Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В ожидании родов австралийка занимается серфингом

Кристи Оливарес из Австралии готовится стать мамой через 3 недели. Однако это не стало для нее поводом отказываться от экстремального вида спорта.


Фотобанк Лори

Пока в России буйствуют морозы, в зеленой Австралии тепло и солнечно. Местные жители и гости с удовольствием отдыхают на пляжах Сиднея, побережье которого омывается Тихим океаном. Не отказывает себе в удовольствии «поймать волну» и Кристи Оливарес, находящаяся на третьем триместре беременности. Несмотря на удивление и даже упреки, которыми экстремальную серфингистку встречают окружающие, она продолжает заниматься этим видом спорта 4 раза в неделю. «Благодаря регулярным занятиям серфингом все изменения моего тела и самочувствия, связанные с беременностью, происходят очень плавно и незаметно для меня. Главное, что я себя прекрасно чувствую», – рассказывает австралийка.

Интересно, что врач, наблюдающий за будущей мамой, поддерживает образ жизни Кристи. Она прекрасно переносит беременность: ни разу не испытывала токсикоза, не страдает отеками и т.д.

При этом женщина утверждает, что подходит к беременности очень ответственно: она катается на мелководье и держится подальше от опасных волн. Конечно, иногда случаются падения. Однако каждый раз Кристи Оливарес успевает сгруппироваться и закрыть руками и ногами живот, внутри которого находится ее малыш.

Татьяна Пархоменко, врач высшей категории, акушер-гинеколог специализированного родильного дома при Городской больнице №8 города Москвы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я думаю, что такие нагрузки совершенно неоправданны, даже если их девушке одобрил лечащий врач. Мы, конечно, разрешаем нашим беременным плавать и на последнем месяце беременности. Но без экстрима, пожалуйста! Ведь если девушка вдруг упадет на живот, возможна и отслойка плаценты. Такие риски для ребенка вовсе не нужны. На доске для серфинга нужно балансировать. И дело тут не в ее опыте, а в смещенном центре тяжести. Это даже с точки зрения элементарной физики легко объяснимо».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Рита Коз
Рита Коз
Я не знаю как другие,я занималась гимнастикой до последнего дня,плавала,танцевала..Я носила тяжелые сумки,случалось.Муж денно и нощно на работе.так что кроме меня никто не сделает. Чувствовала себя не то,что прекрасно-в сто раз лучше,чем до беременности. Единственное-у меня была нервная работа и как только узнала,что беременна-уволилась по собственному.конечно,потеря в материальном плане.Я рожала в 30 лет первого ребенка и врачи были в шоке-ни одного лекартсва или укола,родила как в 18 лет.Так что если женщина здорова.нечего делать инвалида из себя!Беременность не болезнь! Я через полтора часа после родов сама пошла с столовку.есть хотелось жутко. И через часов 5 уже была как обычно. т.е. в принципе как и мои прабабки-родила и пошла дальше в поле. Беречь себя надо только больным и по-показаниям. И если суждено вам не дай Бог потерять ребенка,это случится даже если вы будете лежать ногами к верху на диване днями.У кого какая судьба...
СсылкаПожаловаться
Я почти так же родила дочку (мне было 35, беременность первая), что такое токсикоз - знаю только по рассказам, на аквааэробику перестала ходить недели за 2 до родов из-за ОРВИ, всё оставшееся время каждый день занималась тай-цзи. Правда, после родов восстанавливалась дольше, даже в обмороки падала пару раз. А вот со второй беременностью не получилось, хотя чувствовала себя хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ольга З*****
В ответ на комментарий от Squirre История переписки5
Squirre
Чушь. Абсолютная. Если девчонка здорова и физически подготовлена, то какие проблемы.? Наши толстомясые клуши зады с диванов не поднимают и жрут без перерыва. А потом верещат об отеках и набранных тоннах после беременности.. Сама играла в теннис, бегала, плавала до последней недели, отжималась и делала упражнения для пресса. Сыну уже 22 года. А я, уважаемые, ни на один день не прекращала нормальные физические нагрузки и ни на минуту не жалела себя. Наши так называемые беременюшки (слово-то какое) в 90% из 100% носятся как с писаной торбой со своей беременностью как с событием мирового масштаба. Rfr будто беременность считать себя пупом земли. Уважаемые, чем меньше сосредотачивать внимания судьбонсоности данного состояния женщины, тем скорее вернетесь к своему нормальоно здоровому состоянию. Если конечно хотите.. правда многие барышни считаю свою задачу на земле выполненной после родов, но это сугубо личное. Женщина создана не толька для физиологичного продолжения рода< а много еще для чего
СсылкаПожаловаться
не гребите всех под одну гребенку, ситуации разные, а ребеночка сохранить - прежде всего!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Абрамова
Молодец, ЧО.А вы сидите дома, вернее лежите кверх ногами и жрите торты до 9-го месяца уткнувшись в зомбоящик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru