Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В России более 250 тысяч детей страдают ожирением

Минздрав РФ бьет тревогу: несмотря на принимаемые меры по профилактике ожирения, число детей с избыточным весом продолжает расти.


Фото Legion-Media.ru

Проблема детского ожирения приобретает глобальные масштабы и в России. По данным Министерства здравоохранения РФ, на сегодняшний день выявлено более 250 тысяч детей в возрасте до 14 лет, страдающих той или иной степенью ожирения. Причем, статистика имеет устойчивую тенденцию к росту. В 2012 году детей с избыточным весом насчитывалось чуть больше 235 тысяч человек.

Также неуклонно растут показатели заболеваемости детей сахарным диабетом. В 2014 году зарегистрировано 19 тысяч 709 больных. В сравнении с 2012 годом, их стало больше на 2 тысячи человек.  

Минздрав создал в регионах России специальные центры здоровья для детей, где детям с ожирением рассказывают о правильном питании, помогают сбросить лишний вес и приобщают к здоровому образу жизни. Однако, как подчеркивают сами медики, все эти меры не дают ожидаемых результатов. Современные дети, в основном, ведут малоподвижный образ жизни, часами проводя время за компьютером и игровой приставкой. В семьях отсутствует культура питания: и дети, и взрослые слишком часто перекусывают на бегу, посещают фастфуды, а дома питаются полуфабрикатами. Эта пища перенасыщена жирами, углеводами, добавками, нарушающими обмен веществ. К слову сказать, недавно российские депутаты ополчились на газированную воду.

Впрочем, эксперты допускают, что в некоторых случаях ожирение может быть вызвано генетическими причинами.

Напомним, что весной 2014 года Гарвардская Школа Бизнеса составила рейтинг стран, в которых проблема ожирения стоит особенно остро. Россия в этом списке оказалась на 5 месте, уступив Мексике, США, Новой Зеландии и Австралии.  По данным экспертов, 25% россиян сталкиваются с избыточным весом. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Лидия Кузнецова
Не надо все подряд в рот тянуть,неужели непонятно...
СсылкаПожаловаться
Олег Попов
надо следить за детьми! А то, как родители так и дети...
СсылкаПожаловаться
Бася_KZ
Sravnili, strana s mnogomillionnym naseleniem, nado v prozentnom sootnoshenii dannye davat. Kak mozhno sravnit s Avstraliei, ih naselenie s rossiyskim. Togda budet vernee.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru