Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

В Италии суд обязал мать-вегетарианку кормить сына мясом

В Италии суд обязал мать-вегетарианку кормить сына мясом хотя бы раз в неделю, передает The Local. Отец мальчика пожаловался, что его бывшая супруга посадила ребенка на вегетарианскую диету.


Фотобанк Лори

С 2006 года женщина, проживающая в городе Бергамо, кормила сына только овощами, кашами и крупами. Бывший супруг подал иск в суд, в котором сообщил, что это решение принималось без его участия, и подобный рацион может угрожать здоровью ребенка.

Как отмечает издание, когда отец и сын проводили вместе время в выходные, они обедали в ресторанах быстрого питания, готовили дома десерты и мясо. Бабушка мальчика кормила его сосисками и овечьим сыром. По словам матери, после этого у ребенка начинал болеть живот.

В постановлении суда также указано, что отец мальчика не должен кормить его мясом чаще двух раз в неделю.

В январе в итальянском городе Турине отца двух дочерей приговорили к девяти месяцам тюрьмы за то, что он посадил их на диету и заставлял много кататься на лыжах. По мнению мужчины, его девочки были «слишком толстыми».

Случай, действительно, интересный. Согласно Конвенции о правах ребенка, ребенку принадлежит право на надлежащее питание. Однако само понятие «надлежащее» можно трактовать по-разному. В России я знаю о случае, когда бабушка обратилась в суд с требованием запретить родителям ее внука кормить его по системе сыроедения. Это было несколько лет назад. Но суд тогда остался на стороне родителей, потому что после проверок выяснилось, что ребенок чувствует себя хорошо, и семья благополучная. Конечно, подавать в суд второй родитель может, если считает, что кормят ребенка неправильно. Но здесь ведь нужна серьезная доказательная база, что именно предложенная вами система питания для ребенка полезнее. А это сделать непросто
Дина Коршунова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
183
Vasif Namazov
Человек по своему внутреннему строению более похож на травоядных животных, нежели на хищников. У него в десять раз менее кислый желудочный сок, чем у плотоядных, нет острых резцов, необходимых для разрывания мяса, а есть плоские коренные зубы, предназначенные для более длительного переваривания пищи. А что касается рубца и книжки в желудке жвачных это мне известно как врачу не ветеринару. Люблю баранину 1 раз 2-3 мес а птицу и рыбу 1-3 раза в неделю. Благодаря любителям мяса и пофигистам в области питания у меня запись на недели вперед как у остеопата!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от tamara История переписки3
tamara
ну что ж, рада за вас. А мы, как говорится, не настолько богаты, чтоб покупать дешевую обувь.
СсылкаПожаловаться
Кстати, сейчас есть очень хорошая синтетика. Лично я предпочитаю синтетические пуховики, они стираются легко. А вот есть люблю мясо, его трудно заменить чем-то "синтетическим".
СсылкаПожаловаться
Екатерина Серегина
В ответ на комментарий от Vasif Namazov
Vasif Namazov
Проще сосиски и пельмени сварить или мясо, потому, что все, везде и т.д а вот питатся цельнозерновыми, овощами и крупами не каждый сможет и я как врач Остеопат на стороне этой мамы. Издревле наш жел.киш.трак расчитан на растит. пищу а не на животную. А лень всех губит, проще сосиски есть и раскручивать аптечные сети.
СсылкаПожаловаться
Вы врач? А подскажите тогда, где в ЖКТ человека находится рубец и книжка, имеющиеся у всех растительноядных животных?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru