Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Москве началась электронная запись детей в первые классы

С 15 декабря на портале государственных и муниципальных услуг открыта электронная запись детей в первые классы московских муниципальных школ на 2015-2016 учебный год.


Фотобанк: Лори

Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента образования. Перед тем, как начать запись в первый класс, московским родителям необходимо зарегистрироваться на портале и приготовить свидетельство о рождении ребенка – данные оттуда понадобятся при записи. Система предлагает родителям указать не больше трех школ, при этом одна из них обязательно должна находиться в микрорайоне по адресу прописки ребенка. Зачисление в такую школу гарантировано. Остальными могут быть учреждения, расположенные в других районах города, но никаких гарантий того, что ребенок 1 сентября пойдет в первый класс именно туда, нет – зачисление произойдет только если в школе останутся места после приема детей, живущих поблизости.

Примерно через месяц после завершения процедуры электронной регистрации родители будущего первоклассника получат приглашение из «микрорайонной» школы. Им предложат ознакомиться с учебным заведением и программой обучения.

При этом родителям воспитанников детских садов, входящих в образовательные комплексы, можно обойтись без электронной записи. Дети будут автоматически зачислены в первые классы школы, при которой существует дошкольное отделение, по личному заявлению родителей на имя директора учебного заведения. В прошлом году таким путем в школы было принято более 20 тысяч московских детей, а в этом, по данным городского департамента образования, уже 14 тысяч. Планируется, что такой возможностью воспользуются более 50 тысяч москвичей.

Система электронной записи детей в первые классы начала работать в Москве с 15 декабря 2011 года.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Оксана Щеколдина
Не знаю, а мы сами решили выбрать школу не ближе к дому, а самую лучшую. Вот только благодаря сайту госуслуг г.Москвы нам удалось найти подходящую школу , там же в режиме онлайн можно отслеживать динамику. Этим и хорош сервис.
СсылкаПожаловаться
Victoria Timofeeva
Не "в первые классы", а "в первый класс". Одно дело, когда идет, например, перечисление классов параллели в отдельно взятой школе. И другое дело здесь. Иначе тогда можно говорить, что в сентябре дети пойдут в первые классы... в школы и т.д. Что звучит безграмотно...
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
Как интересно про территориальный признак! На минутку, "микрорайон" - понятие из серии "два лаптя по карте". Хотя нас давно предупреждали, что после "добровольно-принудительного" объединения школ ребёнка запросто могут запихнуть в ту, куда надо добираться двумя видами транспорта. Потому как ближайшую к вашему дому школу целиком отдали под средние или старшие классы. И всем чихать, что и детям, и родителям это категорически неудобно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

195
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

167
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

166
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

143
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

103
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

95
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru