Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России составлен рейтинг лучших школ

Заместитель председателя правительства Ольга Голодец назвала лучшие общеобразовательные заведения страны.


Фотобанк Лори

Рейтинг школ, в которых дети получают качественное образование, в России составлен впервые. В перечень эффективных учреждений общего образования вошли 500 школ. Первые 25 из них были распределены по местам. Лидером в данном топе оказалась школа №1535 из столицы. «Серебро» завоевала московская школа имени А. Н. Колмогорова. Ну а третье почетное место занял физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге. Помимо них в список вошли общеобразовательные заведения из Екатеринбурга, Новосибирска, Саранска,  Брянска, Тамбова, Вологды, Челябинска, Кирова, Тюмени, Томска, Казани и Чебоксар.

Рейтинг формировался с учетом результатов ЕГЭ, а также наличия в школе победителей и призеров Всероссийской школьной олимпиады в 2013 году.

Ольга Голодец подчеркнула, что обнародование данного списка должно послужить толчком к интенсивному развитию российского образования в стране. Ранее она утверждала, что половина детей, посещающих российские школы и детские сады, не знают русский язык.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Светик
В ответ на комментарий от наблюдатель
наблюдатель
гимназия, в которой я работаю, тоже вошла в 500 лучших школ, завтра праздник в гимназии)))
СсылкаПожаловаться
поздравляем!
СсылкаПожаловаться
Светик
Ну, если вспомнить все коррумпированные и прочие скандалы с ЕГЭ в этом году, то результаты рейтинга весьма сомнительны. Хотя справедливости ради, московская школа имени А. Н. Колмогорова еще в СССР славилась на всю страну. А по-поводу остальных не знаю, но сомневаюсь что-то. Я считаю, не по результатам ЕГЭ смотреть надо, а по итогам поступления в ВУЗы и числу отличников в этих ВУЗах (хотя бы по результатам первой сессии) из числа выпускников данной школы. Я вот никаких гимназий и лицеев не оканчивала, и школу нашу почем зря костерили, но 80% нашего выпуска окончили тульские и московские ВУЗы, 4 выпускника кандидаты наук. Вот это, я понимаю, показатели. А то в начале о коррумпированности и недостоверности ЕГЭ трезвоним на всю страну, а потом по этим результатам рейтинги составляем
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сумарокова
В ответ на комментарий от Мария Сафронова История переписки2
Мария Сафронова
О-о, если составлять рейтинг по мнению родителей, пишущих "лучшиб"... упаси бог нас от такого рейтинга!
СсылкаПожаловаться
плюс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru