Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России появятся банки донорского грудного молока

Малышей, находящихся в роддоме или в больнице, будут докармливать не смесью, а грудным молоком.


В регионах России будут создаваться банки донорского грудного молока | фотобанк lori.ru

В регионах России будут создаваться банки донорского грудного молока. Они предназначены для докармливания малышей, по разным причинам находящихся в больнице или роддоме, и не получающих достаточного количества материнского молока. Как сообщает РИА АМИ, этот вопрос обсуждался на научно-философском диспуте «[НЕ]Упущенные возможности», который проходил в Москве в рамках поддержки проекта «Рожденный раньше срока». 

Сейчас, когда грудной ребенок находится в больнице без мамы, очень трудно добиться того, чтобы он получал грудное молоко. Проблема в том, что врач не имеет права принять сцеженное молоко, принесенное матерью, так как не может гарантировать качество молокосборника, которым та пользовалась в домашних условиях, а также не может определить законность происхождения этого молока. Кроме того, медперсоналу просто негде качественно хранить принесенное молоко.

По мнению участников диспута, для решения этих проблем есть два пути. Во-первых, перинатальные центры должны сами предоставлять мамам профессиональные сертифицированные молокосборники, чтобы те сцеживали молоко в нормальных условиях. Во-вторых, при роддомах и детских стационарах нужно создавать банки донорского грудного молока.

Пилотный проект такого банка уже запущен в Москве в отделении для недоношенных детей Научного центра здоровья детей при Минздраве РФ. Как рассказала руководитель отделения Ирина Беляева, донорами становятся кормящие мамы, госпитализированные вместе со своим ребенком, у которых молока хватает не только для своего малыша, но и на несколько других. Таким образом удается не только кормить новорожденных грудным молоком, что чрезвычайно важно для их жизни и здоровья, но и поддерживать лактацию у мам, находящихся в стационаре.

За прошедший год в проекте участвовали 76 женщин, которые безвозмездно передали в банк 148 литров молока. Запас молока пополняется каждый день. Это молоко уже получили 55 новорожденных детей, из которых 45 родились недоношенными. В основном оно использовалось для докорма в случаях, если у мамы пока не установилась лактация и своего молока не хватает. Кроме того, донорское молоко получали малыши, чьи мамы по каким-то причинам не находятся с ними в больнице.

Как сообщил президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин, идея создания банков молока будет активно продвигаться в регионах страны. Ожидается, что первые из них появятся в ближайшее время в Казани и Краснодарском крае, а в дальнейшем программа будет распространена на всей территории России. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Гулнар Альманбетова
Считаю,что это нужное и доброе дело, ведь сколько деток получат это драгоценное молоко в самый необходимый период их жизни!
СсылкаПожаловаться
Женьчик
была бы категорически против, если бы врачи пытались втюхать чужое молоко моему ребенку, послала бы прямым текстом без стеснения.
СсылкаПожаловаться
Liliya Sokolova
В ответ на комментарий от Gold Ester Andrea
Gold Ester Andrea
да ладно банки....меня другое поразило:
как вообще можно держать грудничка БЕЗ мамы?
СсылкаПожаловаться
Согласна,как малыша от мамы отрывать. Каково ему? Это варварство. Лучше б хотя бы платные палаты сделали до проживания,а то даже если готов последнее отдал все равно условий нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
163
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Анкасекс за деньги
добрый вечер,барышни! ох,как давно я не была -то здесь...ну,надеюсь,ни чего не изменилось) я,собственно,вот чего обсудить хотела.
Мне 28 лет,1,5 года назад мой горячо любимый муж умер. как я пережила это-не знаю. помогла отвлечься в первые полгода работа,дальше стало легче(немного,правда). По работе я постоянно общаюсь с людьми не просто обеспеченными,а ,прямо таки, миллионерами. Людьми избалованными и не привыкшими к отказам. я-очень приятная девушка,высокая,стройная,с большой грудью и круглой попой,ч/ю и изрядная доля сарказма в комплекте. комплименты и предложения пристойные и не пристойные в изобилии.всегда отшучиваюсь, легко и весело отшиваю мужиков,ни кто не в обиде,посмеялись и ок. особо упертым даю номер телефона,все счастливы. у них таких красавиц-мешок.) если кто-то и позвонит,то у меня есть 1000 и 1 отговорка. это я так,объяснить,что я слышала много диферамб,меня не пронять))) но,совсем недавно,я получила предложение,разительно отличающееся от сладких сюси пуси. взрослый,привлекательный и известный в определенных кругах мужчина прямым текстом зарядил мне- спи со мной,я тебя буду обеспечивать. живет он в другом городе,хочет что бы я приезжала к нему и,естественно,когда он приезжает сюда,я в его распоряжении,изначально он дает мне 400 000 рублей,что бы я могла решить все свои проблемы, затем,встреча-100 000. подарочки и сюрпризы ни кто не отменял. это его слова я передаю. от меня требуется не долбить мозг и качественный секс. видел глаза мои офигевшие,дал время подумать. до понедельника. я то для себя решила все. но как бы поступили вы? п.с. спросила-почему именно я,сказал-нравишься и не прыгаешь из койки в койку.
128
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети