Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В пермский бэби-бокс подкинули младенца

В воскресенье в пермский «бэби-бокс» подкинули новорожденного мальчика. Ребенок был завернут в одеяло, с ним были вещи: три пеленки, пакет со смесью и бутылочка с детским питанием.


Фото: Legion-Media.Ru

По словам медиков, возраст мальчика не превышал несколько часов. Роды произошли в домашних условиях, пуповина была перетянута обычной ниткой. Вес малыша составил 3,54 кг, рост - 52 см. Осмотрев малыша, врачи констатировали, что мальчик здоров, его состояние удовлетворительное.

Пермский «бэби-бокс» уже однажды стал прибежищем для младенца: в июле прошлого года в нем была оставлена недельная девочка. В одежде ребенка была найдена записка с датой рождения девочки и ее именем – Маргарита.

По закону, матери, оставившей ребенка в «бэби-боксе», уголовное преследование не грозит: возле дверцы, за которой находится «бэби-бокс», нет ни одной камеры видеонаблюдения, и правоохранительные органы не получают информацию о том, кто оставил в больнице малыша.

Напомним, что 24 января Госдума отклонила законопроект о «бэби-боксах», что стало большой неожиданностью для создателей и сторонников проекта. Депутаты, отклонившие законопроект, руководствовались скорее не моральной стороной вопроса, а правовой: по их мнению, то, что оставившая младенца в «бэби-боксе» мать избегает уголовного преследования, противоречит законодательству РФ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
363
Анастасия Денисова
правовая сторона вопроса, может чиновники всех детей в пизду обратно запихнут или как? вообще бред читаю статьи и поражаюсь твердолобости чиновничьей стаи
СсылкаПожаловаться
татьяна
В ответ на комментарий от Куклина Т.В.
Куклина Т.В.
Внимательней читайте. Я написала, что думать надо головой, прежде чем собираешься родить. Нет средств, некуда ребенка привести, не на что его содержать - не беременейте или не рожайте.
СсылкаПожаловаться
Это верно. Но вы ведь говорите о тех, кто об этом не думает. они и не будут думать, но дети не должны страдать.
СсылкаПожаловаться
Куклина Т.В.
Внимательней читайте. Я написала, что думать надо головой, прежде чем собираешься родить. Нет средств, некуда ребенка привести, не на что его содержать - не беременейте или не рожайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru