Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Калифорнии запретили отказываться от прививок

Власти штата Калифорния приняли закон, согласно которому отказаться прививать своего ребенка родители могут только с разрешения врача. Это решение стало показательным не только для США, но и для других стран, в том числе России.


Фотобанк Лори

Губернатор штата Калифорния на днях подписал закон, согласно которому освободить ребенка от обязательных прививок может только врач. Ранее это допускалось по религиозным или идейным соображениям родителей. Согласно новой версии закона руководство детского образовательного учреждения вправе не допускать ребенка на занятия, пока он не будет привит или не представит справку о медотводе.

В Европе и США вопрос, касающийся вакцинации детей, давно получил масштаб государственного, и пути, по которым идут законодательные органы в разных странах, очень похожи. Сначала, как это было в 1970–1980-х, принимаются законы об обязательной массовой вакцинации; потом, в 1990–2000-х, эти требования смягчаются под влиянием «антипрививочной пропаганды», а решение – прививать ребенка или нет, отдается на откуп родителям. В результате число невакцинированных детей растет, и это становится для государства новой проблемой, поскольку повышается риск распространения инфекционных заболеваний. В конце концов в 2010-х мы опять возвращаемся к тому, что массовая вакцинация все-таки необходима и отказ от нее должен быть мотивирован медицинскими показаниями, а немотивированный – караться.

Так происходит и на Западе, и в России. Например, в мае появилась информация о том, что в Совете Федерации предложили наказывать родителей за необоснованный отказ от вакцинации ребенка. Каким способом законодатели хотят заставить взрослых прививать своих детей, пока обсуждается. Речь однозначно не идет об уголовной ответственности, но вот административные меры для «несознательных граждан» могут быть введены уже в скором времени. Будет ли это штраф, исключение непривитого ребенка из школы или детского сада или запрет на его бесплатное лечение в случае, если он все же заразится инфекцией, против которой существует прививка, – покажет время. За комментариями по этому вопросу мы обратились к специалисту.

Прививка – дело добровольное. Любая инъекция детям по российским законам разрешена только после согласия его законных представителей. Каким-либо образом заставлять делать прививку нельзя. И сложности при записи в детский сад тоже незаконны, к слову. В России религиозные конфессии и их официальные представители вакцинацию как раз поддерживают, понимая, что прививки – это здоровье прихожан. Существует статистика, подтверждающая эффективность вакцинации, этого вообще отрицать нельзя, но по самой процедуре существует ряд проблем. Из-за чего у нас возникают негативные ситуации? Берутся поголовно все для проведения плановой вакцинации, но в слове «плановая» – все зло. А если организм ослаблен? Последствия могут быть плачевными. Нужно менять сам подход к вакцинации
Андрей Хромов

Калифорния стала третьим американским штатом наряду с Миссисипи и Западной Виргинией, где родителям запретили отказываться от детских прививок без медицинских показаний. Последует ли Россия этому примеру, неизвестно, а пока родителям остается самим оценивать все «за» и против» в этом неоднозначном вопросе.

Также читайте о том, почему противников прививок обвиняют в неграмотности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Serg
Прививки придумали для уменьшения популяции человеков, во избежании войн за ресурсы.
СсылкаПожаловаться
Таня
Чем больше неврологов, тем больше они находят болезней у детей, это кстати сказал мне хирург на осмотре моего ребенка))). По поводу прививок необходимо консультироваться точно не у невролога))) ха-хах))). Проконсультируйтесь у своего педиатора, что он скажет. Пусть неврологи занимаются тем чему их учили, а не распространением слухов. Пусть покажет исследования, лучше иностранных лабораторий, а так на улице много чего говорят.
СсылкаПожаловаться
Михаил Тихобаев
Они там в шша и геев венчают, и нигеров стреляют и оружие легализовали давно-нам тоже перенять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

308
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

307
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

236
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

215
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

148
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети