Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика

Заболевшая – женщина, которая отдыхала в Доминиканской республике.


В России зафиксирован первый случай завоза вируса Зика. Об этом сообщает Роспотребнадзор. Как уточняется, заболевшая находится в боксе инфекционного стационара, ее состояние оценивается как удовлетворительное. Женщина отдыхала в Доминиканской республике.

Фотобанк lori.ru

Заболевшая находилась на отдыхе в Доминиканской Республике. Через несколько дней после того, как она вернулась в Москву, она отметила ухудшение самочувствия, появились температура, сыпь. Также уточняется, что установлено медицинское наблюдение за контактными членами семьи, клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные.

В Роспотребнадзоре заверили, что на самолете, которым заразившаяся прилетела в Москву, провели «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий», а угроза заражения других пассажиров отсутствует.

Ранее случаи заражения были зафиксированы в США (там зарегистрирован половой путь передачи), в Европе и в Китае. В начале февраля ВОЗ объявила распространение вируса Зика угрозой международного масштаба. Отметим, что данное заболевание опасно в первую очередь для беременных женщин.

Также читайте о том, что в Бразилии женщинам временно запретили беременеть.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
андрей киселёв
Через несколько дней после того, как она вернулась в Москву, она отметила ухудшение самочувствия, появились температура, сыпь.
В Роспотребнадзоре заверили, что на самолете, которым заразившаяся прилетела в Москву, провели «весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий», а угроза заражения других пассажиров отсутствует.
Какая-то не стыковочка. Получается провели дезинфекцию, после нескольких дней как только узнали.
СсылкаПожаловаться
МамАка
Что уже боязнь гриппа идет на нет, надо срочно новым страшным вирусом пугать? Подождали бы хоть.
СсылкаПожаловаться
Catrìona
Остаётся надеять, что Россию этот вирус "обойдёт стороной". =\
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru