Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Российская газета"

В Петербурге педагог заплатит тысячу рублей за надпись на лбу ребенка

В Петербурге закончился суд над учительницей, которая написала на лбу второклассника слово «дурак».


Как сообщили «РГ» в прокуратуре Санкт-Петербурга, женщина признана виновной в административном правонарушении и ей назначен штраф в размере одной тысячи рублей. В прокуратуре уточнили, что это минимально возможное наказание. Суд учел смягчающие обстоятельства — у самой учительницы есть малолетний ребенок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Напомним, в конце сентября в школе № 648 Московского района Петербурга разгорелся скандал. Учительница, пытаясь призвать учеников к порядку, написала на лбу одного из школьников слово «дурак».

После того как об этой истории узнали родители ребенка, они сразу пошли в прокуратуру. В ведомстве провели проверку и пришли к выводу, что учительница унизила честь и достоинство ребенка в грубой форме.

К похожим умозаключениям пришли в самой школе, в районном управлении образования и профильном комитете Смольного. Педагог и сама признала свою вину. Она была готова уйти из школы по собственному желанию, но ее уволили по статье.

Читайте также: 5 вещей, которых вы не знали об учителях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
18
Дети и собаки - это святое!
И слава богу, что уволили. Нервы сбережет для себя и своих близких. Тысяча рублей достаточная цена за урок от родителей сына-балбеса.
СсылкаПожаловаться
Елена Любимая
Я сама мама, доче 12 лет и хочу сказать - распустили детей, что дальше некуда. Где это видано было, чтобы ребенок оскорбил учителя? Другие дети ведут себя так, что диву даешься, а ему ничего ответить нельзя! А то родители в прокуратуру побегут! А они выяснили, почему учительница так поступила? Видимо у бедной уже нервы сдали от идиотов. У нас в классе некоторые родители позволяют себе обсуждать учителей в присутствии своих отпрысков, а потом те ходят по школе, с учителями не здороваются и на весь класс обсуждают, что мама идет "снимать" учителку, другую назначат. А когда та вызывает к доске или спрашивает материал - игнорируют ее слова. Это разве нормально? К чему идем...
СсылкаПожаловаться
Sveta
Это ужас! Труд учителя очень тяжелый, но то, что она сделала - НЕДОПУСТИМО, даже если ученик себя вел плохо. Учитель не имеет никакого права оскорблять, унижать и тем более поднимать руку на ученика. Все вопросы по поведению должны решаться в правовом поле. Директор, завуч, родители. Предупреждения, а потом уже и исключения из школы и рекомендации по переводу в спец.интернаты для таких "дебоширов". В крайнем случае - самой уйти в другой класс, школу или вообще поменять работу, если нет опыта общения с детьми. Психологи должны работать в школе. Учитель тоже человек и имеет право на нормальные условия труда. Если их нет и обеспечить администрация не может - делать в такой школе нечего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнОнимА про семейное обучение хочу знать
Всем привет, с пятничным Вечерочком всех! Сначала предистория! Подписана я в одной известной соцсети на свою бывшую коллегу. Она всяко позиционирует себя блохером! У неё трое детей. Ну и она их очень всяко развивает. Дома. И всегда у неё посты, ну такого плана, что вот как здорово дома, вот психика не сломлена у детей, вот какие они у меня умнички красавицы, «а не серая садиковская биомасса». И все в таком духе! И вот сегодня очередной шедевр. Из серии , хорошо, что я не слушаю советчиков, а делаю как хочу. И детям хорошо будет дома на семейном обучении. Ну и вот в общем вопрос! Семейное обучение, несомненно супер, пока младшая школа, а потом, когда повзрослее и задания посложнее? Расскажите мне, друзья, у кого дети так учатся! Это реально лучше? И вообще вообще мнение на этот счёт. Только истории про то, что в школьной программе нет сложностей, не надо. Я в том, году учебник девятого класса по математике открыла....слов знакомых не нашла. Закрыла. Поэтому кому дано , кому нет. В общем тема просто болтательная !
195
АнонимДресс-код
Навеяно сегодняшней темой про стесняющуюся жену. Итак. Трусы семейные, классические, цвет чёрный, размер - максимально возможный, цена - три с половиной копейки. Да: домашний костюм моего мужа. Носитель - очень-очень волосатый неатлет на кривых "кавалерийских" ножках. Ну а что - правда, она одна)) наблюдаю уже десять лет.
Ни о чём альтернативном - шорты, бермуды, спортивные труселя или хотя бы расцветочку повеселей - речи быть не может: Джек Воробей Чёрные Паруса!
При гостях натягивает треники, по уходу оных - сразу же снимает. Мотивация железная - самой горячей зоне необходима вентиляция! Ходи, говорю, голым - не вариант, халат - не вариант. Только классика! Только небо, только ветер, как говорится))
Подлежит ли это чудо перековке? Думаю, нет!
Ваши предложения?
 
159
Анонимтакси случай
 Сливаю шок. Сегодня забыла в такси сумку с документами, я в запарке ужасной ,сумка-папка черная, сиденье черное. Опомнилась минут через 30 и волосы дыбом- в сумке деньги  офисные 300000 .
 Спасибо яндексу таксиста нашла, папку привез, не хватило 20000.  Спасибо Господи  что взял деньгами  и по Божески
 
127
татьяна конюховаАпрельская одежка)
Вопрос к тем, у кого детки родились в конце апреля- начале мая. В чем выписывались из роддома? Нужен ли комбез? Или в одеялке? Понятно, что погода может быть разной , но все же. Климатические условия- Москва).
119
АнонимНовогодние подарки
Решили, что будете дарить своим детям? 


101
АнонимЧто бы вы подумали?
Если бы одна из воспитателей вашего ребенка удалила вас из друзей в соц.сетях (других же родителей оставила)?
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru