Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

В Италии суд обязал мать-вегетарианку кормить сына мясом

В Италии суд обязал мать-вегетарианку кормить сына мясом хотя бы раз в неделю, передает The Local. Отец мальчика пожаловался, что его бывшая супруга посадила ребенка на вегетарианскую диету.


Фотобанк Лори

С 2006 года женщина, проживающая в городе Бергамо, кормила сына только овощами, кашами и крупами. Бывший супруг подал иск в суд, в котором сообщил, что это решение принималось без его участия, и подобный рацион может угрожать здоровью ребенка.

Как отмечает издание, когда отец и сын проводили вместе время в выходные, они обедали в ресторанах быстрого питания, готовили дома десерты и мясо. Бабушка мальчика кормила его сосисками и овечьим сыром. По словам матери, после этого у ребенка начинал болеть живот.

В постановлении суда также указано, что отец мальчика не должен кормить его мясом чаще двух раз в неделю.

В январе в итальянском городе Турине отца двух дочерей приговорили к девяти месяцам тюрьмы за то, что он посадил их на диету и заставлял много кататься на лыжах. По мнению мужчины, его девочки были «слишком толстыми».

Случай, действительно, интересный. Согласно Конвенции о правах ребенка, ребенку принадлежит право на надлежащее питание. Однако само понятие «надлежащее» можно трактовать по-разному. В России я знаю о случае, когда бабушка обратилась в суд с требованием запретить родителям ее внука кормить его по системе сыроедения. Это было несколько лет назад. Но суд тогда остался на стороне родителей, потому что после проверок выяснилось, что ребенок чувствует себя хорошо, и семья благополучная. Конечно, подавать в суд второй родитель может, если считает, что кормят ребенка неправильно. Но здесь ведь нужна серьезная доказательная база, что именно предложенная вами система питания для ребенка полезнее. А это сделать непросто
Дина Коршунова
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
183
Ида Старкер
Мда. А сама то, небось, в детстве мясо ела. Хотя я, например, в детстве мясо вообще не любила. А сейчас люблю. Тем более у меня группа крови 1)))
СсылкаПожаловаться
Lina
Правильно сделал отец что гонял дочек. В 18 лет бы спасибо сказали.
СсылкаПожаловаться
Бритжит Самеди
Над собой мама может проводить хоть какие эксперементы, пусть хоть энергией Солнца питается, а ребёнка будь добра кормить полноценно, не только фасолькой и т.п., но и животным белком.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПроблема с учителем во 2 кл, или это только я так считаю.....
Даже не знаю, как и начать то….видимо,все таки , наша дочь не для гимназии . Слишком она чувствительная и обидчивая или черезчур добрая или жизнь такая стала злая и жестокая.
11 января вышли в школ...
564
Ольг@Забавные картинки

Доброе утро! Картинки для пятничного настроения
387
Юлия юлияПо темам про "злосчастные" маски
Навеяло, у меня вопрос ко всем, НЕ для срача, поболтать мирно, почему такой дикий негатив к чужому мнению, оскорбить прямо сразу надо

С этими масками, ну все уже разделились на два лагеря, каждый ...
362
совушкаУ дочери проблемы с учителем математики.
Всем доброго утра. Хотела спросить совет. Дочь в пятом классе, не складываются отношения с учителем математики. Тихая, ведет себя не вызывающе, старается все выполнять. Есть пробелы в знаниях, темы...
124
UminaА есть ли в школах дресс-код для учителей?
В уставе школ многих прописан дресс-код для учеников, а вот есть ли он для учителей? Вы бы как отнеслись к учителю в джинсах или к учительнице без макияжа/маникюра и кроссовках?
Спрашиваю не из пра...
83
КосаткаА давайте полетаем...
Вместе с воздушными змеямя. 
Я, к сожалению, ни разу не запускала воздушного змея. А Вы? 
Надо обязательно попробовать. 

82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru