Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В крошечной ирландской деревушке за год родилось 30 детей

Причины внезапного беби-бума в этом отдаленном населенном пункте до сих пор точно не известны.


Depositphotos.com

Население прибрежной деревушки Ратмуллан на севере Ирландии до 2016 года составляло всего 518 человек, но теперь там живет на 30 человек больше. С февраля по декабрь прошлого года здесь родилось 15 мальчиков и 15 девочек. До сих пор в истории Ратмуллана такого еще не случалось.

Как сообщает сайт Independent.ie, два малыша появились в деревне на свет в феврале 2016 года, по одному – в марте и в апреле, по два – в мае и июне. В июле и августе в Ратмуллане родилось сразу десять детей, еще трое – в сентябре, один – в октябре, трое – в ноябре, и пятеро – в декабре. На этом неожиданный беби-бум завершился.

У местных жителей существуют различные предположения о причинах такого удивительного явления. Так, глава деревенской администрации считает, что в пике рождаемости, пришедшемся на июль-август, виновато большое количество осенне-зимних праздников и длинные темные ночи в это время года. Кое-кто предполагает, что беби-бум вызван «чем-то таким в местной воде».

«Это просто безумие какое-то! Когда я сказала одной из своих подруг, что беременна, она сообщила мне, что я уже 26-я за этот год, – вспоминает одна из мам, Лора Эдвардс, которая родила своего третьего ребенка, дочку Кэйт, в ноябре. – Наверное, тут что-то такое в воде. Две мои подруги и я произвели на свет детей с интервалом в три недели. При этом у каждой из нас раньше были мальчики, а тут мы все родили девочек, что особенно забавно».

Как бы там ни было, вся деревенская община очень рада появлению такого количества малышей. В День отца, отмечавшийся в минувшее воскресенье, для всех новоиспеченных родителей и их детей даже было устроено праздничное чаепитие.

Читайте также: 12 звезд – многодетных мам и пап.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Елена Лысенко
Длительное время в деревне не было света, вот и все причины беби-бума...
СсылкаПожаловаться
Пикачу Пика-Пика
поди моряк какой-то вернулся из долгого плаванья. или поселился какой-то новый житель альфа-самец
СсылкаПожаловаться
********
Реально не догадываются откуда дети взялись?! И что это всего 30 детей на полтыщи жителей? Какой же это бум? Так себе, мелкий стук.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
225
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
216
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
114
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
97
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
84
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru