Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России стартовал проект «Бабушка на час»

В России стартовал пилотный социальный проект «Бабушка на час». В рамках проекта женщины пенсионного возраста помогают молодым родителям, которым не с кем оставить ребенка.


Фотобанк Лори

В Бурятии проект начал свою работу с семей, в которых подрастают дети-инвалиды. Женщины пенсионного возраста, закончившие специальные курсы, присматривали за детьми, пока родителей нет дома. Среди участниц проекта – бывшие врачи, учителя, социальные работники.

Как рассказали прессе авторы проекта, эта программа нужна не только родителям и детям, но и самим «бабушкам на час». Среди пожилых женщин есть много активных пенсионерок, которые после выхода на пенсию считают свои знания и умения никому не нужными. Особенно им тяжело, если у них нет своих внуков. Участвуя в таких волонтёрских проектах, бабушки могут реализовать себя и помочь семьям с детьми. В данный момент «бабушками» в Улан-Удэ работают пять человек, однако за последние несколько месяцев число желающих выросло до двадцати.

Благотворительный фонд, организовавший проект, планирует расширять программу, вовлекая в нее семьи со здоровыми детьми. Программы, рассчитанные на подобную поддержку молодых семей со здоровыми детьми, действуют и в других регионах России. «Бабушки на час» уже появились в Нижегородской и Ивановской областях. Недавно «бабушки на час» начали свою работу в Орле. По словам «бабушек», чаще всего к их услугам обращаются студенческие семьи. Средний возраст сотрудниц проекта – около 70 лет.

Эксперты называют услугу «бабушка на час» крайне важной. Общение с бабушками очень полезно для адекватного психического развития и социализации ребенка. А родители, которым не с кем оставить детей, в такой момент получают передышку и возможность заняться своими делами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
180
галина оносова
В ответ на комментарий от Татьяна Андреева , Леди Флёр
Татьяна Андреева , Леди Флёр
досугом это назвать трудно , но помочь ,когда необходимо ,надо. здесь тоже должен быть свой баланс.
СсылкаПожаловаться
вот именно: БАЛАНС должен быть! Бесплатно...ничего не получиться...
Можно подумать,что у нас куча бабушек у которых масса свободного времени .у них полно денег которые они замучились тратить в СПА салонах...и вот эти бабулечки пойдут бесплатно сидеть с детьми...
СсылкаПожаловаться
галина оносова
В ответ на комментарий от Ragneda Las История переписки2
Ragneda Las
Да,я тоже про это подумала...Мне кажется тут просто подкорректировать название,например..*Здравствуйте,я ваша бабушка*...Тут уже этика взаимоотношений...Идет обмен мудрости жизни на энергию радости и позитива со стороны ребенка.
СсылкаПожаловаться
это если есть одинокая.совсем одинокая бабушка....и у нее куча денег и свободного времени....Ну ,,,умирает,, бабушка от тоски...
СсылкаПожаловаться
галина оносова
В ответ на комментарий от Светлана Захарова
Светлана Захарова
у меня трое взрослых внуков,этот проект актуален ,вот и в Москве бы так ,а то сидят на лавочках и всем кости моют.
СсылкаПожаловаться
вы оставите своих внуков и пойдете бесплатно! смотреть за другими...СОМНЕВАЮСЬ я....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru