Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Липецкой области оштрафовали директора, выгнавшего ученика

Мать пятиклассника гимназии №3 города Грязи Липецкой области пожаловалась в прокуратуру на то, что ее сына выгнали с уроков.


ResoluteSupportMedia / Flickr / CC-BY-2.0

В итоге была проведена проверка, по результатам которой установили, что 12-летний мальчик был лишен права посещать гимназию в течение двух учебных дней. Причиной такого наказания стало то, что школьник употреблял ненормативную лексику, находясь в учебном заведении.

В прокуратуре решили, что таким образом несовершеннолетний фактически был лишен гарантированного Конституцией РФ права на свободный доступ к образованию (часть 1 статьи 5.57 КоАП РФ). Учли также и тот факт, что ребенок прежде к дисциплинарной ответственности не привлекался. Директора учебного заведения оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Кроме того, во время проверки обнаружилось, что в гимназии собирали деньги с родителей на закупку учебных пособий, причем принцип добровольных взносов не соблюдался. За это образовательное учреждение было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Также читайте о том, что первоклассники разрисовали платье учительницы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
263
Julia
такие дела без блата не делаются, вырастит еще сами с ним наплачутся, вспомнят еще эту школу
СсылкаПожаловаться
Анастасия Донских
Прошу прощенья, разве я где-то употребляла такие слова, как "маргиналы", "люди низших категорий"? Я сказала очевидную вещь: на окраине и в центре живут люди с РАЗНЫМИ взглядами. И воспитывают своих детей они тоже по-разному. Кстати, за сведения не из учебников в наше время учителя могут даже уволить, ФГОС есть ФГОС. Так что все претензии - к министерству образования, пожалуйста. И ещё. Вам приходилось работать в современной - именно в современной - школе? Особенно в обычном провинциальном городе, не в миллионнике? В самой простой общеобразовательной школе, не в элитной гимназии? У Вас есть педагогическое образование? Вы педагог-психолог? По-видимому, нет. Поэтому, пожалуйста, не беритесь рассуждать о том, чего не знаете и о чём не имеете ни малейшего представления.
СсылкаПожаловаться
ломбард
Как надоели эти снобы, в общем на окраине по их мнению живут люди низших категорий то бишь маргиналы , а в центре элита. в общем если айфон родители не в состоянии купить, то обязательно бьют ремнем. Ну жуть какое у вас мышление по поводу российских граждан у кого маленький достаток. И еще если учителя не умеют навыков общения с детьми, а могут только выдавать сведения из учебников. Причем учебник один и тот же много лет читают, зачем тогда такой учитель нужен. Платить ему нужно меньше чем другому у кого есть навыки общения с детьми. Вот если человек работает консультантом например в банке то он должен быть коммуникабельным сотрудником а учитель нет что ли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru