Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России открыли туристические маршруты для детей

Ольга Голодец заявила о появлении сертифицированных маршрутов для юных путешественников.


Фотобанк Лори

В 2014 году в России появилось 6 сертифицированных турмашрутов для детей. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе совещания по развитию детского туризма. «Зарегистрирован еще ряд новых маршрутов, они готовы. Это традиционные для России маршруты, а теперь они будут и специализированными маршрутами для детского туризма. Это Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Ясная Поляна, Сокровища древней Казани и специализированный маршрут по Дальнему Востоку – начнется он во Владивостоке, а затем к нему добавится вся Камчатка» – рассказала вице-премьер.

Идея формировать туры специально для детей выросла из успешно реализованного в прошлом году пилотного проекта по запуску детского туристического маршрута в Санкт-Петербурге. В рамках данного проекта культурную столицу посетили 18 тысяч школьников из 52 субъектов федерации.

Более того, как подчеркнул первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, число туров для детей будет увеличиваться ежегодно. «Поскольку мы будем (в 2015 году – прим. авт.) отмечать 70-летие победы, акцент в этих маршрутах будет сделан на события военных лет и места боевой славы. В перечень для посещения войдут такие города, как Волгоград, Брянск, Орел, Белгород, Курск и, конечно, Крым и Севастополь», – сказал чиновник. Он также заметил, что на реализацию этих планов выделено около 200 млн рублей. До конца 2014 года Минкультуры намерено организовать культурно-просветительские поездки для 20 тысяч детей школьного возраста. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
оля михайлина
Прекрасно!
СсылкаПожаловаться
Надежда Бойцова
Съездите в Псков, на Чудское озеро. Наслаждайтесь красотой русской земли.
СсылкаПожаловаться
Dear Ann
всё должно быть по-возрасту)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

207
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

189
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

179
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

131
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа "вот это доделаю и заживем!!!!", но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

115
Юлия Прибыловатоже хочу пожаловаться на жизнь

всем можно, я тоже хочу) в двух словах: я устала(((( проблем особых нет, все как у всех:болеет ребенок, на больничный нельзя, бегаю по врачам, потом на работу, в выходной тоже врачи единственно могу грешить на предклимактерический период. к врачу не пойду, была моя подруга-2 врача сказали 2 разные вещи((( может съесть что-нибудь?) сил нет и очень грустно (не по новогоднему((((((

105
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru