Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В каком возрасте уже поздно рожать детей

Современные репродуктивные технологии позволяют откладывать материнство на довольно долгий срок. Однако по достижении женщиной определенного возраста врачи все же не рекомендуют рожать.


Фотобанк Лори

Итальянские репродуктологи разработали экспериментальную методику, которая позволит стать матерью практически в любом возрасте. Методика позволяет заморозить овариальную ткань яичников в ожидании подходящего момента для их пересадки женщине, готовой стать матерью. В настоящее время методика используется в случаях заболеваний раком молодых пациенток, но в перспективе она же позволит продлить репродуктивный возраст женщины до весьма преклонного возраста.

По-прежнему острым остается вопрос морального плана: как поздно женщина имеет право становиться матерью? Во многих клиниках вспомогательных репродуктивных технологий существует возрастное ограничение для женщин, желающих стать матерями. В большинстве стран Евросоюза верхний возрастной порог для ЭКО – 42 года, в России все страховые программы господдержки рассчитаны на женщин от 35 до 45 лет, а в Израиле женщина после 45 лет уже не имеет права стать матерью с помощью ЭКО. За свой счет женщина может стать матерью практически в любом возрасте.

Напомним, что на 1 месте по возрасту материнства по-прежнему остается 70-летняя Раджо Дэви, жена фермера из индийского города Фариана, которая безуспешно пыталась родить ребенка в течение 50 лет. В 70 лет она родила дочь. Это произошло в 2008 году в результате искусственного оплодотворения, на которое было потрачено 4 тысячи долларов. Супругу Раджо было 72 года.

На 2 месте – 67-летняя испанка Кармен Босуада. В Лос-Анджелесской клинике ЭКО она обманула докторов, заявив, что ей только 55. Своих мальчиков-близнецов она родила в 2006 году. Увы, через несколько месяцев у Кармен обнаружили рак. В позапрошлом году она скончалась.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2779
Юлия Кирилина
Всему свое время .Не успела до 30 ,то лучше не надо.Родить- это проще простого, а вот поднять ребенка -это подвиг. В пожилом возрасте будет много проблем.
СсылкаПожаловаться
1
Нормуль!
Это мы со своей жизнью ни разобраться, ни справиться не можем.
А в чужой судьбе запросто...
Каждый из нас знает, что хотел бы лучшей доли, а не случилось.
Зависело бы всё от нашего выбора - процветали бы.
Ан нет!
Записано на 16 странице - значит на 16...
СсылкаПожаловаться
Ольга Уланкина
А я тянула до последнего с рождением второго. Сейчас мне 41. 2 года назад моему мужу удалили предстательную железу по поводу рака. У меня жуткая депрессия. Не затягивайте с осуществлением своих планов на жизнь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
159
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru