Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Зачем в испанской деревне прыгают через младенцев

В крошечном городке Кастильо де Мурсия на севере Испании завершился очередной фестиваль El Colacho. Кульминацией фестиваля вот уже 400 лет становится необычный ритуал – прыжки через младенцев.


Расположенную недалеко от Бургоса деревушку Кастильо де Мурсия населяет всего 275 человек, но каждый год в конце мая ее население увеличивается во много раз – толпы туристов и представители массмедиа съезжаются на традиционный религиозный фестиваль El Colacho, приуроченный к католическому Празднику Тела Христова. В этом году праздник отмечается 4 июня, а фестиваль прошел с 25 по 29 мая.

Начиная с 1621 года, El Colacho организует местное религиозное братство Santissimo Sacramento de Minerva, члены которого, одетые в красно-желтые костюмы, символизируют собой дьявола (этот персонаж так и называется «el colacho»). В воскресенье, в последний день фестиваля, на улочках Кастильо де Мурсия появляются матрасы, на которых лежат младенцы.

По правилам, все они должны были появиться на свет в течение года, прошедшего с прошлого фестиваля. И начинается странное, необычное действо – El Salto del Colacho (Прыжок Дьявола). «Дьяволы» прыгают через матрасы с малышами, тем самым, как уверены местные жители, очищая их от первородного греха и защищая от болезней и злых духов. Между тем, католическая церковь дистанцируется от «прыжков дьявола», утверждая, что от первородного греха младенцы избавляются при крещении.   

Как пишет портал BurgosConecta, почти за 400 лет El Salto del Colacho ни разу не отменяли, прыжки через младенцев проходили в любую погоду и при любых обстоятельствах. Единственный раз, в 18-м веке, ритуал был перенесен на несколько дней из-за сильной бури.

В комментариях к видео многие интернет-пользователи были возмущены этой странной традицией: «Лучше бы столько энергии тратили на ремонт старых домов в своей стране», «Давно не видела столь глупой и опасной традиции», «Чего они только не сделают, чтобы привлечь к себе внимание».

Также читайте о том, что удивляет русскую маму в Италии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
79
Абырвалгер
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
вот к нему пусть пойдут и докопаются, дескать че тут встал :)))))) как че? внимание привлекает от безделья))))
СсылкаПожаловаться
Ну разве что так :))))
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Абырвалгер История переписки2
Абырвалгер
Вот-вот! А кто-то еще похлеще делает, вплоть до обрезания с детства... Это тоже кажется дикостью, и что их теперь спустя каких-то 500 лет переделывать что-ли? Да пусть гуляют эти злопыхатели. Нашли к чему докопаться. На 78ом километре МКАД стоит столб с номером 2748, вот к нему пусть пойдут и докопаются, дескать че тут встал :))))))
СсылкаПожаловаться
вот к нему пусть пойдут и докопаются, дескать че тут встал :)))))) как че? внимание привлекает от безделья))))
СсылкаПожаловаться
Вера Майтова
Всего 275 жителей. Предположим, что женщин детородного возраста 30% - 83. Из них родили в один год, максимум 20% - 16 детишек. А там лежит на 10-ти матах не менее 30-ти. Самое настоящее шоу для взрослых, а детям сильнейший стресс на всю жизнь. Люди развлекаются!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru