Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , АиФ Санкт-Петербург

В Петербурге врача наказали за халатность к судьбе новорожденной девочки

Педиатр поставила жизнь девочки под угрозу, не сообщив в органы опеки и попечительства о неблагоприятных условиях в семье.


Depositphotos.com

В Петербурге врача-педиатра и медсестру наказали за халатность к судьбе новорожденного ребенка, передают «Невские новости».

По данным прокуратуры, сотрудницы городской поликлиники № 74 Кронштадтского района должны были посещать потенциально неблагополучные семьи и докладывать о ситуации в органы опеки и попечительства. Женщины пренебрегли своими обязанностями и внесли записи в медицинскую карту исключительно со слов матери-одиночки, которая растит новорожденную малышку в плохих условиях. Из записи в карте же следовало, что никаких социальных нарушений не выявлено.

Педиатру и медсестре вынесены представления за то, что они поставили жизнь новорожденной под угрозу и не выполнили свою работу.

Устранение находится под контролем районной прокуратуры.

Читайте также: Что делать, если пришла опека.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
62
соседка
Нежелание и неумение врача исполнять свои служебные обязанности красноречиво говорят о несоответствии должности. А то, что, еще и собирают "группу поддержки" говорит об отсутствии практической жизненной мудрости. Никогда не заберут у матери ребенка, если врач дал неопытной молодой матери вовремя совет, если не проявил безразличия и порекомендовал службы социальной поддержки (есть и государственные и негосударственные, федеральные и региональные)! И не следует для своего оправдания подменять причины создавшейся ситуации и тему обсуждения! (Для " группы поддержки", у меня высшее образование и высшая квалификационная категория. Не следует мне лично что-либо доказывать)
СсылкаПожаловаться
Inesh
В ответ на комментарий от соседка История переписки2
соседка
Прекратите ныть о трудной работе врача! Если нет ни ответственности, ни желания исполнять должностные обязанности, уходи с работы. На твое место возьмут специалиста, который не будет считать возможность предотвратить угрозу здоровью ребенка для себя обременительной.
СсылкаПожаловаться
легко осуждать, сами то кем работаете? и вообще, в статье написали, что женщина мать-одиночка. и что - это уже повод назвать семью неблагополучной? про условия в этой семье ни слова, кто эта женщина - алкоголик, психически больная? где она живет - в своей квартире, в комнате в общежитии или на улице? кем она работала, есть ли родные. если она одна воспитывает ребенка, еще не значит, что это плохо. порой лучше быть матерью одиночкой, или разведенкой, если папаша лодырь, алкаш или псих.
СсылкаПожаловаться
Сергей Войлов
В ответ на комментарий от соседка История переписки2
соседка
Прекратите ныть о трудной работе врача! Если нет ни ответственности, ни желания исполнять должностные обязанности, уходи с работы. На твое место возьмут специалиста, который не будет считать возможность предотвратить угрозу здоровью ребенка для себя обременительной.
СсылкаПожаловаться
В чем в конкретном случае заключалась угроза? В том что мать-одиночка? А помочь человеку? Мы платим налоги именно для того, чтобы помогали таким людям.А получается что наши налоги уходят "ретивым полицейским" которые вместо того, чтобы наказывать преступников борются с одинокой матерью.
Лично я не хочу, чтобы мои деньги шли соц.работнику, который отнимет у матери ребёнка и отдаст его в лучшем случае в дом малютки где из нормального ребёнка сделают идиота т.к. он никому ненужен.
Или и того хуже отдадут в приёмные семьи с отцом-педофилом. Недавняя история про приёмного отца 5-х девочек, который получал на их воспитание 100 т.р. и их же насиловал. Получается, что государство платило педофилу за насилие. Соц. защита и полиция два года ни сном ни духом.
Или история прошлого года. Приёмный отец убил девочку за то что взяла кусок хлеба со стола в неурочное время. Приёмная семья, между прочим открыла бизнес на деньги получаемые на детей. И тоже ни соц.защита, ни полиция несколько лет "даже не подозревали".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛенаМода на имена
Мода на имена - удивительная штука) Когда я училась в школе,  у нас в каждом классе были: Аня, Лена, Таня,  Катя, Саша, Сережа,  Леша, Вова, Дима, Оля,  Ира, Света, остальные  имена встречались реже. Прошло два десятилетия с той  поры, у сына в 9 классе из всех перечисленных имен, есть только одна Лена и один Леша, остальные не встречаются вовсе, зато из 30 человек класса: три Ивана, три Артема, три Ксюши, три Яны и два Кирилла. Не пойму, так у всех  сейчас, или нам так повезло просто. Обычные имена вышли из моды? 
266
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
121
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
102
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
85
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
75
АйваСтаршие сестры
Здравствуйте. Я совсем не понимаю что происходит. Я самая младшая сестра в семье. Замужем. Ребенок. Сейчас снова ждем второго.
Получилась такая ситуация. У одной из сестер долг. Недостачи. Перевела плакала она умоляла помочь. Я заняла деньги для нее. Хочу сказать что из всех я одна до сих пор без жилья. Потом она приехала и начала говорить что мой муж никчемный. И не вернула деньги. Я начала у нее их вымаливать. Думаю все стерплю лишь бы отдала. Но тут за нее заступаются остальные три сестры и буквально проклинают меня. Говоря чтобы я ей их простила, так как у нее три ребенка а у меня один.
Денег так и нет от нее, долг растет, с работы меня уволили. Я не понимаю что я им сделала. Как можно так относиться к младшей сестре. Родителей давно уже нет.
61
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru