Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Новый тренд: набирает популярность «суперразвивалка» для звездных детей

Среди западных знаменитостей стремительно распространяется мода на очень раннее развитие интеллекта наследников.


Частный детский сад Tarka London открыли в 2015 году два бывших офицера британской армии – Оливер Холкрофт и Руфус Гордон-Дин. Их начинание так быстро набрало популярность не только среди лондонских «селебрити», но и среди мировых знаменитостей, что вскоре Оливеру и Руфусу пришлось срочно нанимать дополнительный персонал.

Сотни богатых и знаменитых мам поспешили записать своих детей в возрасте от двух до шести лет на занятия, обещающие обеспечить максимальное развитие интеллекта детей и сделать из них маленьких гениев.

Во время загрузки произошла ошибка.

Среди клиентов Холкрофта и Гордон-Дина – модный дизайнер Аня Хиндмарч, актриса Сиенна Миллер и многие другие звезды. Список ожидания постоянно растет. При этом сами основатели модного детсада вхожи в британский высший свет: Руфус является близким другом принца Уильяма, с которым они вместе учились в военной академии Сандхерст.

Система раннего развития в Tarka London не взята с потолка, а строго основана на данных современных научных исследований и рекомендациях экспертов по детскому здоровью и развитию, что особенно подчеркивается отцами-основателями. Кроме того, Руфус и Оливер вдохновляются передовыми образовательными системами скандинавских стран, в первую очередь Норвегии, Швеции и Дании.

Возраст от двух до шести лет – наиболее продуктивный для развития головного мозга, до 90% его потенциала реализуется именно в этом возрастном промежутке, подчеркивают Холкрофт и Гордон-Дин. Поэтому они разработали систему физических и интеллектуальных занятий, максимально стимулирующих возникновение новых нейронных связей в головном мозге детей, пишет The Telegraph.

Детям предлагаются задания на сортировку предметов по цветам, что помогает развивать цветовую и двигательную координацию, а также способность к концентрации. Кроме того, много внимания уделяется мелкой моторике – воспитанники собирают паззлы и головоломки.

Важная составляющая системы – физическая активность, так как, согласно научным данным, детский мозг лучше развивается, когда ребенок бегает, лазает, прыгает, балансирует и так далее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Устному счету, чтению и названиям цветов воспитанники учатся, не слушая учителя, сидя на стульчиках или на полу, а непосредственно в процессе движения. В то же время детям предоставляют возможность свободно играть, ведь отдаваясь полету фантазии и развивая свое воображение, малыши получают удовольствие от учебы и узнают новое незаметно для себя. При этом в Tarka учитывают, что в этом возрасте дети могут концентрировать свое внимание не более чем на пять минут, поэтому процесс обучения состоит из коротких интенсивных сессий.

Еще одно преимущество, предлагаемое Холкрофтом и Гордон-Дином, состоит в том, что все без исключения преподаватели в их детском саду – мужчины. Руфус и Оливер считают, что нынешним детям чрезвычайно не хватает мужского воспитания, и таким образом в жизнь воспитанников вносится необходимый баланс.

Мало того, поскольку отцы-основатели детсада – бывшие военные, они привлекли к сотрудничеству своих бывших сослуживцев, что позволило привнести в систему некоторые позитивные армейские ценности: детей учат работать в команде, подчиняться дисциплине и относиться с уважением к преподавателям и друг другу. Как отмечают Холкрофт и Гордон-Дин, эти «фишки» детсада привлекают звездных пап и мам даже больше, чем результаты интеллектуального развития их наследников.

Читайте также: Упражнения для развития фантазии от Джанни Родари.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Оксана
В ответ на комментарий от Елена Тутаева История переписки2
Елена Тутаева
А Доман? Я во втором поколении его практикую в своей семье Внук с 3-й степенью ишемии мозга в 5 лет читает и может умножать большие числа.
СсылкаПожаловаться
Читать в 5 лет это не есть талант)))...Я в 4 года читала)))...
СсылкаПожаловаться
Елена Тутаева
В ответ на комментарий от Anjutka
Anjutka
опять кто-то умный решил денег срубить:)) методика не нова, а от пола воспитателей интеллект ребенка не зависит. кстати, давно уже выяснено, что даже если дети дошкольного возраста сильно выделяются на фоне сверстников благодаря доп.занятиям, то к определенному возрасту эта разница сглаживается и всегда находятся дети с более высоким интеллектом, которые вообще ни на какие занятия не ходили. а уж гениальность она вообще либо есть с рождения, либо ее нет. хоть запрыгайся по цветным кружкам, она не появится. хотя конечно, есть деньги - пусть поразвлекают детей:)
СсылкаПожаловаться
А Доман? Я во втором поколении его практикую в своей семье Внук с 3-й степенью ишемии мозга в 5 лет читает и может умножать большие числа.
СсылкаПожаловаться
Anjutka
опять кто-то умный решил денег срубить:)) методика не нова, а от пола воспитателей интеллект ребенка не зависит. кстати, давно уже выяснено, что даже если дети дошкольного возраста сильно выделяются на фоне сверстников благодаря доп.занятиям, то к определенному возрасту эта разница сглаживается и всегда находятся дети с более высоким интеллектом, которые вообще ни на какие занятия не ходили. а уж гениальность она вообще либо есть с рождения, либо ее нет. хоть запрыгайся по цветным кружкам, она не появится. хотя конечно, есть деньги - пусть поразвлекают детей:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 17

Добрый день! Традиционная тема о мероприятиях, состоявшихся по всему свету, за последние несколько дней. Сегодня расскажу о презентации книги, церемонии Revolve Awards, показах Галины Юдашкиной и Bosco Fresh, гала-вечере The Eva Longoria Foundation Dinner Gala, гала-вечере Baby2Baby, премии Glamour Women of the Year Awards и премии People's Choice Awards. 

506
Lord-of-DanceПрезиденты и их жены

Торжественный ужин в честь 100-летия окончания Первой мировой войны собрал в парижском музее Орсе свыше 30 первых пар Европы, Африки и Ближнего Востока. Так что нам представилась редкая возможность увидеть, как выглядят «вторые половины» глав государств. Программа первого дня включала торжественный ужин глав государств в музее Орсе в Париже. Большинство лидеров стран прибыло в Париж со своими супругами, так что, вечером 10 ноября в музее была максимальная концентрация первых леди (и частично – первых мужей), причем, как и полагается, в вечерних нарядах.

292
Lusi RosenkranzПочему люди сохраняют странные имена и фамилии?

Вчера хотела создать эту тему, увидев очередную подборку глупых, нелепых, а то и нецензурных имен-фамилий. А тут в соседней теме увидела, как одна из пользовательниц задала этот же вопрос. Ну, вот и правда, почему? Неужели приятно носить фамилию Дураков, Кривопупов, Шерстопопиков и т.п.? В детстве насмешек не хватило, надо во взрослую жизнь с такой фамилией вступить. Вдвойне не понимаю тех, кто запрещает своим детям менять такие фамилии, даже если ребенка травят. Опять же, для чего? Чтобы ребенка из петли вытаскивать?

218
Еже ВикаЭэх, не умеем мы оказывается экономить

Всем привет.Прочитала я тут недавно в одной газете письмо одной читательницы,про то как надо экономить.Честно говоря местами смеялась,а точнее смеялись всем коллективом,а местами был шок.Эта дама негодует,что сейчас люди берут кредиты,а экономить совсем не умеют.Вот она в своем письме предлагает свой способ экономии 1.На рынке продавцы всегда дают пробовать товар.У одного попробуешь,у другого,так и наешься.Ага,прям ждут покупателей,чтоб каждому дать свой товар распробовать.Если это только не новинка. 2.На работе каждый приносит,кто то чай,кофе печенье итд.Можно незаметно брать и обед носить не надо. 3.Собрались в гости,купили самых дешевых пряников,а вас ужином или обедом накормили.Вот и опять сытые. 4.Пока хозяйка отлучилась в другую комнату,можно в холодильнике пошариться,взять от туда пару сосисок или сыр[smile]flushed[/smile].Наверно такой гость в моем доме был бы в последний раз. 5.В туалет можно ходить и в торговый центр[smile]flushed[/smile][smile]smile[/smile] За одним и туалетной бумаги можно отмотать.Это на сколько надо быть такой наглой и жадной?. Я конечно понимаю,наглость второе счастье,но не до такой же степени.Ладно,вы пока читайте комментируйте,а я пойду в сортир в торговый центр,за одним себе бумагу отмотаю.[smile]smile[/smile]

211
Lord-of-DanceБрижит Макрон на фоне других Первых леди

В выходные, посвященные памятным мероприятиям в честь дня окончания Первой мировой войны, во Францию со всех уголков света съехались политические лидеры со своими вторыми половинами https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototemy/prezidenty_i_ih_zheny. В определенный момент программы политиков и их спутниц разделились: пока президент Макрон принимал глав государств в Елисейском дворце, его супруга устроила прием в Версале для своих «коллег». И (какая удача) охотно позировала для фото с каждой из них. В общем, теперь у поклонников и хейтеров Брижит есть уникальная возможность сравнить Первую леди Франции с еще 25 женами президентов и премьеров. Посмотрим вместе?

178
АнонимДвойное имя.

Разрываемся с мужем из за имени))) . Я хочу Анжеликой дочку назвать а он Лизой или Элиза. Мне не не очень как то. Слышала в сериале каком то бразильском была Элиза-Анжела))). Может какое то другое созвучное имя есть к имени Анжелика)? Подскажите пожалуйста, если есть идеи!:)

176
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru