Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В проблемах девочек с лишним весом виноваты их матери

В настоящее время педиатры отмечают эпидемию детского и подросткового ожирения во всем мире. Психологи уверены, что психологических проблем детей с лишним весом можно было бы избежать при правильном поведении их матерей.


Фото: Legion-Media.Ru

Особенно сильны психологические проблемы, связанные с ожирением, у девочек-подростков. На мировосприятие и приятие собственного тела подростков довольно сильное влияние оказывают мировые стандарты красоты, зачастую не соответствующие понятиям здоровья и созданные исключительно за счет редакторов фотоизображений. Между тем, лишний вес – в настоящее время самое распространенное отклонение среди европейских детей.

Исследование психологов показало, что негативное восприятие себя - результат влияния матери. Оказывается, многие проблемы матери передают собственным дочерям, сами об этом не подозревая. Если мать недовольна своим весом и слишком часто заостряет на этом внимание семьи, то дочь с высокой долей вероятности будет уделять повышенное внимание проблеме веса и калорий, а также, возможно, будет недовольна своей внешностью даже без лишних килограммов.

Все более распространенной ситуацией становится попытка матерей, страдающих в детстве и подростковом возрасте от излишнего веса, уберечь от этих проблем своих дочерей. Излишней заботой о фигуре ребенка такие матери создают невротическую ситуацию гиперконтроля. Ребенок в такой ситуации не имеет возможности научиться контролировать свое питание самостоятельно.

Детей необходимо обучать брать на себя ответственность за свое пищевое поведение. Особенно это важно для девочек в их будущей самостоятельной жизни. Мамам необходимо разъяснять дочерям все правила здорового питания, желательно – на собственном примере.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
ОбoRoTeNЪ
В ответ на комментарий от Любовь Гульбасова
Любовь Гульбасова
Мне уже больше шестидесяти. Лишний вес - более 20 кг. Когда мне было лет 10-12 и я была тонкая звонкая и прозрачная, моя мама, когда я отказывалась есть, стучала кулаком по столу и кричала - Ешь через "не хочу" В 15 лет уже имела лишний вес и всю жизнь с ним боролась. Практически, безрезультатно. Мамочки, не заставляйте детей есть!
СсылкаПожаловаться
А Вы, наверное не в курсе, что ребенок должен есть, чтобы расти, а уже подростка можно учить правильному питанию, чтоб не быть полным!Я сама не худышка, но зато красотка и мужики влюбляются в меня только в лет!До родов при росте 180 было 95кг, однако пропорции при этом были 90-60-90!Сейчас при росте 181 вес 115 кг вес после родов и пока кормлю младшего ребенка грудью не снижается и не повышается, поэтому и теперь я не парюсь, хотя все вокруг твердят мне, что нужно худеть, а я знаю, что как только перегорит молоко, киллограммы мои уйдут без проблем!
СсылкаПожаловаться
Любовь Гульбасова
Мне уже больше шестидесяти. Лишний вес - более 20 кг. Когда мне было лет 10-12 и я была тонкая звонкая и прозрачная, моя мама, когда я отказывалась есть, стучала кулаком по столу и кричала - Ешь через "не хочу" В 15 лет уже имела лишний вес и всю жизнь с ним боролась. Практически, безрезультатно. Мамочки, не заставляйте детей есть!
СсылкаПожаловаться
Яна Перминова
совершенно согласна, а ещё лишний вес у деток от того, что они не чувствуют себя любимыми своими родителями. И это очень грустно! Вот они и заедают отсутствие этой самой необходимой маленькому человечку любви.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

239
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

182
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

173
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru