Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Российская газета"

В Петербурге педагог заплатит тысячу рублей за надпись на лбу ребенка

В Петербурге закончился суд над учительницей, которая написала на лбу второклассника слово «дурак».


Как сообщили «РГ» в прокуратуре Санкт-Петербурга, женщина признана виновной в административном правонарушении и ей назначен штраф в размере одной тысячи рублей. В прокуратуре уточнили, что это минимально возможное наказание. Суд учел смягчающие обстоятельства — у самой учительницы есть малолетний ребенок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, в конце сентября в школе № 648 Московского района Петербурга разгорелся скандал. Учительница, пытаясь призвать учеников к порядку, написала на лбу одного из школьников слово «дурак».

После того как об этой истории узнали родители ребенка, они сразу пошли в прокуратуру. В ведомстве провели проверку и пришли к выводу, что учительница унизила честь и достоинство ребенка в грубой форме.

К похожим умозаключениям пришли в самой школе, в районном управлении образования и профильном комитете Смольного. Педагог и сама признала свою вину. Она была готова уйти из школы по собственному желанию, но ее уволили по статье.

Читайте также: 5 вещей, которых вы не знали об учителях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Дети и собаки - это святое!
И слава богу, что уволили. Нервы сбережет для себя и своих близких. Тысяча рублей достаточная цена за урок от родителей сына-балбеса.
СсылкаПожаловаться
Елена Любимая
Я сама мама, доче 12 лет и хочу сказать - распустили детей, что дальше некуда. Где это видано было, чтобы ребенок оскорбил учителя? Другие дети ведут себя так, что диву даешься, а ему ничего ответить нельзя! А то родители в прокуратуру побегут! А они выяснили, почему учительница так поступила? Видимо у бедной уже нервы сдали от идиотов. У нас в классе некоторые родители позволяют себе обсуждать учителей в присутствии своих отпрысков, а потом те ходят по школе, с учителями не здороваются и на весь класс обсуждают, что мама идет "снимать" учителку, другую назначат. А когда та вызывает к доске или спрашивает материал - игнорируют ее слова. Это разве нормально? К чему идем...
СсылкаПожаловаться
Sveta
Это ужас! Труд учителя очень тяжелый, но то, что она сделала - НЕДОПУСТИМО, даже если ученик себя вел плохо. Учитель не имеет никакого права оскорблять, унижать и тем более поднимать руку на ученика. Все вопросы по поведению должны решаться в правовом поле. Директор, завуч, родители. Предупреждения, а потом уже и исключения из школы и рекомендации по переводу в спец.интернаты для таких "дебоширов". В крайнем случае - самой уйти в другой класс, школу или вообще поменять работу, если нет опыта общения с детьми. Психологи должны работать в школе. Учитель тоже человек и имеет право на нормальные условия труда. Если их нет и обеспечить администрация не может - делать в такой школе нечего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимДиктат школы
Только что разговаривала с подругой. Пришла моя крестница из школы сегодня и рассказывает, что к ней на перемене подошла завуч и сделала замечание, чтобы она собрала свои распущенные волосы в косичку. На что крестница тут же собрала их в хвост, но услышала: "Я сказала косичку заплести! Быстро! Иначе сейчас же отрежу!"

Далее, учитель по обществознанию предложил крестнице и её однокласснице участвовать в олимпиаде по его предмету. И знаете как он их мотивировал? Ну, таким девочкам надо больше уделить внимание именно гуманитарным предметам, поскольку математика, явно, не для них.

Я вот чего-то не понимаю, до каких пор в школе будут работать такие люди с отбитыми мозгами? Я не обо всех учителях, я именно о тех, у кого явные проблемы с психикой, кто обозлён, не любит детей и свою профессию. К слову сказать, завуч, которая сделала замечание по поводу распущенных волос, выглядит как-то не очень со своими седыми, не крашенными волосами.

Не люблю я это слово "совок", но из некоторых он так и не вышел. Как внешность влияет на умственные способности? Почему девочка в школе не может ходить с распущенными волосами? Девочка, которая отличница, которая в своей жизни ни разу слова матерного не сказала. Девочка, которая очень не плохо решает задачи по математике. И почему детям так усердно в школах продолжают прививать комплекс неполноценности?

Я ненавижу форму школьную, я ненавижу, когда начинают обсуждать внешность человека. Ненавижу, когда кто-то вдруг решает, что вправе устанавливать критерии нормальности внешности и поведения. Я ненавижу тупость.
290
Юлия ПрокудинаСколько давать на карманные расходы?
Сколько денег вы даёте студентам-первокурсникам на месяц? Я посчитала, что 10 тысяч, достаточно на проезд и мелкие расходы, дочь говорит - маловато. Это понятно, что доходы у всех разные, что кто-то живёт в общежитии, меня интересует средняя сумма, и какие расходы она подразумевает - может быть, чужой опыт поможет мне определиться
224
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго времени суток! Сегодня для обсуждения будут выложены фотографии к своб. теме "Лето".
214
КленоваяУ моего ребенка в школе украли игрушку
Я пару дней на охране спрашивала, может вернули, но нет.
Логично же что если ребенок приносит чужое домой, надо выяснить где взял и постараться вернуть.
А как бы вы отреагировали, если бы ваш ребенок принес из школы чужую игрушку?
156
Светлана ДмитриеваШкольные разборки. Когда нужно вмешиваться родителям?
Вчера была такая ситуация. В родительский чат написала мама одного из второклассников, назовем его Васей, с просьбой посмотреть, не прихватил ли кто из детей их учебник. Ну мы, как и многие, отписались, что у нас учебника нет. Потом оказалось, что учебник потерялся при странных обстоятельствах: группа детей пошла на представление и оставила портфели в классе, в котором оставались те дети, которые не пошли.

Вася пришел, и обнаружил свой портфель растрепанным на полу возле доски, хотя сам он сидит на последней парте. Мой детеныш сказал, что это девочка, пусть Таня, кинула так Васин рюкзак, что содержимое его высыпалось на пол. Когда я начала его подробнее расспрашивать, начал юлить, ну может и не Таня, я не знаю, она вообще такая ..... . Ну сказала своему, что им надо было эту Таню остановить, потому что так делать нельзя и в следующий раз кто-то кинется твоим или Таниным рюкзаком, и не думаю, что вам это понравится. А к вечеру мама Васи написала, что учебник нашли, но подробности истории выходят за рамки...

Вот думала вчера, надо было маме Васи сообщить подробности сразу же, или не вмешиваться? Да и обвинять, не будучи 100 % уверенным, чужого ребенка как-то не очень... Но эта ситуация точно не последняя, и как правильнее себя в таких случаях вести? Помогать искать справедливость или сидеть на попе ровно?
142
Charm OSVКак вы отмечаете дни рождения ребенка?
Приглашаете друзей с детского сада-школы? Заказываете аниматоров? Есть те, кто не отмечает? )
133
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru