Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Ростове-на-Дону молодых мам будут судить за коляски в подъезде

Жителям первого этажа мешают жить оставленные на лестничной клетке коляски.


Александр Тарасенков / Фотобанк Лори

Мамы двух маленьких девочек, Веры и Александры, Ирина Лебедева и Ирина Буркова живут в одном подъезде пятиэтажки без лифта: одна на четвертом, другая на пятом этаже. Носить по несколько раз в день вверх и вниз по лестнице ребенка и коляску в придачу очень трудно, поэтому женщины оставляли «детский транспорт» в подъезде. Но с недавних пор соседи с первого этажа объявили коляскам войну и даже подали на молодых мам в суд, сообщает сайт 1rnd.ru.

По словам Ирины Лебедевой, все началось с того, что в колясках они с подругой находили анонимные записки с предупреждением о недопустимости оставления их в подъезде. Потом периодически коляски кто-то начал переворачивать. А затем в колясках начали оставлять пакеты с мусором. Вскоре к женщинам пришел участковый, который рассказал, что соседи с первого этажа написали заявление, в котором утверждают – коляскам в подъезде не место. «На вопрос участкового, чем мешают, ведь они не препятствуют проходу, никому не мешают, вразумительного ответа не поступило», – говорит Ирина. В итоге участковый не нашел оснований для возбуждения административного или уголовного дела по поводу оставленных в подъезде колясок. Но на этом дело не закончилось.

Спустя два дня коляска Сашеньки исчезла. Тогда ее папа вкрутил в стену подъезда кольцо, чтобы воры не украли новую коляску. Однако 3 июля Лебедевым и Бурковым пришли судебные повестки. В суд на них подала соседка с первого этажа.

Истица считает, что молодые мамы нарушили Гражданский Кодекс РФ, который не разрешает уменьшать площадь общего имущества и реконструировать его без согласия всех жильцов. Кроме того, по мнению соседки, своими колясками женщины захламили проходы, которые должны оставаться открытыми, что нарушает требования противопожарной безопасности.

Истица попросила суд обязать ответчиков демонтировать кольцо в стене и запретить им оставлять коляски на лестничной клетке первого этажа. Кроме того, в случае, если мамы проиграют суд, им нужно будет заделать и закрасить отверстие от кольца и возместить истице расходы по оплате госпошлины – 300 рублей. Досудебная встреча назначена на вечер 6 июля.

Читайте также: Покупаем коляску: 7 советов для неопытных родителей.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
314
Тесса
Ребята , давайте жить дружно ??? (хотя , есть такие фрукты , с которым договориться невозможно . Эта соседка до европейского суда по права человека ещё дойдет )))
СсылкаПожаловаться
Cветлана
Может пора судить таких сутяг как соседка с первого этажа?Сколько я помню - при СССР,да и позже всегда в хрущовках оставляли коляски на первых этажах под лестницей и никто особо не возмущался
СсылкаПожаловаться
ирина овчинникова
Да, уж, не повезло с соседями
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Просто мамаОптимальный возраст между первым и вторым ребенком.
Дорогие мамочки как вы считаете какой самый оптимальный возврат между первым и вторым ребенком?
311
АнонимТретий ребенок
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень т...
198
Жить хорошо!Русский рваный пирог ( он же щипаный, он же драный, он же Элла Кацнельбоген!)
Достойный сын в семье славных пирогов с творогом.
189
АнонимМой ребенок... Не умный
Я бы это назвала по-другому на самом деле, но стараюсь держать себя в руках.  
Слушайте, ну я понимаю, что можно сказать,  что она в меня и тп, но у меня нет сил.  
3,5 года и чтобы ей что-то объяс...
184
г рВас бесит излишнее внимание со стороны мужиков на улице?
Я не понимаю тех, кто говорит, не обращай внимание..это очень действует на нервы...реально!!! Город небольшой, идешь по улице, которая граничит с главной дорогой и встречные машины начинают сигнали...
173
LUCKYкак пережить разрыв
Добрый день всем. Подобных тем было создано не мало, но все по своему переживают, и ситуации у всех разные. Подробно писать слишком долго, поговорить не с кем, так сложилось что близких подруг нет,...
137
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru