Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России появятся банки донорского грудного молока

Малышей, находящихся в роддоме или в больнице, будут докармливать не смесью, а грудным молоком.


В регионах России будут создаваться банки донорского грудного молока | фотобанк lori.ru

В регионах России будут создаваться банки донорского грудного молока. Они предназначены для докармливания малышей, по разным причинам находящихся в больнице или роддоме, и не получающих достаточного количества материнского молока. Как сообщает РИА АМИ, этот вопрос обсуждался на научно-философском диспуте «[НЕ]Упущенные возможности», который проходил в Москве в рамках поддержки проекта «Рожденный раньше срока». 

Сейчас, когда грудной ребенок находится в больнице без мамы, очень трудно добиться того, чтобы он получал грудное молоко. Проблема в том, что врач не имеет права принять сцеженное молоко, принесенное матерью, так как не может гарантировать качество молокосборника, которым та пользовалась в домашних условиях, а также не может определить законность происхождения этого молока. Кроме того, медперсоналу просто негде качественно хранить принесенное молоко.

По мнению участников диспута, для решения этих проблем есть два пути. Во-первых, перинатальные центры должны сами предоставлять мамам профессиональные сертифицированные молокосборники, чтобы те сцеживали молоко в нормальных условиях. Во-вторых, при роддомах и детских стационарах нужно создавать банки донорского грудного молока.

Пилотный проект такого банка уже запущен в Москве в отделении для недоношенных детей Научного центра здоровья детей при Минздраве РФ. Как рассказала руководитель отделения Ирина Беляева, донорами становятся кормящие мамы, госпитализированные вместе со своим ребенком, у которых молока хватает не только для своего малыша, но и на несколько других. Таким образом удается не только кормить новорожденных грудным молоком, что чрезвычайно важно для их жизни и здоровья, но и поддерживать лактацию у мам, находящихся в стационаре.

За прошедший год в проекте участвовали 76 женщин, которые безвозмездно передали в банк 148 литров молока. Запас молока пополняется каждый день. Это молоко уже получили 55 новорожденных детей, из которых 45 родились недоношенными. В основном оно использовалось для докорма в случаях, если у мамы пока не установилась лактация и своего молока не хватает. Кроме того, донорское молоко получали малыши, чьи мамы по каким-то причинам не находятся с ними в больнице.

Как сообщил президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины Николай Володин, идея создания банков молока будет активно продвигаться в регионах страны. Ожидается, что первые из них появятся в ближайшее время в Казани и Краснодарском крае, а в дальнейшем программа будет распространена на всей территории России. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Гулнар Альманбетова
Считаю,что это нужное и доброе дело, ведь сколько деток получат это драгоценное молоко в самый необходимый период их жизни!
СсылкаПожаловаться
Женьчик
была бы категорически против, если бы врачи пытались втюхать чужое молоко моему ребенку, послала бы прямым текстом без стеснения.
СсылкаПожаловаться
Liliya Sokolova
В ответ на комментарий от Gold Ester Andrea
Gold Ester Andrea
да ладно банки....меня другое поразило:
как вообще можно держать грудничка БЕЗ мамы?
СсылкаПожаловаться
Согласна,как малыша от мамы отрывать. Каково ему? Это варварство. Лучше б хотя бы платные палаты сделали до проживания,а то даже если готов последнее отдал все равно условий нет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

330
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

258
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

185
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

178
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru