Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Новой Москве 3-летняя девочка умерла на прогулке в детском саду

По одной из версий, воспитатели забыли ребенка на улице.


Источник: Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Следователи выясняют обстоятельства смерти 3-летнего ребенка в одном из детских садов Новой Москвы. Трагедия произошла 16 февраля. По предварительным данным, предоставленным пресс-службой столичного ГСУ СК, все случилось, когда воспитательница и нянечка вывели младшую группу на прогулку на улицу. По пути в помещение сада они заметили отсутствие одного ребенка. Вернувшись на место прогулки, воспитательница и нянечка начали поиски, но, к сожалению, было уже поздно – девочка лежала в снегу без сознания. Когда ее принесли в группу и вызвали скорую помощь, приехавшая бригада констатировала смерть.

Директор образовательного комплекса № 2120 Алла Шурухина в разговоре с телеканалом «360» назвала гибель забытого на прогулке ребенка «биологической смертью»:

Здесь ведутся следственные действия. Для семьи этот несчастный случай является несчастьем. И не надо их вот сейчас мучить. Это внезапная детская биологическая смерть, это бывает! Родителей самое главное не тревожить.
Алла Шурухина

Telegram-канал Mash приводит собственную версию событий: по его данным, об отсутствии девочки сотрудники сада могли вспомнить только спустя несколько часов после того, как вернулись с прогулки в помещение. «Агентство Москва» же, напротив, сообщает, что погибший ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей, однако девочке в какой-то момент внезапно стало плохо. Оно приводит слова куратора образовательных организаций Троицкого и Новомосковского округов Павла Карпова:

По информации, представленной директором образовательного комплекса №2120 Аллы Шурухиной, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей. Девочке стало плохо, незамедлительно была вызвана скорая помощь, а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти. Ответственные работники находятся на месте события, принимаются незамедлительные и тщательные меры для изучения всех обстоятельств происшествия.

Папа девочки, в свою очередь, рассказал, по данным «Московского комсомольца», что его дочь в сад ходила крайне неохотно, все время просила забирать ее домой пораньше, а за несколько дней до трагедии родители обнаружили на теле ребенка синяки. При этом он отметил, что проблем со здоровьем у ребенка не было.

«Дети Mail.Ru» обратились в детский сад за комментариями, однако руководство дошкольного учреждения отказалось отвечать на вопросы, отметив, что обстоятельства случившегося выясняют правоохранительные органы.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Дело также могут возбудить и по статье «Халатность», пишет «Российская газета».

Читайте также: «Детская площадка – мой кошмар».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
219
????? ??????
за несколько дней до трагедии заметили синяки... , почему молчали, почему не начала выяснять про эти синяки
СсылкаПожаловаться
Афрози
нужно что бы везде в детских учреждениях были видеокамеры подключенные к гаджетам родителей , тогда в любую минуту родители будут видеть что происходит в данный момент , это же в наш век слава богу возможно .
СсылкаПожаловаться
Валентина Корикова
Я согласна с тем что для родителей не важна причина по каторой погиб их ребенок. Важно то что их кровиночки нет. Но хотелось бы обратить ваше внимание на то что большое количество родителей очень невнимательны к своим детям, кроме того часто немогут сладить с 2-3 детьми у себя дома и если посмотреть по сколько человек сейчас в группах -от25-40 а кое где ьольше .Так как же двум женщинам уследить за всеми да еще у самых маленьких.Это очень сложно и нужен большой опыт. А еще подымать на государственном уровне данный вопрос- уплотнение ,соединение-укрупнение это не выход для исчезновения очередей в городах и селах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru