Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В ожидании родов австралийка занимается серфингом

Кристи Оливарес из Австралии готовится стать мамой через 3 недели. Однако это не стало для нее поводом отказываться от экстремального вида спорта.


Фотобанк Лори

Пока в России буйствуют морозы, в зеленой Австралии тепло и солнечно. Местные жители и гости с удовольствием отдыхают на пляжах Сиднея, побережье которого омывается Тихим океаном. Не отказывает себе в удовольствии «поймать волну» и Кристи Оливарес, находящаяся на третьем триместре беременности. Несмотря на удивление и даже упреки, которыми экстремальную серфингистку встречают окружающие, она продолжает заниматься этим видом спорта 4 раза в неделю. «Благодаря регулярным занятиям серфингом все изменения моего тела и самочувствия, связанные с беременностью, происходят очень плавно и незаметно для меня. Главное, что я себя прекрасно чувствую», – рассказывает австралийка.

Интересно, что врач, наблюдающий за будущей мамой, поддерживает образ жизни Кристи. Она прекрасно переносит беременность: ни разу не испытывала токсикоза, не страдает отеками и т.д.

При этом женщина утверждает, что подходит к беременности очень ответственно: она катается на мелководье и держится подальше от опасных волн. Конечно, иногда случаются падения. Однако каждый раз Кристи Оливарес успевает сгруппироваться и закрыть руками и ногами живот, внутри которого находится ее малыш.

Татьяна Пархоменко, врач высшей категории, акушер-гинеколог специализированного родильного дома при Городской больнице №8 города Москвы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я думаю, что такие нагрузки совершенно неоправданны, даже если их девушке одобрил лечащий врач. Мы, конечно, разрешаем нашим беременным плавать и на последнем месяце беременности. Но без экстрима, пожалуйста! Ведь если девушка вдруг упадет на живот, возможна и отслойка плаценты. Такие риски для ребенка вовсе не нужны. На доске для серфинга нужно балансировать. И дело тут не в ее опыте, а в смещенном центре тяжести. Это даже с точки зрения элементарной физики легко объяснимо».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Рита Коз
Рита Коз
Я не знаю как другие,я занималась гимнастикой до последнего дня,плавала,танцевала..Я носила тяжелые сумки,случалось.Муж денно и нощно на работе.так что кроме меня никто не сделает. Чувствовала себя не то,что прекрасно-в сто раз лучше,чем до беременности. Единственное-у меня была нервная работа и как только узнала,что беременна-уволилась по собственному.конечно,потеря в материальном плане.Я рожала в 30 лет первого ребенка и врачи были в шоке-ни одного лекартсва или укола,родила как в 18 лет.Так что если женщина здорова.нечего делать инвалида из себя!Беременность не болезнь! Я через полтора часа после родов сама пошла с столовку.есть хотелось жутко. И через часов 5 уже была как обычно. т.е. в принципе как и мои прабабки-родила и пошла дальше в поле. Беречь себя надо только больным и по-показаниям. И если суждено вам не дай Бог потерять ребенка,это случится даже если вы будете лежать ногами к верху на диване днями.У кого какая судьба...
СсылкаПожаловаться
Я почти так же родила дочку (мне было 35, беременность первая), что такое токсикоз - знаю только по рассказам, на аквааэробику перестала ходить недели за 2 до родов из-за ОРВИ, всё оставшееся время каждый день занималась тай-цзи. Правда, после родов восстанавливалась дольше, даже в обмороки падала пару раз. А вот со второй беременностью не получилось, хотя чувствовала себя хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ольга З*****
В ответ на комментарий от Squirre История переписки5
Squirre
Чушь. Абсолютная. Если девчонка здорова и физически подготовлена, то какие проблемы.? Наши толстомясые клуши зады с диванов не поднимают и жрут без перерыва. А потом верещат об отеках и набранных тоннах после беременности.. Сама играла в теннис, бегала, плавала до последней недели, отжималась и делала упражнения для пресса. Сыну уже 22 года. А я, уважаемые, ни на один день не прекращала нормальные физические нагрузки и ни на минуту не жалела себя. Наши так называемые беременюшки (слово-то какое) в 90% из 100% носятся как с писаной торбой со своей беременностью как с событием мирового масштаба. Rfr будто беременность считать себя пупом земли. Уважаемые, чем меньше сосредотачивать внимания судьбонсоности данного состояния женщины, тем скорее вернетесь к своему нормальоно здоровому состоянию. Если конечно хотите.. правда многие барышни считаю свою задачу на земле выполненной после родов, но это сугубо личное. Женщина создана не толька для физиологичного продолжения рода< а много еще для чего
СсылкаПожаловаться
не гребите всех под одну гребенку, ситуации разные, а ребеночка сохранить - прежде всего!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Абрамова
Молодец, ЧО.А вы сидите дома, вернее лежите кверх ногами и жрите торты до 9-го месяца уткнувшись в зомбоящик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Respawnпро толерантность

Задам довольно провокационный вопрос в ночи. Но поверьте - он очень жизненный. Вот приходит к вам устраиваться на работу девушка (женщина) за 35. Кандидатов помимо нее на это место достаточно. Она вполне хороший специалист. Но! Весит 110 кг. Приятная, но полная. Нет ничего страшного, ну если не считать вес 110 при росте 168 см. Вас бы остановил этот момент? Вы бы могли не взять человека на работу из-за его веса? Профессиональные качества не будем затрагивать при этом.

200
СССПокупка Кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

188
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

148
Рута РапунцельУчиться, учиться и еще раз учиться ©

Допустим, есть у вас ребёнок хорошист - не гений, но и не дурак, что-то легче даётся, что-то сложнее. Вы знаете, что при определённых усилиях с вашей стороны, можно результаты улучшить. Сидеть и объяснять пройденное, найти какую-то дополнительную литературу, нанять репетитора, наконец. Так вот, собственно, вопрос: где граница? Сколько усилий прикладывать? В каком возрасте оставить в покое "что выросло - то выросло"? Речь не о подготовке к выпускным или вступительным экзаменам, а глобально.

132
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

132
Дина ДинаОбщение с мужчиной

Привет всем! Вопрос к дамам, не состоящим в браке. Я в разводе. Около трех месяцев назад познакомилась с мужчиной. Понравились и заинтересовали друг друга сразу. Начали плотное общение, и я влюбилась. Мужчина живет один, за плечами брак. Проблема в том, что он занят постоянно, домой возвращается переночевать только, с 7 утра снова за рулем, всего себя посвящает своем небольшом бизнесу. Почти все время, когда это возможно, общаемся видео- и аудио-звонками, затем приезжает на 1,5-2 часа, и снова его дела. Мне этого мало, он видит в ситуации временные трудности и заминки. Типа &quot;вот это доделаю и заживем!!!!&quot;, но  ситуация не меняется, дела и задачи увеличиваются ежедневно в геометрической прогрессии. У него масса планов насчет нас, в итоге максимум что выполняется: поесть вместе, ну и полежать))). После работы и в выходные я сижу и жду его постоянно дома, ему не нравится, если я провожу досуг в других компаниях. Да мне и самой не хочется, нужен он один. Так вот, вопрос - вы бы продолжали такого рода общение, при условии, что мужчина очень интересен вам, да и он настроен с его слов серьезно? При этом дает понять, что такой ритм и график будет всегда. Я уже несколько раз немного скандалила, немного обижалась, но без него мне хуже, чем с ним вот таким.

118
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru