Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

В ожидании родов австралийка занимается серфингом

Кристи Оливарес из Австралии готовится стать мамой через 3 недели. Однако это не стало для нее поводом отказываться от экстремального вида спорта.


Фотобанк Лори

Пока в России буйствуют морозы, в зеленой Австралии тепло и солнечно. Местные жители и гости с удовольствием отдыхают на пляжах Сиднея, побережье которого омывается Тихим океаном. Не отказывает себе в удовольствии «поймать волну» и Кристи Оливарес, находящаяся на третьем триместре беременности. Несмотря на удивление и даже упреки, которыми экстремальную серфингистку встречают окружающие, она продолжает заниматься этим видом спорта 4 раза в неделю. «Благодаря регулярным занятиям серфингом все изменения моего тела и самочувствия, связанные с беременностью, происходят очень плавно и незаметно для меня. Главное, что я себя прекрасно чувствую», – рассказывает австралийка.

Интересно, что врач, наблюдающий за будущей мамой, поддерживает образ жизни Кристи. Она прекрасно переносит беременность: ни разу не испытывала токсикоза, не страдает отеками и т.д.

При этом женщина утверждает, что подходит к беременности очень ответственно: она катается на мелководье и держится подальше от опасных волн. Конечно, иногда случаются падения. Однако каждый раз Кристи Оливарес успевает сгруппироваться и закрыть руками и ногами живот, внутри которого находится ее малыш.

Татьяна Пархоменко, врач высшей категории, акушер-гинеколог специализированного родильного дома при Городской больнице №8 города Москвы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я думаю, что такие нагрузки совершенно неоправданны, даже если их девушке одобрил лечащий врач. Мы, конечно, разрешаем нашим беременным плавать и на последнем месяце беременности. Но без экстрима, пожалуйста! Ведь если девушка вдруг упадет на живот, возможна и отслойка плаценты. Такие риски для ребенка вовсе не нужны. На доске для серфинга нужно балансировать. И дело тут не в ее опыте, а в смещенном центре тяжести. Это даже с точки зрения элементарной физики легко объяснимо».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Рита Коз
Рита Коз
Я не знаю как другие,я занималась гимнастикой до последнего дня,плавала,танцевала..Я носила тяжелые сумки,случалось.Муж денно и нощно на работе.так что кроме меня никто не сделает. Чувствовала себя не то,что прекрасно-в сто раз лучше,чем до беременности. Единственное-у меня была нервная работа и как только узнала,что беременна-уволилась по собственному.конечно,потеря в материальном плане.Я рожала в 30 лет первого ребенка и врачи были в шоке-ни одного лекартсва или укола,родила как в 18 лет.Так что если женщина здорова.нечего делать инвалида из себя!Беременность не болезнь! Я через полтора часа после родов сама пошла с столовку.есть хотелось жутко. И через часов 5 уже была как обычно. т.е. в принципе как и мои прабабки-родила и пошла дальше в поле. Беречь себя надо только больным и по-показаниям. И если суждено вам не дай Бог потерять ребенка,это случится даже если вы будете лежать ногами к верху на диване днями.У кого какая судьба...
СсылкаПожаловаться
Я почти так же родила дочку (мне было 35, беременность первая), что такое токсикоз - знаю только по рассказам, на аквааэробику перестала ходить недели за 2 до родов из-за ОРВИ, всё оставшееся время каждый день занималась тай-цзи. Правда, после родов восстанавливалась дольше, даже в обмороки падала пару раз. А вот со второй беременностью не получилось, хотя чувствовала себя хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ольга З*****
В ответ на комментарий от Squirre История переписки5
Squirre
Чушь. Абсолютная. Если девчонка здорова и физически подготовлена, то какие проблемы.? Наши толстомясые клуши зады с диванов не поднимают и жрут без перерыва. А потом верещат об отеках и набранных тоннах после беременности.. Сама играла в теннис, бегала, плавала до последней недели, отжималась и делала упражнения для пресса. Сыну уже 22 года. А я, уважаемые, ни на один день не прекращала нормальные физические нагрузки и ни на минуту не жалела себя. Наши так называемые беременюшки (слово-то какое) в 90% из 100% носятся как с писаной торбой со своей беременностью как с событием мирового масштаба. Rfr будто беременность считать себя пупом земли. Уважаемые, чем меньше сосредотачивать внимания судьбонсоности данного состояния женщины, тем скорее вернетесь к своему нормальоно здоровому состоянию. Если конечно хотите.. правда многие барышни считаю свою задачу на земле выполненной после родов, но это сугубо личное. Женщина создана не толька для физиологичного продолжения рода< а много еще для чего
СсылкаПожаловаться
не гребите всех под одну гребенку, ситуации разные, а ребеночка сохранить - прежде всего!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Абрамова
Молодец, ЧО.А вы сидите дома, вернее лежите кверх ногами и жрите торты до 9-го месяца уткнувшись в зомбоящик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
519
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
507
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




259
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
175
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
165
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru