Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В ожидании родов австралийка занимается серфингом

Кристи Оливарес из Австралии готовится стать мамой через 3 недели. Однако это не стало для нее поводом отказываться от экстремального вида спорта.


Фотобанк Лори

Пока в России буйствуют морозы, в зеленой Австралии тепло и солнечно. Местные жители и гости с удовольствием отдыхают на пляжах Сиднея, побережье которого омывается Тихим океаном. Не отказывает себе в удовольствии «поймать волну» и Кристи Оливарес, находящаяся на третьем триместре беременности. Несмотря на удивление и даже упреки, которыми экстремальную серфингистку встречают окружающие, она продолжает заниматься этим видом спорта 4 раза в неделю. «Благодаря регулярным занятиям серфингом все изменения моего тела и самочувствия, связанные с беременностью, происходят очень плавно и незаметно для меня. Главное, что я себя прекрасно чувствую», – рассказывает австралийка.

Интересно, что врач, наблюдающий за будущей мамой, поддерживает образ жизни Кристи. Она прекрасно переносит беременность: ни разу не испытывала токсикоза, не страдает отеками и т.д.

При этом женщина утверждает, что подходит к беременности очень ответственно: она катается на мелководье и держится подальше от опасных волн. Конечно, иногда случаются падения. Однако каждый раз Кристи Оливарес успевает сгруппироваться и закрыть руками и ногами живот, внутри которого находится ее малыш.

Татьяна Пархоменко, врач высшей категории, акушер-гинеколог специализированного родильного дома при Городской больнице №8 города Москвы, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Я думаю, что такие нагрузки совершенно неоправданны, даже если их девушке одобрил лечащий врач. Мы, конечно, разрешаем нашим беременным плавать и на последнем месяце беременности. Но без экстрима, пожалуйста! Ведь если девушка вдруг упадет на живот, возможна и отслойка плаценты. Такие риски для ребенка вовсе не нужны. На доске для серфинга нужно балансировать. И дело тут не в ее опыте, а в смещенном центре тяжести. Это даже с точки зрения элементарной физики легко объяснимо».

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Римма Дубинская
В ответ на комментарий от Рита Коз
Рита Коз
Я не знаю как другие,я занималась гимнастикой до последнего дня,плавала,танцевала..Я носила тяжелые сумки,случалось.Муж денно и нощно на работе.так что кроме меня никто не сделает. Чувствовала себя не то,что прекрасно-в сто раз лучше,чем до беременности. Единственное-у меня была нервная работа и как только узнала,что беременна-уволилась по собственному.конечно,потеря в материальном плане.Я рожала в 30 лет первого ребенка и врачи были в шоке-ни одного лекартсва или укола,родила как в 18 лет.Так что если женщина здорова.нечего делать инвалида из себя!Беременность не болезнь! Я через полтора часа после родов сама пошла с столовку.есть хотелось жутко. И через часов 5 уже была как обычно. т.е. в принципе как и мои прабабки-родила и пошла дальше в поле. Беречь себя надо только больным и по-показаниям. И если суждено вам не дай Бог потерять ребенка,это случится даже если вы будете лежать ногами к верху на диване днями.У кого какая судьба...
СсылкаПожаловаться
Я почти так же родила дочку (мне было 35, беременность первая), что такое токсикоз - знаю только по рассказам, на аквааэробику перестала ходить недели за 2 до родов из-за ОРВИ, всё оставшееся время каждый день занималась тай-цзи. Правда, после родов восстанавливалась дольше, даже в обмороки падала пару раз. А вот со второй беременностью не получилось, хотя чувствовала себя хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ольга З*****
В ответ на комментарий от Squirre История переписки5
Squirre
Чушь. Абсолютная. Если девчонка здорова и физически подготовлена, то какие проблемы.? Наши толстомясые клуши зады с диванов не поднимают и жрут без перерыва. А потом верещат об отеках и набранных тоннах после беременности.. Сама играла в теннис, бегала, плавала до последней недели, отжималась и делала упражнения для пресса. Сыну уже 22 года. А я, уважаемые, ни на один день не прекращала нормальные физические нагрузки и ни на минуту не жалела себя. Наши так называемые беременюшки (слово-то какое) в 90% из 100% носятся как с писаной торбой со своей беременностью как с событием мирового масштаба. Rfr будто беременность считать себя пупом земли. Уважаемые, чем меньше сосредотачивать внимания судьбонсоности данного состояния женщины, тем скорее вернетесь к своему нормальоно здоровому состоянию. Если конечно хотите.. правда многие барышни считаю свою задачу на земле выполненной после родов, но это сугубо личное. Женщина создана не толька для физиологичного продолжения рода< а много еще для чего
СсылкаПожаловаться
не гребите всех под одну гребенку, ситуации разные, а ребеночка сохранить - прежде всего!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Абрамова
Молодец, ЧО.А вы сидите дома, вернее лежите кверх ногами и жрите торты до 9-го месяца уткнувшись в зомбоящик.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
196
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
180
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
159
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
Ягодка МалинаВойна за детей
Всем привет…
Как это не печально, но есть продолжение моих тем https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В августе 2017 я силком забрала детей от БМ. Выдирала буквально зубами. Выиграла оба суда по определению места жительства. Дети после жития с папой были худые, измождённые, нервные. Сын страдал энурезом, речь сильно пострадала, сюсюкал как 2 летка. Рассказывали, как их БМ и сожительница настраивали против меня говорили что я их бросила, не люблю их. Закрывали дома одних, сын голову сильно разбил в один из таких оставлений.сына ругали за то что он писался…
Много чего там было. Заявление написала по этому факту, передали в отделение по месту жительства БМ, ответа не поступило. В итоге, по моему запросу, ответ был, данное дело не поступало…

Месяц мы жили у друзей, домой было страшно возвращаться. В сентябре БМ отступил.
Жили мы счастливо 1,5 года, БМ только писал жалобы в полицию, школу и садик на меня периодически.
В декабре 2018 вновь объявился БМ. Вместе с матерью приехал и забрал сына из садика.
Неделю домой не возвращал.  28 декабря явился с перегаром в ДС, вновь хотел ребенка забрать, но благо он был дома после утренника.
11 января вновь явился в ДС, забрал сына. Из садика мне позвонила подруга, которая работает завхозом и сказала, что сына уже нет, он ушел с папашей.
Первое время давал разговаривать с сыном, он на мои предложения забрать его отвечал отказом. Причину понимаю, конечно, отсутствие режима и компьютер в неограниченных количествах.
На второй неделе перестал давать общаться и мне и дочери. Начала действия через приставов.уже привлекли к административной ответственности по 5.35 ч.2. на адресе были, он скрывается с ребенком.
В полицию несколько заявлений писала, в опеку писала. ребенок в детский сад не ходит, непонятно с кем он в дневное время, уверена что один….
У сына нарушения речи, дома занимается с логопедом, ходит на айкидо.
БМ сейчас грозит мне что установит сыну диагнозы у психиатра и сын будет в психушке лежать, если я доверенность на воспитание ребенка ему не принесу.
Сходила я к этому психиатр,  как оказалось поставил сыну 18.02 нарушения речи( это было) и лёгкие когнитивные расстройства. БМ наговорил, что ребенок в садик не ходил никогда и плохо усваивает информацию. В связи с этими диагнозами психиатр рекомендует пойти на пмпк, в школу идти в класс коррекции. Хотя наш логопед никогда не говорила нам о коррекционномклассе, проблема у нас с фонематическим слухом. Могу сделать вывод что у ребенка ухудшение.
Живут на съемной квартире, с 2 собаками, одна дворняга здоровая. Квартира грязная, воняет псиной.
Сейчас есть инфо что возможно водит сына на занятия по борьбе и вроде как в развивайку. Скорее всего он сами занятия не посещает, а ходит за компанию с детьми сожительницы.
Простите, что не в попад…
Честно, уже вымотана этим всем. Но сдаваться не собираюсь.
Все что советуют юристы, это подать на график общения. Но! Этот график и меня обяжет отдавать ему сына. Думаю подать на порядок общения в моем присутствии, указав, на то что ребенку необходим логопед, пребывание с отцом приносит стресс( в психологической экспертизе в 2017 году этот факт неярко, но подчеркнут)
Либо попытаться ограничить БМ в правах.
А самое главное дитя надо забрать и быстрее..  и пока ума не приложу как..
Я думаю, может в СМИ уже пора обратиться.. это ведь беда. Всем все равно, полиция, опека бездействуют, одни отписки…
Подскажите, дельные советы нужны….
126
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
121
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети