим поступком, предположительно, он хотел привлечь внимание к своим проблемам», — сказано в официальном комментарии ведомства. Чиновники подчеркивают, в ходе инцидента, произошедшего утром 25 января в здании «Самарского колледжа сервиса производственного оборудования», никто не пострадал.

По словам очевидцев, подросток не проявлял никакой агрессии, никому не угрожал. Поэтому мы считаем, что здесь нельзя проводить параллель с недавними событиями в школах Перми и Улан-Удэ.
Лилия Галузина
замглавы Самары, руководитель департамента образования

Оружием девятиклассник воспользоваться не успел, он только взорвал в коридоре дымовые факелы. После чего его почти сразу скрутили старшие учащиеся — студенты колледжа. Сопротивление он не оказывал. Спокойно дождался полиции.

Сейчас для подростка организовано индивидуальное психологическое сопровождение, уточнили в ведомстве. Правоохранительные органы также проводят проверку.

Читайте также: Откуда берется детская агрессия

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Оксана
В ответ на комментарий от Коша Власова
Коша Власова
Ха) Удивили. Мне мои рассказывали , чо в школе всегда можно найти нож, травмат и наркоту. И все это у приличных детей . приличных родителей)))
СсылкаПожаловаться
Видимо приличные и родители и дети делятся на подразделения раз так пишите...
СсылкаПожаловаться
Коша Власова
Ха) Удивили. Мне мои рассказывали , чо в школе всегда можно найти нож, травмат и наркоту. И все это у приличных детей . приличных родителей)))
СсылкаПожаловаться
Истребитель бензина
Пневматическое оружие не менее опасно , чем огнестрельное - и должно храниться в оружейных шкафах - дабы исключить попадание этого оружия в руки несовершеннолетних . Я бы сказал , пневматика даже более опасна , чем огнестрел - поскольку доступность этого вида оружия создаёт иллюзию "меньшей" его опасности . Однако это не так . Будьте осторожны с пневматическим оружием !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
223
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
112
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
95
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru