Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Новый тренд: набирает популярность «суперразвивалка» для звездных детей

Среди западных знаменитостей стремительно распространяется мода на очень раннее развитие интеллекта наследников.


Частный детский сад Tarka London открыли в 2015 году два бывших офицера британской армии – Оливер Холкрофт и Руфус Гордон-Дин. Их начинание так быстро набрало популярность не только среди лондонских «селебрити», но и среди мировых знаменитостей, что вскоре Оливеру и Руфусу пришлось срочно нанимать дополнительный персонал.

Сотни богатых и знаменитых мам поспешили записать своих детей в возрасте от двух до шести лет на занятия, обещающие обеспечить максимальное развитие интеллекта детей и сделать из них маленьких гениев.

Среди клиентов Холкрофта и Гордон-Дина – модный дизайнер Аня Хиндмарч, актриса Сиенна Миллер и многие другие звезды. Список ожидания постоянно растет. При этом сами основатели модного детсада вхожи в британский высший свет: Руфус является близким другом принца Уильяма, с которым они вместе учились в военной академии Сандхерст.

Система раннего развития в Tarka London не взята с потолка, а строго основана на данных современных научных исследований и рекомендациях экспертов по детскому здоровью и развитию, что особенно подчеркивается отцами-основателями. Кроме того, Руфус и Оливер вдохновляются передовыми образовательными системами скандинавских стран, в первую очередь Норвегии, Швеции и Дании.

Возраст от двух до шести лет – наиболее продуктивный для развития головного мозга, до 90% его потенциала реализуется именно в этом возрастном промежутке, подчеркивают Холкрофт и Гордон-Дин. Поэтому они разработали систему физических и интеллектуальных занятий, максимально стимулирующих возникновение новых нейронных связей в головном мозге детей, пишет The Telegraph.

Детям предлагаются задания на сортировку предметов по цветам, что помогает развивать цветовую и двигательную координацию, а также способность к концентрации. Кроме того, много внимания уделяется мелкой моторике – воспитанники собирают паззлы и головоломки.

Важная составляющая системы – физическая активность, так как, согласно научным данным, детский мозг лучше развивается, когда ребенок бегает, лазает, прыгает, балансирует и так далее.

Устному счету, чтению и названиям цветов воспитанники учатся, не слушая учителя, сидя на стульчиках или на полу, а непосредственно в процессе движения. В то же время детям предоставляют возможность свободно играть, ведь отдаваясь полету фантазии и развивая свое воображение, малыши получают удовольствие от учебы и узнают новое незаметно для себя. При этом в Tarka учитывают, что в этом возрасте дети могут концентрировать свое внимание не более чем на пять минут, поэтому процесс обучения состоит из коротких интенсивных сессий.

Еще одно преимущество, предлагаемое Холкрофтом и Гордон-Дином, состоит в том, что все без исключения преподаватели в их детском саду – мужчины. Руфус и Оливер считают, что нынешним детям чрезвычайно не хватает мужского воспитания, и таким образом в жизнь воспитанников вносится необходимый баланс.

Мало того, поскольку отцы-основатели детсада – бывшие военные, они привлекли к сотрудничеству своих бывших сослуживцев, что позволило привнести в систему некоторые позитивные армейские ценности: детей учат работать в команде, подчиняться дисциплине и относиться с уважением к преподавателям и друг другу. Как отмечают Холкрофт и Гордон-Дин, эти «фишки» детсада привлекают звездных пап и мам даже больше, чем результаты интеллектуального развития их наследников.

Читайте также: Упражнения для развития фантазии от Джанни Родари.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Оксана
В ответ на комментарий от Елена Тутаева История переписки2
Елена Тутаева
А Доман? Я во втором поколении его практикую в своей семье Внук с 3-й степенью ишемии мозга в 5 лет читает и может умножать большие числа.
СсылкаПожаловаться
Читать в 5 лет это не есть талант)))...Я в 4 года читала)))...
СсылкаПожаловаться
Елена Тутаева
В ответ на комментарий от Anjutka
Anjutka
опять кто-то умный решил денег срубить:)) методика не нова, а от пола воспитателей интеллект ребенка не зависит. кстати, давно уже выяснено, что даже если дети дошкольного возраста сильно выделяются на фоне сверстников благодаря доп.занятиям, то к определенному возрасту эта разница сглаживается и всегда находятся дети с более высоким интеллектом, которые вообще ни на какие занятия не ходили. а уж гениальность она вообще либо есть с рождения, либо ее нет. хоть запрыгайся по цветным кружкам, она не появится. хотя конечно, есть деньги - пусть поразвлекают детей:)
СсылкаПожаловаться
А Доман? Я во втором поколении его практикую в своей семье Внук с 3-й степенью ишемии мозга в 5 лет читает и может умножать большие числа.
СсылкаПожаловаться
Anjutka
опять кто-то умный решил денег срубить:)) методика не нова, а от пола воспитателей интеллект ребенка не зависит. кстати, давно уже выяснено, что даже если дети дошкольного возраста сильно выделяются на фоне сверстников благодаря доп.занятиям, то к определенному возрасту эта разница сглаживается и всегда находятся дети с более высоким интеллектом, которые вообще ни на какие занятия не ходили. а уж гениальность она вообще либо есть с рождения, либо ее нет. хоть запрыгайся по цветным кружкам, она не появится. хотя конечно, есть деньги - пусть поразвлекают детей:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
VaalisБез претензий на оригинальность

Добрый день! Дальнейший просмотр темы не советую осуществлять беременным женщинам и детям [smile]stuck_out_tongue_winking_eye[/smile] Итак. Мы закончили ремонт. Сначала немного скучных цифр и фактов: Ремонт квартиры в 36 кв.м. Всего было потрачено порядка 520 тыр., из которых: 280 тыр. - это оплата отделочных работ от подготовки к черновой отделки до полностью чистовой отделки. 120 тыр. нам стоили черновые материалы, 80 тыр. чистовые материалы, еще отдельно оплачивали 10 тыр. сантехнику за замену стояка холодной воды, и 30 тыр. окна, если бы изначально договаривались на ремонт, то материалы по окнам вошли бы в 400 тыр., но у нас получилось все наоборот [smile]joy[/smile]

284
Ваше ВеличествоGucci. RTW весна-лето 2019.

Вчера Gucci впервые представил коллекцию в рамках парижской, а не миланской Недели моды. Презентацию своих новых творений Алессандро Микеле устроил в театре Le Palace — культовом месте французской андеграундной тусовки. Традиционный подиум отсутствовал — дефиле проходило между рядами, а в финале модели выстраивались на сцене.  Входным билетом на шоу весна-лето 2019 Gucci стала... садовая рассада. Точнее луковицы анемонов, фрезий, посевного шафрана, мускари, тюльпанов, гиацинтов и даже корень аптечного имбиря.  Продолжение в комментариях...

259
Алёна Т.Если двое детей, то ты домашняя клуша без вариантов?

Что-то я приуныла. Детей двое. С первым вышла в год на работу. Сейчас сидеть некому - жду 3-летия дочки и на работу. О моих планах все участники событий знают, тем больше моё недоумение от их слов. Мама: тебе бы найти работу два через два. Я: ещё лучше на полдня, только фиг ты такую работу найдёшь по моей специальности. Мама: а как ты их будешь на кружки и секции водить и дома все успевать? Свекровь: надо тебе работу рядом с домом найти в детском саду или школе. Ну прям точно, мечтала я техничкой или младшим воспитателей пойти с 2 образованиями и более чем 10 летним опытом работы. Золовка: надо вам третьего родить! Ага, прям счас, у неё не спросили, что нам делать в нагрузку с ипотекой. Ещё одна родственница: да зачем тебе работа. Двое детей это так тяжело, потом школа пойдёт, уроки делать после работы тяжело, да ещё с двумя. Плюс кружки, плюс дом. Короче, сиди дома. Нет, ладно б они эти идеи по разу выдали - все мы ляпаем невпопад, но на регулярной основе... Это у всех так с двумя и более детьми или мне одной с родственницами повезло?

206
Алина КалташкинаСкандал в школе. Правильно ли я поступила?

Здравствуйте. Сразу говорю, мне 16 лет, просто не знаю у кого еще спросить совета. Если хотите, могу позвать свою мать, что бы быть на одной волне. Школа, 10 класс. Есть я и одна девочка, которая забирает мои личные вещи(пенал и даже телефон)  и прячет их и притворяется что это не она(правда потом отдает). Я понимаю, что она считает это шуткой,игрой, и если бы она это делала чуть-чуть реже, никакого скандала не было бы. Мне не очень приятно такое, когда все вещи со мной, я чувствую себя спокойнее. А вот совсем недавно, в прошлые выходные на последнем уроке кто-то забрал мой пенал. Зная её, я пошла сразу к ней, а она сразу дурочкой прикидывается, еще другие девки(у них там типо компания) стали её прикрывать, меня сбивать с толку и в итоге надо мной все дружно поржали. Ручку одолжила у одной из одноклассниц, а Пенал мне отдали в конце урока. Для них это всего лишь очередная шутка, а у меня дома случился нервный срыв. Достало это не только меня, но и мою мать, позвонила училке, а та сегодня провела беседу. Все смекнули, что это я, и на перемене как раз и произошел скандал. Мое мнение отличается от остальных, все считают что я должна была попросить отдать, перевернули все так что я осталась виноватой. Мама хочет написать заявление на имя директора, только вряд ли их это остановит, а я сомневаюсь, все-таки еще 2 года учиться, а эти подкалывать из-за этого скандала будут. Я считаю, что поступила правильно. Так ли это?

174
Анжелика ИвановаКажется я попала...((( про выход из декрета

Вот уж не думала, что будет так сложно найти работу в Москве... Ситуация следующая : ребёнку три года, из декрета выходить на старую работу не стала ( зря!) из за транспортной доступности( час на машине),смены руководства и оклада 30 тысяч. Наняла ребёнку няню, ищу работу... Прошёл месяц, работы нет,собеседования заканчивается стандартной фразой : мы вам позвонил. Работодатели сильно напрягаются ,узнав о малыша, несмотря на наличие няни. Итог : работы нет, а няне надо заплатить. Муж дал ещё месяц форы на поиски, но я уже сильно напряглась... Какие мысли у кого на этот счёт?

167
Хатуль МаданДетки в клетке.

Сижу. Злюсь. Сильно злюсь. Злилась всю дорогу так, что аж руки тряслись, хорошо хоть удержалась от разборок на месте. Коллективный разум нужен. Есть у сына моего одноклассница, ей 9, ему будет 9. Третий класс. Пришла сегодня за ним в продленку, стоим с мамами, ждем, когда дети выйдут. Мама этой одноклассницы делится впечатлениями о первом уроке программирования, который был вчера. Рассказывает ее дочка молодец, а мой - огурец. Он там с учителем поругался, делать ничего не хотел, умничал, учительница на него наоорала, компьютер забрала, он плакал, извинялся, 10 минут стоял наказанный, потом ему комп отдали. Сказать, что мне было стыдно, ничего не сказать. Вышел сын, забрала его, идем по дорожке из школы, он, одноклассница эта, мама ее с другими мамами чуть приостала. Поскольку естественно эту историю я вчера от него не слышала, то вот, думаю, и расставим все точки на И, заодно и за вранье получит. Спрашиваю, что и как? Он в отказ, не было такого и все. Спрашиваю у нее, мол, что за история вчера. И начинает она хвостом вилять, ******************************************************************.  Извините, говорит, я немножко придумала и улыбается. ************************ НИЧЕГО НЕ БЫЛО. Сказала ей: иди и матери своей расскажи как есть. Дошла до дома трясет реально, сахар 20+.  Девы, что делать с ней? Маленькая ********* выдумала грязи вагон, вымазала вместе с матерью моего парня. Слов нет.

164
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru