Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В России появятся банки донорского грудного молока

Малышей, находящихся в роддоме или в больнице, будут докармливать не смесью, а грудным молоком.


В регионах России будут создаваться банки донорского грудного молока | фотобанк lori.ru

В регионах России будут создаваться банки донорского грудного молока. Они предназначены для докармливания малышей, по разным причинам находящихся в больнице или роддоме, и не получающих достаточного количества материнского молока. Как сообщает РИА АМИ, этот вопрос обсуждался на научно-философском диспуте «[НЕ]Упущенные возможности», который проходил в Москве в рамках поддержки проекта «Рожденный раньше срока». 

Сейчас, когда грудной ребенок находится в больнице без мамы, очень трудно добиться того, чтобы он получал грудное молоко. Проблема в том, что врач не имеет права принять сцеженное молоко, принесенное матерью, так как не может гарантировать качество молокосборника, которым та пользовалась в домашних условиях, а также не может определить законность происхождения этого молока. Кроме того, медперсоналу просто негде качественно хранить принесенное молоко.

По мнению участников диспута, для решения этих проблем есть два пути. Во-первых, перинатальные центры должны сами предоставлять мамам профессиональные сертифицированные молокосборники, чтобы те сцеживали молоко в нормальных условиях. Во-вторых, при роддомах и детских стационарах нужно создавать банки донорского грудного молока.

Пилотный проект такого банка уже запущен в Москве в отделении для недоношенных детей Научного центра здоровья детей при Минздраве РФ. Как рассказала руководитель отделения Ирина Беляева, донорами становятся кормящие мамы, госпитализированные вместе со своим ребенком, у которых молока хватает не только для своего малыша, но и на несколько других. Таким образом удается не только кормить новорожденных грудным молоком, что чрезвычайно важно для их жизни и здоровья, но и поддерживать лактацию у мам, находящихся в стационаре.

За прошедший год в проекте участвовали 76 женщин, которые безвозмездно передали в банк 148 литров молока. Запас молока пополняется каждый день. Это молоко уже получили 55 новорожденных детей, из которых 45 родились недоношенными. В основном оно использовалось для докорма в случаях, если у мамы пока не установилась лактация и своего молока не хватает. Кроме того, донорское молоко получали малыши, чьи мамы по каким-то причинам не находятся с ними в больнице.

Как сообщил президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин, идея создания банков молока будет активно продвигаться в регионах страны. Ожидается, что первые из них появятся в ближайшее время в Казани и Краснодарском крае, а в дальнейшем программа будет распространена на всей территории России. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Гулнар Альманбетова
Считаю,что это нужное и доброе дело, ведь сколько деток получат это драгоценное молоко в самый необходимый период их жизни!
СсылкаПожаловаться
Женьчик
была бы категорически против, если бы врачи пытались втюхать чужое молоко моему ребенку, послала бы прямым текстом без стеснения.
СсылкаПожаловаться
Liliya Sokolova
В ответ на комментарий от Gold Ester Andrea
Gold Ester Andrea
да ладно банки....меня другое поразило:
как вообще можно держать грудничка БЕЗ мамы?
СсылкаПожаловаться
Согласна,как малыша от мамы отрывать. Каково ему? Это варварство. Лучше б хотя бы платные палаты сделали до проживания,а то даже если готов последнее отдал все равно условий нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru