Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В каком возрасте уже поздно рожать детей

Современные репродуктивные технологии позволяют откладывать материнство на довольно долгий срок. Однако по достижении женщиной определенного возраста врачи все же не рекомендуют рожать.


Фотобанк Лори

Итальянские репродуктологи разработали экспериментальную методику, которая позволит стать матерью практически в любом возрасте. Методика позволяет заморозить овариальную ткань яичников в ожидании подходящего момента для их пересадки женщине, готовой стать матерью. В настоящее время методика используется в случаях заболеваний раком молодых пациенток, но в перспективе она же позволит продлить репродуктивный возраст женщины до весьма преклонного возраста.

По-прежнему острым остается вопрос морального плана: как поздно женщина имеет право становиться матерью? Во многих клиниках вспомогательных репродуктивных технологий существует возрастное ограничение для женщин, желающих стать матерями. В большинстве стран Евросоюза верхний возрастной порог для ЭКО – 42 года, в России все страховые программы господдержки рассчитаны на женщин от 35 до 45 лет, а в Израиле женщина после 45 лет уже не имеет права стать матерью с помощью ЭКО. За свой счет женщина может стать матерью практически в любом возрасте.

Напомним, что на 1 месте по возрасту материнства по-прежнему остается 70-летняя Раджо Дэви, жена фермера из индийского города Фариана, которая безуспешно пыталась родить ребенка в течение 50 лет. В 70 лет она родила дочь. Это произошло в 2008 году в результате искусственного оплодотворения, на которое было потрачено 4 тысячи долларов. Супругу Раджо было 72 года.

На 2 месте – 67-летняя испанка Кармен Босуада. В Лос-Анджелесской клинике ЭКО она обманула докторов, заявив, что ей только 55. Своих мальчиков-близнецов она родила в 2006 году. Увы, через несколько месяцев у Кармен обнаружили рак. В позапрошлом году она скончалась.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2779
Юлия Кирилина
Всему свое время .Не успела до 30 ,то лучше не надо.Родить- это проще простого, а вот поднять ребенка -это подвиг. В пожилом возрасте будет много проблем.
СсылкаПожаловаться
1
Нормуль!
Это мы со своей жизнью ни разобраться, ни справиться не можем.
А в чужой судьбе запросто...
Каждый из нас знает, что хотел бы лучшей доли, а не случилось.
Зависело бы всё от нашего выбора - процветали бы.
Ан нет!
Записано на 16 странице - значит на 16...
СсылкаПожаловаться
Ольга Уланкина
А я тянула до последнего с рождением второго. Сейчас мне 41. 2 года назад моему мужу удалили предстательную железу по поводу рака. У меня жуткая депрессия. Не затягивайте с осуществлением своих планов на жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru