Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Женщина родила в поезде Москва-Архангельск

Малыш появился на свет в 15-м плацкартном вагоне.


Фотобанк lori.ru

Рано утром 16 декабря 2015 года пассажиры поезда Москва-Архангельск успешно приняли роды у своей попутчицы, которая не успела доехать до роддома, рассказала в своем блоге на сайте NewsVO пресс-секретарь Вологодского региона СЖД Лилия Сенченко. Малыш появился на свет в 15-м плацкартном вагоне поезда.

По словам начальника поезда Валентины Зарубиной, о ЧП она узнала в конце рейса, в полутора часах езды до Архангельска. «Вдруг ко мне прибежала проводник 15-го плацкартного вагона с сообщением, что у нее в вагоне ЧП: у беременной женщины отошли воды и начались роды. Пассажирка Евгения ехала из Каргополя в Архангельск, в роддом. Но вот, похоже, до роддома ей уже было не дотерпеть».

Роженицу перевели в служебное купе проводников, а Зарубина по рации связалась с машинистом, чтобы он вызвал скорую помощь на ближайшую станцию – Исакогорку, однако до нее был еще час пути, а роды у женщины были вторые, поэтому ждать было нельзя. Начальник поезда сделала объявление по громкой связи: «Уважаемые пассажиры! Доброе утро! Прошу прощения, что будим вас так рано, но нам срочно нужны медики – в 15-м вагоне рожает женщина!»

Евгении повезло – в поезде оказалось много медиков. «Я не ожидала, что откликнется столько людей! Почти из каждого вагона в 15-й шли врачи, медсестры и фельдшеры. Это было так трогательно. Среди них оказалась акушерка архангельского роддома Татьяна Травникова, которая и взяла весь процесс родов в свои руки. За 10 минут до прибытия поезда в Исакогорку она сообщила нам, что малыш вот-вот появится на свет», – рассказала Зарубина.

Когда поезд прибыл на станцию, малыш – мальчик весом 2900 граммов и ростом 49 сантиметров – уже родился и громко кричал на весь вагон.

«Все, кто находился в вагоне – пассажиры, проводники – зааплодировали, кто-то даже прослезился», – вспоминает начальник поезда. Прибывшие на скорой медики перерезали малышу пуповину, после чего Евгению и ее новорожденного сына отвезли в архангельский роддом. По словам Зарубиной, она созванивалась с Евгенией, и та сообщила, что у них с сыном все в порядке.

«А вот интересно, в свидетельстве о рождении можно написать «Место рождения: 15-й плацкартный вагон поезда №16 Москва-Архангельск»?» – пишет в своем блоге Лилия Сенченко.

Также читайте о звездах, которые стали мамами в 2015 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
55
Юлия Юсова
До иных медицинских учреждений сейчас дальнее расстояние,а природа может и подвести.Ты предполагаешь,а она располагает.
СсылкаПожаловаться
Альбина Сергатая
Наверно, можно написать " 15 вагон". У моего зятя так и написано "станция Базаиха" и все.
СсылкаПожаловаться
Sow@
Здоровья малышу и маме.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru