Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Подмосковье ищут неблагополучные семьи

В Московской области стартовала программа по профилактике  социального сиротства.


Фотобанк Лори

Ольга Забралова, министр социальной защиты населения Подмосковья, сообщила о начале реализации региональной программы по профилактике социального сиротства, миссия которой сводится к своевременному выявлению проблемных семей. Предполагается, что эта работа будет вестись совместными усилиями органов соцзащиты, здравоохранения и образования. «На практике это будет выглядеть следующим образом: например, патронажная медсестра, которая приходит в семью, где родился ребенок, проявляет признаки неблагополучия. После этого к работе подключаются наши специалисты по работе с семьей и детьми. Их задача - помочь семье преодолеть кризис»,– рассказала Забралова.

Министр подчеркнула, что в рамках данной программы будет использоваться качественно новый подход к выявлению неблагополучных семей. Раньше о таких семьях узнавали после того, как ими заинтересовались органы опеки или полиция. Сейчас сотрудники ведомства будут работать на опережение.  Многие семьи можно уберечь от раскола, уверены в Министерстве соцзащиты, нужно только вовремя протянуть руку поддержки.

На переподготовку специалистов по работе с семьей и детьми выделено 2 млн рублей. Своим опытом по определению проблемных семей согласились поделиться работники Фонда защиты детей от жестокого обращения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
александралобадецкая
отлично. теперь стоит поругаться с соседями - и на тебя могут спокойно настучать в опеку. Ну, например, что у тебя дети орут . И попробуй отмажься потом , что они орали не потому, что обижены, а потому что игры у них такие. Они вообще тихо играть не могут - перекрикиваются, как в лесу. Так ты органам опеки это будешь до морковкина заговенья доказывать!. А матерям-одиночкам что делать? А разведённым?Тут уж вообще никому ничего не докажешь!
СсылкаПожаловаться
оля
Дети алкоголиков никому не нужны. Мои соседи люди асоциальные, пьют запойно, наркотиками балуются. Уже несколько лет пытаемся привлечь внимания органов как правохранительных, так опеки к проблеме. Пару раз приходили с проверкой, те двери не открывают, постояли эти "борцы за детей" и свалили, для галочки сходили и ладно. Мама у меня идейная позвонила недавно в опеку, сообщила даже, где дети учатся, придите, помогите, ей прямым текстам сказали нафиг надо с этой чернью связываться. Зато стоит ребёнку упасть травматично, обжечься и пр.-сразу стуканут и начнётся... У подруги мальчик проснулся утром и пока мама спала сорвал верёвочку с шеи и проглатил крестик, стал плакать и задыхаться, уже с полгода шляются с проверками, залезают в холодильник, копаются в детской одежде, одни придирки (вплоть до бреда-почему у 2-х летнего ребёнка нет в рационе цитрусовых (а ничего, что это сильный аллерген), почему нет 2-х сменных шапочек на зиму (ну мало им одной сменки, надо обязательно 2), резиновых игрушек нет, а нужны обязательно). Вообщем достали её уже, есть хорошая квартира в 3 комнаты, дома всегда чисто, и кормят и одевают малыша как куколку, ну какого фига они лезут и нервируют семью.
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
В ответ на комментарий от Милана История переписки3
Милана
У вас есть примеры? Не знаю таких случаев. Знаю, когда родителей, которые детей "забывали" детей в детском саду, покушать отправляли к соседям.Били детей так, что весь подъезд собирался у их двери. Мама вообще переспала со всеми, кто не побрезговал. Когда ими занялись, то мама быстро встрепенулась и всюду, включая блог в интернете, кричала, что из хорошей семьи детей забирают Сейчас детей забрала бабушка, чтобы избежать суда
СсылкаПожаловаться
Пока, слава Богу, таких примеров у меня нет. Но вот что будет, когда эта армия спецов по "выявлению неблагополучия" ринется доказывать начальству свою полезность и эффективность, никому неизвестно. У нас ведь любят выполнять план любой ценой. Вот это и пугает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

732
FishKaСадик и болезни

Всем привет. Пишу просто так. Советов не прошу. Достали болезни детские. Все вот говорят: Вашему ребёнку необходим садик? А на кой вот этот садик, если ребёнок без конца болеет?  Кашляет и кашляет. И снова кашляет. Пока мы не ходили в сад, я хотя бы водила мелкого в бассейн. На улицу мы выходили. А теперь всё. Кроме дома и поликлиники ничего у нас больше нет. Вот сегодня проснулась, собралась, всех собрала, накормила - иди в бассейн на плавай. Нет, этот ... начинает кашлять. И без остановки. И он кашляет-кашляет-кашляет... Я ненавижу его, я ненавижу этот кашель. Сутками дома с гипером! Как же меня он достал со своими болезнями. Есть вообще в этом мире хорошие новости? Или сплошные бронхиты, ларингиты и прочие отиты? И зима. Вечная зима. Дети это тюрьма.

522
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

464
Alyx Vanceпро деньги и семейный бюджет

Мама когда-то учила меня: "не вываливай всю зарплату в семейный бюджет, держи заначку на личные непредвиденные расходы". Но после рождения детей долго сидела на шее у мужа, благо что его доходы вроде позволяли и на мои хотелки всегда хватало из суммы на текущие расходы. Потом наступили другие времена, и моя зарплата тоже пошла в семейный расход. Подчистую. Теперь вспоминаю маму. Вопрос к аудитории: как вы поступаете со своей зарплатой? 1. полностью идет в общий котел, как и доход мужа и совместно откладываете и тратите. 2. семью содержит муж, а женская зарплата "на шпильки" 3. делите ее на части в общий котел и на себя, потратить сразу или копить. У меня подруга и ее муж делят зарплату каждый свою часть в общий котел на текущие расходы, а накопления личные у каждого свои. Когда-то мне казалось дикостью. А может и нет?

156
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

123
мама кошкаИ снова я, поговорите со мной, мне очень плохо.

Девочки и сновра я  со своим жилудком и ожиданием биопсии.Начиталась про рак,нашла у себя все признаки.Как же мне страшно.Поговорите со мной, очень прошу,мне сейчас очень плохо.

108
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru