Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России по-прежнему перевозят младенцев на руках

За последние годы в России возросло число аварий, в которых получают травмы или даже гибнут маленькие дети, которых родители перевозят без автокресел.


Фотобанк Лори

Статистика показывает, что самых маленьких детей россияне предпочитают перевозить, держа на руках. При этом автокресло может даже быть в наличии, но ребенка из него вынимают после первого же каприза или же для того, чтобы покормить прямо на ходу. Штрафы, которые сотрудники ГИБДД налагают на беспечных родителей за перевозку детей не в специальных детских креслах, не помогают сократить статистику несчастных случаев.

К примеру, во многих странах мира, таких, как Швеция, Германия, США, законодательно закреплена норма, согласно которой родителям не выдают малыша из роддома без наличия детского кресла в автомобиле. В России по поводу перевозки маленьких детей в специальных устройствах существует много предубеждений, главное из которых – ребенок до полугода должен лежать, а не находиться полусидя. Специалисты развенчивают этот миф: в современных креслах для младенцев ребенок может принять очень удобное положение, которое не повредит его осанке и развитию скелета.

Сотрудники ГИБДД во многих регионах нашей страны проводят регулярную профилактическую работу среди водителей. Инспекторы выступают на родительских собраниях в детских садах и школах, призывая взрослых обеспечить безопасность детей в легковых автомобилях. В детских поликлиниках совместно с врачами-педиатрами сотрудники ГИБДД убеждают мам и пап перевозить малышей исключительно с использованием детских удерживающих устройств. О необходимости перевозки ребенка в автокресле говорят родителям и в роддомах при выписке. 

Однако многие родители продолжают игнорировать правила перевозки детей, оправдываясь тем, что ребенок не чувствует себя комфортно в автокресле и плачет до тех пор, пока его не возьмут на руки, а также дороговизной автомобильных кресел и других удерживающих устройств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
294
Екатерина Древаль
В ответ на комментарий от Алёнка
Алёнка
а что бы не было такой статьи лучше бы правительство проконтролировало уровень цен на эти кресла! и может ли простой гражданин их просто так пойти и купить!
СсылкаПожаловаться
А ещё вариант - брать их в аренду. Детки растут быстро, на каждый возраст не запасешься...
СсылкаПожаловаться
Екатерина Древаль
В ответ на комментарий от Весна
Весна
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Годовалого ребенка можно пристегнуть вместе с собой, посадив его на колени.
СсылкаПожаловаться
Я работаю в больнице в небольшом городе. Навскидку могу вспомнить 3 аварии с пострадавшими детьми. 1-ый ребенок, возраст около 2 лет, сидел у матери на коленях и они оба были пристегнуты ремнем. Поступил с разрывом внутренних органов- в момент столкновения она его "раздавила" своим весом о ремень. Погиб на операционном столе от массивного кровотечения. 2-ой, 4 года- сидел сзади, родители в аварии практически не пострадали, так, мелкие ушибы. Ребенок с черепно-мозговой травмой оказался в реанимации, причем, больше всего лицо пострадало. Еще одна, девочка 8 лет- ехали с дедом в машине. Дед погиб, у ребенка перелом лицевого отдела черепа- передние зубы выбило, в области твердого нёба- дыра. Сейчас вижу эту девочку иногда в городе- небольшая деформация лица заметна. Это к сведению для тех, кто возит своих детей без кресел и думает, что с ними ТАКОГО никогда не случится. Все эти горе- родители наверняка тоже так думали...
СсылкаПожаловаться
Windy-713
У меня 2 детей,оба С РОЖДЕНИЯ (из роддома) только в автокреслах, даже и мысли не было перевозить без него. Сейчас детям 2 и 4,5 года,оба в одинаковых автокреслах по 10 000р, выбирали не из соображения понтов,а по краш-тестам и удобству детей. Причем,младшая удерживается столиком,а не ремнями.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru