Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

В Москве назвали самые необычные имена новорожденных в 2017 году

В 2017 году в Москве появились на свет Ладомир, Харлампий, Дорофея, Златозара и Исидора.


Московские родители в прошлом году называли детей такими необычными именами, как Велесвет, Ладомир, Харлампий, Дорофея, Златозара и Исидора. Столичное управление ЗАГС перечислило самые редкие и примечательные имена 2017 года, сообщается в четверг на портале мэра и правительства Москвы.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Несколько мальчиков получили старорусские имена Велесвет, Ладомир, Патрикей и Харлампий. В списке редких имен оказались Форвард, Норд и Франклин. Одного маленького москвича назвали в честь легендарного певца и музыканта из древнегреческой мифологии Орфея», – говорится в сообщении.

Новорожденным девочкам давали такие имена, как Златозара, Ладислава, Аграфена, Искра, Дорофея, Васса и Исидора.

Первое место в списке самых востребованных в Москве мужских имен, как и в прошлом году, занимает Александр – так в прошлом году назвали 3 тыс. 201 мальчика. На втором месте – Михаил (2 тыс. 677), тройку лидеров замыкает имя Артем (2 тыс. 621). Далее идут Максим (2 тыс. 568), Даниил (2 тыс. 405), Иван (2 тыс. 289), Дмитрий (1 тыс. 968), Кирилл (1 тыс. 478), Матвей (1 тыс. 459) и Андрей (1 тыс. 453).

На первой строчке рейтинга любимых женских имен по-прежнему остается Софья или София (так назвали 3 тыс. 780 девочек), на второй – Мария (2 тыс. 709), на третьем – Анна (2 тыс. 595). В десятку также попали Алиса (2 тыс. 200), Виктория (2 тыс. 124), Анастасия (2 тыс. 082), Полина (1 тыс. 962), Александра (1 тыс. 817), Елизавета (1 тыс. 806) и Екатерина (1 тыс. 676).

Всего в прошлом году в Москве появились на свет 134 тыс. 572 младенца, из них 1 тыс. 838 двойняшек и 34 тройни.

В прошлом году в столицу вернулся свадебный бум. Столичные загсы зарегистрировали более 90 тыс. браков за год. Это на 4 тыс. браков больше, чем в 2016 году.
портал мэра и правительства Москвы

Читайте также: Как называли детей славяне.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
26
Сергей Павлов
Прочитал весь этот бред. Боже, в основном страдают этим бредовым состоянием в выборе дурацких имен российские женщины. Неужели мало нормальных имен? Зачем заставлять мучится своего ребенка отнасмешек?
СсылкаПожаловаться
Ален@
Какая каша должна быть в голове, чтобы назвать ребенка Харлампий (простигосподи...)
СсылкаПожаловаться
Cветлана
В ответ на комментарий от Диана Лунит История переписки4
Диана Лунит
А меня бесит, когда Мария русским считают. Это моё первое имя, но я прибавила потом своё любимое :-) Диана. Из русских сокращений нравится только Руся, а из русских знаменитых тёзок нравится только Руся из рассказа Бунина, так мне нравятся испанки по имени Мария, и хоть я нейтоально отношусь к этому имени, испанский эффект чувствуется.
Ну, часть СССР я застала, Катерины у меня были многие знакомые во дворе, а потом в старших классах, но в старших классах СССР уже не было.
СсылкаПожаловаться
У французов Марианна символ Франции,и они не парятся,что это еврейское имя,считают французским.А у нас Марья - русское производное.Вы же не паритесь,что названия многих русских(российских) городов нерусские(например,Саратов - искаженное тюрк. Сары тау - жёлтая гора).Ну а наш нынешний русский язык настолько отличается от языка предков,что встреться сейчас предок из века 13,он ни поймет ни слова,будем с ним разговаривать как с иностранцем)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

270
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 22

Добрый вечер! Сегодня в теме - премьера спектакля, закрытие фестиваля, праздничная коллекция Estee Lauder (это, конечно, совсем не о светской жизни, но там такие забавные вещицы), немного о "Мисс Мира-2018", шоу Dolce & Gabbana, елка журнала Tatler, а также  церемония The Fashion Awards.

200
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

193
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

166
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

162
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

146
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети