Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России все чаще подделывают родовые сертификаты

В России участились случаи подделки родовых сертификатов, введенных для повышения материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи будущим матерям.


Фотобанк Лори

Последний подобный случай произошел в Красноярском крае. Шесть уголовных дел завели на должностных лиц минусинской детской поликлиники. Врачи медицинского учреждения в течение двух лет записывали в талоны родовых сертификатов ложные сведения об обследовании новорожденных. На самом деле наблюдения за детьми медики не проводили.

В ходе расследования оперативники опросили местных жителей и собрали сведения о детях, чьи данные были внесены в талоны родовых сертификатов. Выяснилось, что медики отправили более 150 поддельных документов в краевой фонд социального страхования. В сумме из бюджета региона минусинская поликлиника незаконно получила довольно крупную сумму. Сейчас расследование этого дела продолжается.

Напомним, что с 1 января 2006 года работает Программа родовых сертификатов, обеспечивающая повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи беременным женщинам.

Источником финансирования по Программе является Фонд социального страхования. Полная стоимость родового сертификата в настоящее время составляет 10 000 руб. Основная часть полученных медицинским учреждением средств направляется на заработную плату работникам родильных домов и женских консультаций, а также на закупку нового медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

553
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

171
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

111
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

111
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

105
ЕлизаветаПо магазинам

Здравствуйте! Расскажите как вы ходите с маленькими детьми по магазинам. В продуктовых мы бегом. Коляска в одной руке, корзинка в другой. Через 5 минут недовольство (с игрушкой через 10). Если ножками, то недовольство почти сразу, ноет, не идёт. В детских магазинах ещё ничего, если увлечь игрушкой. А вот про взрослые одежду и обувь даже думать боюсь. Там же и выбрать и померить надо. Ну не мультики же в магазине включать. Поделитесь опытом.

100
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru