Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Подмосковье ищут неблагополучные семьи

В Московской области стартовала программа по профилактике  социального сиротства.


Фотобанк Лори

Ольга Забралова, министр социальной защиты населения Подмосковья, сообщила о начале реализации региональной программы по профилактике социального сиротства, миссия которой сводится к своевременному выявлению проблемных семей. Предполагается, что эта работа будет вестись совместными усилиями органов соцзащиты, здравоохранения и образования. «На практике это будет выглядеть следующим образом: например, патронажная медсестра, которая приходит в семью, где родился ребенок, проявляет признаки неблагополучия. После этого к работе подключаются наши специалисты по работе с семьей и детьми. Их задача - помочь семье преодолеть кризис»,– рассказала Забралова.

Министр подчеркнула, что в рамках данной программы будет использоваться качественно новый подход к выявлению неблагополучных семей. Раньше о таких семьях узнавали после того, как ими заинтересовались органы опеки или полиция. Сейчас сотрудники ведомства будут работать на опережение.  Многие семьи можно уберечь от раскола, уверены в Министерстве соцзащиты, нужно только вовремя протянуть руку поддержки.

На переподготовку специалистов по работе с семьей и детьми выделено 2 млн рублей. Своим опытом по определению проблемных семей согласились поделиться работники Фонда защиты детей от жестокого обращения.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
александралобадецкая
отлично. теперь стоит поругаться с соседями - и на тебя могут спокойно настучать в опеку. Ну, например, что у тебя дети орут . И попробуй отмажься потом , что они орали не потому, что обижены, а потому что игры у них такие. Они вообще тихо играть не могут - перекрикиваются, как в лесу. Так ты органам опеки это будешь до морковкина заговенья доказывать!. А матерям-одиночкам что делать? А разведённым?Тут уж вообще никому ничего не докажешь!
СсылкаПожаловаться
оля
Дети алкоголиков никому не нужны. Мои соседи люди асоциальные, пьют запойно, наркотиками балуются. Уже несколько лет пытаемся привлечь внимания органов как правохранительных, так опеки к проблеме. Пару раз приходили с проверкой, те двери не открывают, постояли эти "борцы за детей" и свалили, для галочки сходили и ладно. Мама у меня идейная позвонила недавно в опеку, сообщила даже, где дети учатся, придите, помогите, ей прямым текстам сказали нафиг надо с этой чернью связываться. Зато стоит ребёнку упасть травматично, обжечься и пр.-сразу стуканут и начнётся... У подруги мальчик проснулся утром и пока мама спала сорвал верёвочку с шеи и проглатил крестик, стал плакать и задыхаться, уже с полгода шляются с проверками, залезают в холодильник, копаются в детской одежде, одни придирки (вплоть до бреда-почему у 2-х летнего ребёнка нет в рационе цитрусовых (а ничего, что это сильный аллерген), почему нет 2-х сменных шапочек на зиму (ну мало им одной сменки, надо обязательно 2), резиновых игрушек нет, а нужны обязательно). Вообщем достали её уже, есть хорошая квартира в 3 комнаты, дома всегда чисто, и кормят и одевают малыша как куколку, ну какого фига они лезут и нервируют семью.
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
В ответ на комментарий от Милана История переписки3
Милана
У вас есть примеры? Не знаю таких случаев. Знаю, когда родителей, которые детей "забывали" детей в детском саду, покушать отправляли к соседям.Били детей так, что весь подъезд собирался у их двери. Мама вообще переспала со всеми, кто не побрезговал. Когда ими занялись, то мама быстро встрепенулась и всюду, включая блог в интернете, кричала, что из хорошей семьи детей забирают Сейчас детей забрала бабушка, чтобы избежать суда
СсылкаПожаловаться
Пока, слава Богу, таких примеров у меня нет. Но вот что будет, когда эта армия спецов по "выявлению неблагополучия" ринется доказывать начальству свою полезность и эффективность, никому неизвестно. У нас ведь любят выполнять план любой ценой. Вот это и пугает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
420
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
410
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
206
ИволгаСоциализация пожилых
Мама в этом году хочет уйти с работы, ей 71, работает по 3-4 часа 2-3 раза в неделю. Здоровье позволяет (тьфу-тьфу-тьфу), но становится тяжело. Денег хватает.

Боюсь, что после этого она засядет в 4 стенах и... ну вообщем что будет все не очень активно. Все предпосылки к этому есть. Мама живет одна, подруг практически нет, хобби, пожалуй, тоже нет. Думаю, как ей помочь.

Чем занимаются Ваши родители на пенсии в ее возрасте?
177
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
171
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети