Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , АиФ Санкт-Петербург

В Петербурге врача наказали за халатность к судьбе новорожденной девочки

Педиатр поставила жизнь девочки под угрозу, не сообщив в органы опеки и попечительства о неблагоприятных условиях в семье.


Depositphotos.com

В Петербурге врача-педиатра и медсестру наказали за халатность к судьбе новорожденного ребенка, передают «Невские новости».

По данным прокуратуры, сотрудницы городской поликлиники № 74 Кронштадтского района должны были посещать потенциально неблагополучные семьи и докладывать о ситуации в органы опеки и попечительства. Женщины пренебрегли своими обязанностями и внесли записи в медицинскую карту исключительно со слов матери-одиночки, которая растит новорожденную малышку в плохих условиях. Из записи в карте же следовало, что никаких социальных нарушений не выявлено.

Педиатру и медсестре вынесены представления за то, что они поставили жизнь новорожденной под угрозу и не выполнили свою работу.

Устранение находится под контролем районной прокуратуры.

Читайте также: Что делать, если пришла опека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
соседка
Нежелание и неумение врача исполнять свои служебные обязанности красноречиво говорят о несоответствии должности. А то, что, еще и собирают "группу поддержки" говорит об отсутствии практической жизненной мудрости. Никогда не заберут у матери ребенка, если врач дал неопытной молодой матери вовремя совет, если не проявил безразличия и порекомендовал службы социальной поддержки (есть и государственные и негосударственные, федеральные и региональные)! И не следует для своего оправдания подменять причины создавшейся ситуации и тему обсуждения! (Для " группы поддержки", у меня высшее образование и высшая квалификационная категория. Не следует мне лично что-либо доказывать)
СсылкаПожаловаться
Inesh
В ответ на комментарий от соседка История переписки2
соседка
Прекратите ныть о трудной работе врача! Если нет ни ответственности, ни желания исполнять должностные обязанности, уходи с работы. На твое место возьмут специалиста, который не будет считать возможность предотвратить угрозу здоровью ребенка для себя обременительной.
СсылкаПожаловаться
легко осуждать, сами то кем работаете? и вообще, в статье написали, что женщина мать-одиночка. и что - это уже повод назвать семью неблагополучной? про условия в этой семье ни слова, кто эта женщина - алкоголик, психически больная? где она живет - в своей квартире, в комнате в общежитии или на улице? кем она работала, есть ли родные. если она одна воспитывает ребенка, еще не значит, что это плохо. порой лучше быть матерью одиночкой, или разведенкой, если папаша лодырь, алкаш или псих.
СсылкаПожаловаться
Сергей Войлов
В ответ на комментарий от соседка История переписки2
соседка
Прекратите ныть о трудной работе врача! Если нет ни ответственности, ни желания исполнять должностные обязанности, уходи с работы. На твое место возьмут специалиста, который не будет считать возможность предотвратить угрозу здоровью ребенка для себя обременительной.
СсылкаПожаловаться
В чем в конкретном случае заключалась угроза? В том что мать-одиночка? А помочь человеку? Мы платим налоги именно для того, чтобы помогали таким людям.А получается что наши налоги уходят "ретивым полицейским" которые вместо того, чтобы наказывать преступников борются с одинокой матерью.
Лично я не хочу, чтобы мои деньги шли соц.работнику, который отнимет у матери ребёнка и отдаст его в лучшем случае в дом малютки где из нормального ребёнка сделают идиота т.к. он никому ненужен.
Или и того хуже отдадут в приёмные семьи с отцом-педофилом. Недавняя история про приёмного отца 5-х девочек, который получал на их воспитание 100 т.р. и их же насиловал. Получается, что государство платило педофилу за насилие. Соц. защита и полиция два года ни сном ни духом.
Или история прошлого года. Приёмный отец убил девочку за то что взяла кусок хлеба со стола в неурочное время. Приёмная семья, между прочим открыла бизнес на деньги получаемые на детей. И тоже ни соц.защита, ни полиция несколько лет "даже не подозревали".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru