Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Петербурге младенцы-сироты не попадут в дом малютки

В Санкт-Петербурге некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку» подготовила проект «Кратковременное экстренное размещение младенцев, оставшихся без попечения родителей, в профессиональные принимающие семьи».


Фотобанк Лори

Организация представила проект профессионалам – Уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой, представителям органов опеки и попечительства, комитета по социальной политике Смольного и комитета по образованию Ленобласти и другим на круглом столе в Центре помощи семье и детям комитета по социальной политике Смольного.

Суть проекта заключается в том, чтобы младенцы, оставшиеся без родителей, после родильного дома оказывались бы в подготовленных принимающих семьях сроком до полугода, а потом либо возвращались в кровную семью, с которой в это время будет идти соответствующая работа, либо в приемную или на усыновление, минуя детские больницы и дома ребенка. Проект рассчитан на 2013 год и будет финансироваться шведским «Всемирным фондом детства» (World Childhood Foundation), основанным королевой Сильвией в 1999 году и поддерживающим 115 проектов в 16 странах мира.

«Партнерство каждому ребенку» нацелено реализовывать новый проект «Дорога к маме» в Красносельском районе Санкт-Петербурга и Волховском районе Ленобласти, подготовив 10 профессиональных принимающих семей и разместив до конца года пятерых младенцев.

В АНО «Партнерство каждому ребенку» приводят цифры - в 2011 году в Санкт-Петербурге около 250 детей были оставлены родителями сразу после рождения, в Ленинградской области отказываются приблизительно от 100 новорожденных в год.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
209
Елена Качалова
ГДЕ КООРДИНАТЫ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.я ХОЧУ УСЫНОВИТЬ РЕБЕНКА
СсылкаПожаловаться
Татьяна G.
Господи! Какой же стресс будет у ребенка, когда эти семьи будут отдавать детишек... Это же двойное предательство...
СсылкаПожаловаться
Алена Базанова
Помогите пожалуйста отдать вещи для новорожденного и коляску в дом малютки.Не могу найти ни одного адреса в Санкт-Петербурге.89818050885 Елена
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru