Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

В Москве проверят педагога, запретившего ученикам выходить в туалет

Служебная проверка идет в московском лицее № 1975 в отношении классного руководителя, разославшего родителям учеников «памятку», запрещающую школьникам выходить в туалет на уроке без наличия медицинской справки, сообщила РИА Новости директор лицея Валентина Сетежева.


Источник: © Syda Productions / Фотобанк Лори

Ранее ряд СМИ сообщал, что учитель разослал родителям учеников «памятку», в которой говорилось о запрете ученикам уходить с урока раньше без письменного согласия родителей и ходить в туалет на занятиях без наличия медицинской справки о здоровье.

Памятка неправомочна, и руководствоваться ею не надо. Все локальные акты образовательной организации, устанавливающие права и обязанности обучающихся, выносятся на рассмотрение и согласование управляющего совета школы. Все принятые локальные акты школы публикуются на официальном сайте в соответствии с действующим законодательством.
Валентина Сетежева
директор лицея

Она подчеркнула, что по факту рассылки недостоверной информации идет служебное расследование.

Я как директор школы заявляю, что данная ситуация будет разобрана и подобных фактов неправомерных действий со стороны сотрудников не повторится.
Валентина Сетежева
директор лицея

Директор школы подчеркнула, что приносит извинения родителям учеников.

Читайте также: В школе начали проверку после декламации на уроке стихов Маяковского.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Елена Софронова
В ответ на комментарий от Андрей Орлов
Андрей Орлов
Маленькая проблемка лишь в том, что если вышедший на уроке ученик например упадет где-нибудь упадет и сломает ногу или того хуже; тогда учителю ох как не поздоровится. Просто многие как бы не в курсе, что учитель всегда виноват и во всем кстати...
СсылкаПожаловаться
А, если на перемене,вина учителя будет меньше?
СсылкаПожаловаться
Юрий Голубев
Этот вопрос должен быть обнародован и рассмотрен администрацией школы. Ученик должен быть во время занятия в классе или нет? Сколько времени он должен быть в туалете? Что если ученик вообще уйдет из школы, или еще чего натворит. Например, проишествие какое? Кто должен нести ответственность? Сам ученик - если он не в классе или учитель, который разрешил сходить в туалет. Если, что-то случается в школе, спрашивают с кого - конечно с администрации. Когда все хорошо, то виноваты учителя, потому что они плохие (плохо учат, плохо следят за дисциплиной и т.д). Родители - это страшная сила. По правилам что должен делать учитель: объяснять, спрашивать, ставить оценки. А дисциплина - это другая работа. Может ли ученик встать и ходить по классу во время занятия? Может ему плохо стало или несварение желудка - вопрос не праздный. Так же и в туалет ходят по той же причине - стало плохо. Кто прав? Может надо ставить родителей в известность? Или школьника надо лично отводить в туалет и быть рядом? И что решит наш гуманный суд? Мне кажется не в пользу преподавателя. А если он получит травму, накурится, напьется?
СсылкаПожаловаться
Пурыгин Виталий
В ответ на комментарий от Людмила Колыкова
Людмила Колыкова
Всю перемену дети с упоением едят и пьют. Весь урок в туалет бегают. Вот и научи их чему-нибудь! Такая вот "свобода"!
СсылкаПожаловаться
не знаю что они едят и пью,а я деньги на перекусить в школе тратил на что угодно только не на еду,а в 6 классе перевелся в другую школу там питание было бесплатным я писал от него отказ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru