Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Ростове-на-Дону молодых мам будут судить за коляски в подъезде

Жителям первого этажа мешают жить оставленные на лестничной клетке коляски.


Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Мамы двух маленьких девочек, Веры и Александры, Ирина Лебедева и Ирина Буркова живут в одном подъезде пятиэтажки без лифта: одна на четвертом, другая на пятом этаже. Носить по несколько раз в день вверх и вниз по лестнице ребенка и коляску в придачу очень трудно, поэтому женщины оставляли «детский транспорт» в подъезде. Но с недавних пор соседи с первого этажа объявили коляскам войну и даже подали на молодых мам в суд, сообщает сайт 1rnd.ru.

По словам Ирины Лебедевой, все началось с того, что в колясках они с подругой находили анонимные записки с предупреждением о недопустимости оставления их в подъезде. Потом периодически коляски кто-то начал переворачивать. А затем в колясках начали оставлять пакеты с мусором. Вскоре к женщинам пришел участковый, который рассказал, что соседи с первого этажа написали заявление, в котором утверждают – коляскам в подъезде не место. «На вопрос участкового, чем мешают, ведь они не препятствуют проходу, никому не мешают, вразумительного ответа не поступило», – говорит Ирина. В итоге участковый не нашел оснований для возбуждения административного или уголовного дела по поводу оставленных в подъезде колясок. Но на этом дело не закончилось.

Спустя два дня коляска Сашеньки исчезла. Тогда ее папа вкрутил в стену подъезда кольцо, чтобы воры не украли новую коляску. Однако 3 июля Лебедевым и Бурковым пришли судебные повестки. В суд на них подала соседка с первого этажа.

Истица считает, что молодые мамы нарушили Гражданский Кодекс РФ, который не разрешает уменьшать площадь общего имущества и реконструировать его без согласия всех жильцов. Кроме того, по мнению соседки, своими колясками женщины захламили проходы, которые должны оставаться открытыми, что нарушает требования противопожарной безопасности.

Истица попросила суд обязать ответчиков демонтировать кольцо в стене и запретить им оставлять коляски на лестничной клетке первого этажа. Кроме того, в случае, если мамы проиграют суд, им нужно будет заделать и закрасить отверстие от кольца и возместить истице расходы по оплате госпошлины – 300 рублей. Досудебная встреча назначена на вечер 6 июля.

Читайте также: Покупаем коляску: 7 советов для неопытных родителей.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
314
Alex Liss
Конечно надо было поговорить с жильцами первого этажа. Любой конфликт можно удалить мирным путем. Но то что сделали жильцы первого этажа,это ни в какие рамки нормального поведения не входят. Красть коляски - это так подло. Кидать туда мусор, ну это вообще последняя стадия свинства. Люди поддерживающие жильцов с первого этажа вы задумайтесь, а стоит ли их поддерживать?
СсылкаПожаловаться
Елена Ващинникова
Какие все умные стали, что беспокоятся о просторных проходах на экстренный случай. А если честно, волосы дыбом встают, что жильцы первго этажа ведут борьбу с колясками. И именно женшщины возмущаются. наверное, действуют по принципу: Мне было плохо, пусть тебе будет так же. А потом откуда столько бед, потому что люди сами злые-злые, даже с колясками борются. В суд подала, требует компенсацию, капец полный. Чтобы она пела, если бы ее дочка или сын жили на 5 этаже и коляску ставили на первом?
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Юрич
Юрич
Не дай бог таких "соседей", Их людьми то трудно назвать.
СсылкаПожаловаться
вы кого имеете в виду ? первый этаж или пятый,,, хе-хе-хе,,,,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru