Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Газета Коммерсантъ

Родителей хотят наказывать за отказ от вакцинации ребенка

Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей.


Depositphotos

Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова, поддержав соответствующее предложение одной из участниц молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». «И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены», – приводит ТАСС слова главы Роспотребнадзора.

«Опыт других стран говорит о том, что такие меры введены давно, и они используются. Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу», заявила Анна Попова.

Напомним, с начала года в российские медучреждения и аптеки не поступают современные вакцины и другие препараты зарубежного производства. Участники рынка сами не могут понять, что это – сбой бюрократической машины или политика импортозамещения. Тем временем многие родители, не дожидаясь ответов, отправились прививать детей в Европу.

Также читайте о том, как контролируют качество вакцин в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
423
Любовь Цыбикова
В ответ на комментарий от Viktoria Kravchenko (Разуваева)
Viktoria Kravchenko (Разуваева)
Сейчас появляется много материалов на тему вреда прививок в том виде, как они есть. Закон пропихивают транснациональные компании и продажные чинуши. Россия - полигон для обката непроверенных вакцин. А пострадают дети.
СсылкаПожаловаться
Вы правы Виктория Кравченко
СсылкаПожаловаться
Любовь Цыбикова
Были б хорошие врачи и добросовестные медсестры. А то я была свидетелем того, что медсестра чтоб получить дозу никотина быстрее поставила давно приготовленную вакцину и побежала курить со своей подругой. А кто ответит за последствия халатности специалистов? У меня ребенок перенес атопический дерматит и остро реагирует на прививку от гриппа. Врачам нужно выполнить свой план. И мало кого волнует здоровье человека. Если действительно волновало бы, то обязательно обьяснили бы можно или нет. И почему реагирует остро организм ребенка. А так никто нам не обьяснял. И вообще из-за врачебной ошибки, изуродавано мое лицо. И как быть? Доверять? Или нет?
СсылкаПожаловаться
Металлическая Антиледи
Люди, вы тут такие все ах умные)) Мне прививки делали, моей сестренке, рожденной в 90-е (!), когда бардак в стране был, тоже делали. Как, интересно, мы все выжили? :) Везунчики? А чего же это нам в остальном не повезло-то? И даже странно, как это я вам тут печатаю, я ж должна после прививок-то чуть ли не овощем быть. И сестренка как-то странно в институт поступила, под себя не ходит, ложкой и даже вилкой умеет есть. И это при том, что она привита. Нашли единичные случаи не пойми от чего заболевших и давай орать: ооой, все привики отрава! Ерунда какая-то
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru