Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России подешевеют игрушки и детская одежда

Благодаря строительству индустриальных комплексов по производству детских товаров, цены на продукцию отечественных производителей существенно снизятся, обещают власти.


Фотобанк Лори

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий из бюджета, которые будут направлены на создание предприятий по производству детских товаров. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, в документе «установлен порядок проведения конкурсного отбора инвестиционных проектов на право получения субсидии на возмещение выпадающих доходов при предоставлении скидки резидентам индустрии детских товаров по уплате арендной платы за земельные участки, здания, сооружения в индустриальном парке при условии использования полученного возмещения на создание и (или) развитие имущественного комплекса, в том числе промышленной инфраструктуры индустриального парка». Данное постановление уже опубликовано на официальном сайте правительства РФ.     

В 2014 году на реализацию данного проекта будет выделено  255 миллионов рублей, а в 2015 и 2016 годах – по 150 миллионов рублей.

Индустриальный парк будет представлять собой единую площадку, где будут внедрять и активно применять передовые технологии в производстве товаров для детей. Предполагается, что государственная поддержка данного сектора экономики привлечет множество инвесторов и бизнесменов. А избранная организация работы позволит значительно снизить себестоимость производимой продукции, сделать ее конкурентной и качественной. Этому также будет способствовать и единая «логистическая цепочка».

Пока власти намерены организовать один такой индустриальный парк на территории Москвы или Московской области.

Сама по себе идея неплоха. Ведь такие парки за счет внедрения новых технологий и собственного масштаба позволят значительно уменьшить расходы на производство детских товаров. Но их цена в ближайшие время вряд ли уменьшится, несмотря на перспективные задумки. И дело тут, конечно, в курсе рубля. Иностранные материалы у нас уже подорожали. И если вы думаете, что отечественные товары в цене не поднимутся, то спешу вас разочаровать. Те детские товары, что полностью производятся в России, составляют небольшую долю рынка. Детали, фурнитура, начинка у многих из них - иностранная. Вот и считайте, есть ли тут выгода.
Татьяна Колокольникова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
***
В ответ на комментарий от Айгуль Жазылбаева
Айгуль Жазылбаева
хороший российский товар ни чем не заменить
СсылкаПожаловаться
Осталось только найти этот хороший товар
СсылкаПожаловаться
Айгуль Жазылбаева
хороший российский товар ни чем не заменить
СсылкаПожаловаться
sofi u
Конечно, хотим "как лучше", но ...получится "как всегда", потому что действенного государственно-общественного контроля нет. Правительство выделит деньги, бизнесмены воспользуются на все пятьсот процентов, но товар для потребителя вряд ли станет дешевле и качественнее. Остаётся один плюс для рядовых налогоплательщиков: дополнительные рабочие места.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru