Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

В московском метро появятся плакаты с призывом уступать места беременным женщинам

На стойках «Живое общение» беременным женщинам будут раздавать бесплатные значки с надписью «Спасибо, что уступили место будущей маме».


Около 3 тыс. плакатов с просьбой уступать места беременным женщинам появятся в вагонах столичного метрополитена. Об этом в понедельник сообщается на информационном портале мэра Москвы.

На плакатах будет написано: «Уступайте, пожалуйста, места будущим мамам. Пусть яркий красный значок станет символом вежливости и доброты». В конце февраля московское метро провело акцию, в ходе которой беременным женщинам раздавали бесплатные значки с надписью «Спасибо, что уступили место будущей маме».

Первую такую акцию мы проводили в феврале — тогда на стойках “Живое общение” раздали 600 значков. Их разобрали за неделю, поэтому мы решили заказать еще одну партию [тысячу значков] и продлить акцию. Будущие мамы могут прикрепить значок на одежду.
Максим Ликсутов
заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры

«Акция должна повысить уровень социальной ответственности горожан, а также показать, что всегда нужно быть вежливыми и внимательными по отношению друг к другу», — заявил заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Раздачу значков возобновили 19 марта на 18 станциях метро и МЦК, список которых привели на портале мэра столицы.

Читайте также: Самые опасные симптомы при беременности.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
reverie
Я бы носила такой значок, особенно на ранних сроках, когда беременности еще не видно окружающим, а с тошнотой и головокружением стоять, возможно, в три раза сложнее, чем в втором триместре.
СсылкаПожаловаться
Антонина Фицнер
В Минском метро на крайние места каждого ряда сидений наклеены желтые значки, предупреждающие, что эти места зарезервированы для беременных, инвалидов и пенсионеров. В автобусах и трамваях передние места также зарезервированы. И если такой человек вежливо попросит сидящего уступить ему зарезервированное место, проблемы обычно не возникает. Несколько раз наблюдала, как молодые люди и девушки даже не хотят садиться на такие места при полных вагонах, и встают без просьбы если заходит пенсионер или беременная.
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
У няс в Софии такие плакаты с призывами есть, но женщин со значками "Бейбе на борту" покая не видела. Уже три кооллеги и подруги родили, а воз и ныне там. То есть мужчина в расцвете лет ожидает, что его попросят! А он в ответ встанет и уступит место. Чаще всего кто-то дру,гой просит, не сама беременная. Таков наш/ их менталитет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru