Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , РБК

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу заменят студентами

Столичных педагогов старше 65 лет и имеющих хронические заболевания в период каникул, вероятно, переведут на удаленку.


В Москве учителей из группы риска по коронавирусу (те, у кого есть хронические заболевания, и в возрасте старше 65 лет) могут перевести на домашний режим работы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на столичный департамент образования.

Там отметили, что учителя из группы риска могут быть переведены на удаленку не только на время, но и после каникул, которые из-за распространения коронавируса ввели в Москве с 5 по 18 октября. Вместо них для проведения очных занятий в школы могут пригласить студентов. Власти сообщили:

После каникул они [учителя из группы риска] смогут быть тьюторами для молодых учителей — выпускников и студентов старших курсов педагогических вузов, которые будут приглашены в московские школы для проведения очных занятий у детей.

В департаменте образования отметили, что в целом для учителей время каникул остается рабочим. В эти недели они будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий в беседе с «Известиями» заявил, что в организации к предложенному сценарию отнеслись скептически. Он отметил, что если у учителей в роли тьюторов сохранятся зарплаты, то их права нарушены не будут. При этом выход на замену студентов Луховицкий счел маловероятным. «Не ясно, откуда возьмут этих студентов, кто пойдет в школу вот так работать, по кусочкам», — заявил он.

В нескольких московских педагогических вузах подтвердили газете, что возможность выхода студентов на замену школьных учителей действительно рассматривается. «Ожидается, что учителей московских школ с хроническими заболеваниями или старше 65 лет будут подменять студенты педагогических университетов. <...> Вести уроки пойдут старшекурсники, которые уже готовы к работе», — сообщил «Известиям» проректор по учебной работе МГПУ Дмитрий Агранат.

Читайте также: Неподведенные итоги: о сложностях коронавирусного обучения. Не пропустите ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.


 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ХолерикВопросы
Всем добрый день.
По следам этой темы https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno... хотелось бы провести опрос. Многие пишут, что не надо вмешиваться, что пусть человек не знает и крепче спит. Вот ст...
342
Маньяк из лесаВот пришел веселья час, или сатанатам правит бал! (именно слитно)
Ну, что, мои бесстрашные, готовы пощекотать нервы себе и, особенно, другим? Вперед, безумный отряд ведьм, оборотней и вурдалаков всех мастей!
Не забудьте поменять свои аватарку и ник. Причем аватар...
288
Ольг@Забавные картинки
Всем привет! С пятницей!
279
СекретТяжелая адаптация
2 месяца водим дочку(1,9) в сад. Все это время воспитатель говорила сидеть с ними в группе, потому-что когда я пыталась уйти, ребёнок сильно плакал. Якобы, они не могут ничем завлечь. Если ухожу, т...
117
Хулиганка Как вы изучали ручки/ножки? Как играть с ребенком?
Наверное, вопрос странный...но я этого не умею! Ребенку почти 11 месяцев, хорошо играть в активные игры..с мячиком, в догонялки, танцуем (он любит музыку и танцевалки)) НО.. как дело доходит, что н...
65
АнонимНикогда не болела ветрянкой
Привет! Такая тема, никогда не болела ветрянкой, боюсь её где-нибудь подцепить. Мне 27, говорят, что только дети её переносят в лёгкой форме, чем старше человек, тем сложнее будет протекать заболев...
58
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru