Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

В Италии прошел «день без родов»

В Италии прошла необычная забастовка: согласно официальным данным, 90% гинекологов и акушерок отказались принимать роды.


Фотобанк Лори

Целью этой необычной забастовки было привлечение внимания общественности к сложной ситуации, сложившейся в стране в медицинско-правовой сфере. Италию буквально затопила волна исков пациентов к медикам за неправильное лечение или неквалифицированное оказание медицинской помощи, в частности - за необоснованное применение кесарева сечения, а также причинение ущерба здоровью новорожденным и роженицам. Вследствие этих исков медперсонал вынужден выплачивать гигантские материальные компенсации бывшим пациентам и их родственникам из собственного кармана.

До настоящего времени юридическую защиту медперсонала государственных медицинских учреждений брало на себя министерство здравоохранения, и компенсации выплачивались потерпевшей стороне из бюджета министерства. Однако в связи с огромной задолженностью по искам, с 13 августа 2013 года вводятся новые правила, согласно которым врачи будут оплачивать иски сами. С учетом того, что компенсации за причиненный ущерб здоровью могут достигать миллионов евро, медперсоналу приходится заключать дорогостоящие договоры со страховыми компаниями. Так, годовая страховка начинающего врача составляет 8-10 тысяч евро, в то время как его месячная зарплата до вычета налогов не превышает 2 тысяч евро в месяц.

По мнению некоторых специалистов, Италия прочно удерживает первенство по кесаревым сечениям в Евросоюзе из-за того, что примерно 30% всех кесаревых сечений проводятся медперсоналом из боязни судебного преследования и связанных с ним многотысячных компенсаций ущерба. Проще говоря, чтобы избежать рисков, связанных с естественным течением родов, акушеры предпочитают отправить роженицу на операцию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Тамара Кацендорн
I Eto cevilizovannaja evropeyskaja Strana. A v londonskih bolnicah kakoy bardak
СсылкаПожаловаться
Lola
Верно на 100%. Живу в Италии, вижу и слышу что режут всех! Тут нормально забронировать день под Кесарево без особых на то показаний. Докторам лень стоять над роженицей часами, им проще порезать. Да, еще не указали, что оперцаия по Кесареву стоит денег, а не потому что хотят избежать только рисков! Доктору не интересно прийти в роддом и обслужить роженицу бесплатно, прийти так уж чтоб заработать.
СсылкаПожаловаться
Аксана Зиновьева
Да, у нас такая же история. Только они на операцию кладут из боязни судебного преследования, а ниши - чтобы облегчить себе жизнь и не ломать голову если вдруг что-то пошло не по плану. Потому что у нас медики в случае нанесения вреда здоровью пациента вообще никакой ответственности за это не несут и само собой компенсаций за это никаких не выплачивают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ТатаЧем «Игра престолов» закончилась?
Я с первого сезона пересматриваю, мне до последней серии как до луны... Но интересно, чего там за возмущения, что аж петицию накатали, что переснять надо?
505
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
397
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
167
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
160
Валерия ФатеховаПариж с ребенком 4х лет.
Здравствуйте! Нужны советы и мнения бывалых и знающих :) 
Думаю стоит или нет ехать с сыном в Париж в августе на 5-6 дней. Сыну будет 4 без пары недель. Поедем втроем, но на 4-5 дней у мужа будут свои дела и мы с сыном останемся вдвоем в городе. 
Интересующий вопросы:
1. Чем там занять ребенка? Детские площадки, аттракционы, зоопарк еще что то может быть? Что в Париже есть интересного для маленького ребенка, кроме Диснейленда? 
2. Насколько легко перемещаться по городу с ребенком на общественном транспорте без коляски, т.е. я пешком и ребенок пешком
3. Где можно поесть и, особенно, чем кормить ребенка? Удобно ли там питаться с ребенком в кафе 3-4 раза в день, но не фастфудом, а нормальной едой? Какая нибудь греческая или итальянская кухня, т.е. овощи, макароны, супы, омлеты и т.д. 
4. Диснейленд. Есть ли смысл туда идти с маленьким ребенком с учетом того, что даже за 20 минут очереди он вынесет мне весь мозг как пить дать? 
116
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




114
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru